数に溺れてを配信している動画配信サービス

『数に溺れて』の

数に溺れて

数に溺れてが配信されているサービス一覧

ザ・シネマメンバーズ見放題なし 880円(税込)

数に溺れてが配信されていないサービス一覧

数に溺れてが配信されているサービス詳細

数に溺れて

ザ・シネマメンバーズで、『数に溺れては見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズに登録すると、70作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 880円(税込)
880円(税込)なし70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に仮登録完了のメールが届きます。本文内のURLを開きます。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

『数に溺れて』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
「ZOO」、「建築家の腹」に続いて撮った、グリーナウェイ監督作品。

“シシー・コルビッツ”という同姓同名の3人の女。祖母、娘、孫娘という関係であり、固い絆で結ばれた彼女たちにはそれぞれ夫がいるが、それ程“愛”を感じていなかった。というよりもむしろ夫(男)を既に必要としていない彼女たちは、ゲームの様に夫たちを溺死させてゆく...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“水の中で、悦楽の死のゲーム”

「タイプに砂糖とレモネードをかけた」

⚪感想
ジャンル分けが難しい作品。
ファンタジーに感じてしまうような独特の雰囲気と世界観。

特徴的な出来事しか描かれないので難解だけど、ユーモア、シュール、美しさを加えてとにかく素晴らしい作品になっている。

お洒落で優美で幻想的で少しの孤独と憎しみ。

内容も登場人物もセットも衣装も映像もとにかく良い。そう、とにかく良い。
内容は作り込まれているし、登場人物はそれぞれの個性が表現されていて役者の方の演技も上手いし、セットは何度見ても飽きないほどたくさんの小物が使われていて美しいし、衣装も赤色が多く使われていてお洒落だし、映像も水を中心にキラキラ描かれているし。

虫や果物、羊、牛、ペンキ、花火、縄跳び、星、レモネード、砂糖、海、アイス、プール、綱引き、ヒモ...と目に入るもの何から何まで最高。

星を数え縄跳びをする少女や走りながらリボンを撒く男性、ただ走る男性たち、夫の浮気相手、双子的な男性と不思議な登場人物がたくさん。

裸でもモザイクがかからなくてびっくり。
世界観が守られていていいなと思った。

母、娘、孫とみんなシシー・コルビッツという名前かつ夫や恋人を溺死させてしまう。
これまた運命なのか。

スマットと検死官の男性の行く末が好き。

まちがいさがしというわけではないけど物語に埋め込まれた欠片を一つ一つ探していくよう。

DVDを手に入れて永遠観返したい作品。

⚪以下ネタバレ

物語の中で1から100と数が数えられていく。
タイトルの『数に溺れて』は本当に数に溺れてだった。

スマットというキャラクターが良かった。
自分たちで制作したゲーム。縄跳びをする女の子と会話。虫を数え。死を曜日で分けペンキを塗り花火で弔う。
恐らく縄跳びする女の子がなくなり、自分の言葉によって死んだと思ったスマットはその縄跳びで首を括って飛び降りることをゲームと称して死ぬ。そして牛飼の人がたくさんの花火で弔う。一方で船の上にいた3人のシシーたちはスマットは何を祝っているのか疑問に思う。
深すぎる。

検死官は性欲に負けあの3人にしてやられた分けだし、数に溺れたし。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
【溺死―ズ・ミッドナイト・ランナーズ】

複数の溺死、
夜の貯水槽、
海岸べりを走るランナーたち、
数字へのこだわり、
いびつなお遊び、
ピーター・グリーナーウェイ監督による独特の美学に溺れて。

シシー・コルビッツという同姓同名の3人の美女。
祖母、娘、孫娘という関係。
彼女たちと検視官とのやり取りが摩訶不思議な雰囲気で展開されます。

2度ある溺死は3度ある。
これは、グリーナウェイの殺人狂時代。

デキシーズ・ミッドナイト・ランナーズのヒット曲に「カモン・アイリーン」というのがあったけども、
カモン・シシー!
という感じだし、3人のシシーによる意味不明な奇行には、
♪イーラ、イーラ、イーラ、イーラヤー
と口ずさんでしまいます。
桃龍
これがピーター・グリーナウェイか!
かなり前『コックと泥棒、その妻と愛人』を観たときは驚いただけで終わったが、レトロスペクティブの特集上映を観たら、作風が一貫してる。80年代にこの境地に達してるのが凄い。
アリ・アスターやヨルゴス・ランティモスが影響されてたと公言してることに納得。構図や色彩ではウェス・アンダーソンあたりもそうだな。

3つの殺人事件の様式美が面白く、タイトルになっている通し番号のカウントをアクセントとするセンスも素晴らしい。
この調子で、あと3作品もあるのか。超楽しみ。
修正なしでは日本初公開だそうで、シネコンでは無理な尖った作品を上映してくれるミニシアタの存在に感謝。

『数に溺れて』に似ている作品

コックと泥棒、その妻と愛人

1990年08月04日

高級フランス料理店のシェフ・リチャードは、毎晩腕によりをかけた料理を作っていた。その料理を必ず食べにくるのは、泥棒のアルバートとその妻・ジョージーナ。しかし、ジョージーナは奪った大金をかさ…

夢二

悪夢にさいなまれている画家・竹久夢二は、駆け落ちを約束した恋人・彦乃と待ち合わせている金沢へ向かった。しかし待てども彦乃は現れず、夢二は湖上で出会った美女・巴代に惹かれ、逢瀬を重ねる。そん…