ラスト・ブラッドを配信している動画配信サービス

『ラスト・ブラッド』の

ラスト・ブラッド

ラスト・ブラッドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ラスト・ブラッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラスト・ブラッドが配信されているサービス詳細

ラスト・ブラッド

Prime Videoで、『ラスト・ブラッドはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ラスト・ブラッドの作品紹介

ラスト・ブラッドのあらすじ

400年以上続く、オニと人類の争い。ついにオニが栄華を極める時、16歳の少女・サヤが現れる。彼女は人間の姿をしたオニの正体を見抜くや、日本刀で一瞬にして斬り捨てる。サヤの使命は、父親を殺した全てのオニの起源・オニゲンを葬り去ることだった。

ラスト・ブラッドの監督

ジャンル
アクション

『ラスト・ブラッド』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
日本のフルデジタル・アニメ『BLOOD THE LAST VAMPIRE』を実写映画化したサバイバル・アクション。

セーラー服に身に包み、孤独とともに生きる16歳の少女サヤ(チョン・ジヒョン)。運命のいたずらか、神の無慈悲か、人類の未来を背負わされることになったサヤは、黒筒に忍ばせている日本刀をバンパイア相手にきらめかせながら、戦い続けてきた。世界の危機を救うため、そして自分自身の運命を切り開くために戦うサヤだったが...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“切り開く- 私の運命”

「お心はお決まりですかな」

⚪感想
実写化作品。

小学生ぐらいで土曜日の時に高校生くらいの女の子が刀に血をつけて戦うで暗いアニメのようなものを観たのが印象に残っていて実は『BLOOD+』だったらしい。しかも2000年に公開された『BLOOD THE LAST VAMPIRE』という映画を元に色々新しくしてアニメ化したのが『BLOOD+』で、『BLOOD THE LAST VAMPIRE』を実写化したのが今作だとか。
意外と繋がりがあってびっくりした。

あまり説明がなくて分からないところが多かったけどそれなりにお金はかかっていそう。

サヤとオニゲンがめちゃくちゃ美しい。
サヤを演じるチョン・ジヒョン。クールでかっこ美しいし、目付きが好き。セーラー服がとにかく似合う。
オニゲンを演じる小雪さん。白い衣装が似合うしお美しい。英語もいい感じ。

英語がめちゃくちゃ聞き取りやすかったし、簡単な文だった気がする。
主人公が英語の時は字幕で日本語は吹き替えで観やすかった。小雪さんまで日本語は吹き替え。

ヴァンパイアなのか鬼なのかはっきりしない。

鬼がいっぱいいたところのアクションシーンがやたら長いのとアクションシーンを頑張りすぎてほぼゲーム。
ワイヤーアクション。ワイヤーアクション。ワイヤーアクション。
刀のスパスパ感と血の飛び散る感じは好きだった。

かわいい女の子にセーラー服で刀を持たせるビジュアル好き。

ザック・スナイダー監督辺りに任せておけば間違いなかったのではって思った。

ハリウッド映画と勘違いしている人も多いみたいだけど香港とフランスの合作みたい。しかも撮影は中国とアルゼンチンでしていてセリフは英語と日本語っていう複雑さ。

『ストリートファイター』のチュンリーの実写よりは良かったと思う。

⚪以下ネタバレ

アクションシーンが桁違い。
刀でスパスパはいいとして、鉄パイプで串刺しは無理かな。まぁサヤ強いからいけるか。

サヤとオニゲンがとにかく無敵な割には決着が雑。アリスに気づいてよオニゲン。
オニゲン血じゃなくて墨吐くし。

サヤが血を飲ませたり飲んだり。

オニゲンがサヤの母親だったという衝撃の事実。

サヤの所属している秘密組織の間抜けっぷりを観てから物語がつまらなくなる。

⚪鑑賞
⚫GYAO!で鑑賞(字幕・吹き替え)。
taka

takaの感想・評価

3.2
『チョン・ジヒョンの見事な殺陣👏』
猟奇的な彼女でスパークし、次に演じるはセーラー服で日本人役😊殺陣アクションとして鑑賞するには好ましく、凄い展開の早さで時間が進む。リーアムニーソンの96時間の感覚⏰🏃💨足早に進むSTORY展開は、暇する事なく戦いの連続で見応えあり🥷我ら世代の格闘スター倉田保昭に、久々に見た小雪は驚くほどの美しさ😍この殺陣シーンは大好きな「あずみ」を思い出した☺️
【簡単STORY】
プロダクションI.Gのアニメ「BLOOD THE LAST VAMPAIRE」を「猟奇的な彼女」のチョン・ジヒョン主演で香港とフランス合作で実写化🎞アニメは全く未鑑賞…。人間の中に紛れるオニ👹16世紀から400年に渡って続いてきた人間とオニと呼ばれる吸血鬼たちの戦い。日本刀でオニたちを斬る謎の少女サヤは、在日米軍基地で発生した殺人事件の陰に究極のオニと呼ばれる父の仇であるオニゲンの存在を感じ、基地内のアメリカ人学校に潜入する。しかし、そこにも既にオニ達が…。

『ラスト・ブラッド』に似ている作品

BLOOD THE LAST VAMPIRE

上映日:

2000年11月18日

48分

ジャンル:

1966年、ベトナム戦争中の米空軍・横田基地。人間社会に身を潜めた吸血鬼・翼手を倒すため、「組織」が送り込んだ救世主…小夜。セーラー服に身を包んだ彼女は、日本刀を武器に基地内のアメリカンス…

ニンジャ・アサシン

99分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

幼い頃に秘密組織に拾われ、最強の殺し屋に鍛え上げられた雷蔵。だが、組織に友を処刑され衝撃を受けた雷蔵は、組織を脱走し、ひそかに復讐の時を狙っていた。一方、ドイツのベルリンでは、ユーロポール…

幻夢戦記レダ

70分

3.1

ある日、意中の相手への告白をする前に失敗し、後悔に包まれていた17歳の女子高生・朝霧陽子。しかし気づいた時には彼女は異世界「アシャンティ」へと飛ばされていた。時空を司る女神・レダに見放され…