黒の天使 Vol.1の作品情報・感想・評価

黒の天使 Vol.11998年製作の映画)

「黒の天使 Vol.1」に投稿された感想・評価

カメラとレールとスタッフ数名がおもいっきり見切れてるカットがある。
プロとして恥ずかしくないのか?!
この時代の専売特許か客を馬鹿にしてるのか理解に苦しむが、脚本もご都合主義に展開していく。
葉月のキュートさに点数あげます。
ざらめ

ざらめの感想・評価

2.7
90年代の葉月里緒奈はサイボーグみたいに可愛いな。でもいつもみたいにレイプもされないしアクションも微妙だけど、ほんと可愛いからおけ!まあなにより椎名桔平のクズっぷりが最高です。間違ってblueray買った甲斐あった笑
sunaon

sunaonの感想・評価

葉月里緒菜が最初は空虚な人形のようだったけど男に見せる素顔と哀しみの表情を見せるあたりから良くなってくる。プールというモチーフはGONIN2にもあったけどガラっと風景を変える。荘厳な音楽と高級クラブの異質な情景。すさまじい椎名桔平。クレイジーとセクシーとは紙一重ではないだろうか。エスカレーターを登ってくる死体。最後の発砲と殺し合い。
UKEL

UKELの感想・評価

眠らない街に吹いた風。

BGMカッコよかった。あと安定のシャブ漬け展開(笑)
紫色部

紫色部の感想・評価

2017.5.7 BS

バキバキに陰影のついた石井隆のビジョンは素晴らしいし、全面水が滴る廃病院でのまとわりつくような長回しも凄まじい。が、肝心要のガンアクションはひたすらイモいだけだし、拙い発音で英語やら何やらをギャーギャー叫びまくる葉月里緒奈のヒロイン像にも魅力がさして感じられない。
mk

mkの感想・評価

葉月里緒菜がめちゃくちゃ可愛かったです。

石井隆さんという監督さんはGONINを作った人だと言うのは知ってましたが、実際に作品を観るのが今作が初めてでした。

昔の俳優さん女優さんて、格好いいし綺麗ですね。GONINにも出ている根津さんという役者さんは初めて見ましたが渋くて格好良かったです。

それと高島礼子がこれまた綺麗で格好良かったです。

所々くさいシーンとかあったけど、昔の映画と今の映画とはまた違った味が出てて私は良かったと思いました。やっぱりその時代の俳優さん女優さんの魅力なんでしょうね。

エンディングの字が縦書きで格好良かったです。
mogiplanet

mogiplanetの感想・評価

キャストも悪くない、とにかく女ヒットマンが銃を乱射するアクション物。高島さんいい女。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで
GONINの後に作られた映画。ここでも根津甚八、椎名桔平、鶴見辰吾が登場。
椎名桔平はいつもイカレたキャラをふられるなぁ
今回は根津甚八より目立つ役どころに。

R指定ながら、葉月里緒菜はもとより高島礼子も脱がへんとは(--)
脱いで絡むのはもっぱら小野みゆき。きれいやからええけど。
みどころは葉月里緒菜と高島礼子2人そろってチャイナドレスで戦うところ、かな。
華奢な葉月里緒菜のアクションは思ったよりみられる。
まあ彼女より冒頭の女ヒットマン片岡礼子のほうが魅せるけど♪

山口祥行のブレイクダンスを取り入れたようなアクションはまあええとして、
葉月里緒菜と一緒になってラブホテルで踊り続ける長回しカットが謎( ゚ ρ ゚ )

「私の名前は魔世。マヨネーズのマヨよ」っていう台詞がツボ、なんやそれwww
タイトルにVol.1ってわざわざつけるわりに、Vol.2ではキャスト総替えやねんよなぁ。。。
 エロティック・バイオレンス映画。邦画としては前半だけならまあまあの出来だと思う。中盤からかったるくなって早送りしてしまった。
 小野みゆきはおっぱい要員役もこなしながら、大人の上品さがあって良い。葉月里緒奈の可愛さに目をひかれる。
mLuc

mLucの感想・評価

椎名桔平は素晴らしいですね。時代先取りでいっしゅん杉ちゃん入ったね。いや冗談抜きで本当に全く素晴らしいですね椎名桔平は。彼が破堤するだろうシーンまで出番が楽しみだった。あと10年もアメリカに居てあんなに英語喋れない帰国子女はいない。