コックと泥棒、その妻と愛人を配信している動画配信サービス

『コックと泥棒、その妻と愛人』の

コックと泥棒、その妻と愛人

コックと泥棒、その妻と愛人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

コックと泥棒、その妻と愛人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

コックと泥棒、その妻と愛人が配信されているサービス詳細

コックと泥棒、その妻と愛人

U-NEXTで、『コックと泥棒、その妻と愛人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

コックと泥棒、その妻と愛人の作品紹介

コックと泥棒、その妻と愛人のあらすじ

高級フランス料理店のシェフ・リチャードは、毎晩腕によりをかけた料理を作っていた。その料理を必ず食べにくるのは、泥棒のアルバートとその妻・ジョージーナ。しかし、ジョージーナは奪った大金をかさに横暴な態度を取る夫に嫌気が差していていて…。

コックと泥棒、その妻と愛人の監督

コックと泥棒、その妻と愛人の出演者

原題
THE COOK, THE THIEF, HIS WIFE & HER LOVER
製作年
124分
ジャンル
ドラマ

『コックと泥棒、その妻と愛人』に投稿された感想・評価

ぬおおおおおお!!
何とまぁ、これはおセンスの塊だ。

「部屋とワイシャツと私」みたいなタイトル(全然違う)に惹かれて観たら、アクの強い映像美にノックアウトだこのやろー。

ピーター・グリーナウェイ監督・脚本。

大泥棒のアルバート(マイケル・ガンボン)は、今夜も自らが経営するフレンチ・レストランに、取り巻きの子分と妻のジョジーナ(ヘレン・ミレン)を連れて、我が物顔で尊大な態度を取っている。夫からの粗暴な扱いに嫌気が差していたジョジーナは店の常連である、本屋で学者のマイケルに心惹かれるようになり—— 。

マイケル・ガンボン。
「ハリー・ポッター」のダンブルドア役で知られ、「キング・オブ・シーヴズ」も出ていたゾ!?今やすっかりお爺ちゃんだけど、1989年公開の本作では、恰幅の良い体型。

アルバートの下品で傍若無人な言動には辟易してしまうけど、それだけイラつかせるというのは演技が上手いって事。トイレから戻る妻に「尻はちゃんと拭いたか!?」とかレストランで声を荒げないで欲しい。

そして、何と言ってもヘレン・ミレン。

えーと。
劇中7割ぐらい脱いでいた印象。白く美しい肌に目を奪われる。店内でも大胆におセックスをキメまくる。

レストラン、調理場、店の外と横移動が続く構図。

レストランは赤
調理場は緑
トイレは白。

照明の色も変わり、登場人物達の衣装の色も変わる。特にジョジーナのドレスのデザインが素敵。

レストランを訪れる度に、愛人マイケルとの情事に耽るようになるジョジーナ。しかし、いつまでもアルバートにバレない訳もなく…。

繰り返しリフレインする音楽がクセになるし、強烈な色彩感覚、猥雑としたキッチン、天使の歌声を聴かせる少年、野良犬達。全てが強烈なインパクトで、それは強力な引力となり、観ている者をぐんぐん惹き込んでいく。

遺体をそのまま料理にした遺体盛りの造形がお見事。

これはキョーレツでサイコー。

映像は暴力だ。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「コックと泥棒、その妻と愛人」
1990/8/4 公開 イギリス・フランス作品 2017-2
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1980年代ランキング40位

凄い作品。熱狂的なファンが多いピーター・グリーナウェイの作品。独自のシニカルな世界観で不快なまでの金銭欲、食欲、性欲に溺れる姿を絢爛豪華な舞台劇のように仕上げています。ジャンポール・ゴルティエの衣装や色彩豊かな映像美がより作品を印象深くしています。ラストの復讐劇は本当に衝撃、まあ二度は観たくないですね。。

あるレストランを舞台に、4人の男女の10日間の出来事をアイロニカルに描く人間ドラマ。製作はキース・カサンダー、監督、脚本は「数に溺れて」のピーター・グリーナウェイ、撮影はサッシャ・ヴィエルニー、音楽はマイケル・ナイマンが担当。出演はリシャール・ボーランジェ、ヘレン・ミレンほか。
のんchan

のんchanの感想・評価

高評価が多い作品、期待して観たけど...
えっ?私、好みじゃなかった😵
なんかエゲツナイ。全くもって下品な言葉の応酬で辟易してしまった。
人間の欲(食欲、財欲、名誉欲、そして性欲)のお話。

高級フランス料理店が舞台。
天才料理人リチャード(リシャール・ボーランジェ)が腕を振るうその店は客で賑わっているが、そこのオーナーのアルバート(マイケル・ガンボン)は下品極まりない大泥棒。毎日、妻ジョジーナ(ヘレン・ミレン)と手下のミッチェル(ティム・ロス)らを従えて食事🍽️にやって来る。
ジョジーナを虐待し、店のスタッフや周りの人間全員を不快にさせるとんでもないヤツ😖(マイケル・ガンボンの独壇場😰)

いつも店の片隅で読書をしている学者のマイケルにジョジーナは心惹かれていく。2人はアルバートの目を盗んでは店の食品庫等で愛し合うようになるが、情事がアルバートに知られてしまいマイケルは残虐な仕打ちをされる。
ジョジーナは悲しみに暮れるが、リチャードやスタッフたちと復讐を...遂げる...

舞台美術は赤と金が貴重になる豪華絢爛(私は好みじゃない)なインテリア、そしてジャン=ポール・ゴルチェによる衣装だが。

ヘレン・ミレンは当時42歳かな?
お顔とスタイルは美しいのですが裸がちょっと残念だった気が🤫
演技は素晴らしいので、ヘレンだからこそ成り立ったんでしょうね。

食べ物の映画は意外と苦手かも?
嗜好が合うのなら良いけど、ここまでエログロと重なっては非常に残念で、私はダメだった🙅‍♀️

『コックと泥棒、その妻と愛人』に似ている作品

マルチプル・マニアックス

2022年01月01日

96分

ジャンル:

あらゆる変態行為を見世物にする巡回ショーの座長、レディ・ディヴァインは、観客から金品を巻き上げ、時には殺害する犯罪を繰り返していた。日に日に残虐になっていく座長に脅えていた恋人のデヴィッド…

デリシュ!

2022年09月02日

112分

ジャンル:

1789年、革命直前のフランス。誇り高い宮廷料理人のマンスロンは、自慢の創作料理「デリシュ」にジャガイモを使ったことが貴族たちの反感を買い、主人である傲慢な公爵に解任され、息子と共に実家に…

愛の悪魔/フランシス・ベイコンの歪んだ肖像

1999年03月13日

90分

ジャンル:

1971年、パリのグラン・パレ。ここで開催された大回顧展で画家のベイコンは「現在生存する最も偉大な画家」と賞賛され、喝采を浴びていた。同じ頃、ベイコンのモデルで恋人のジョージは、ホテルで大…

スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師

2008年01月19日

117分

• ワーナー・ブラザース映画

舞台は19世紀の英国ロンドン。無実の罪で投獄され、その首謀者に妻も娘も奪われた男が、名前も姿も変え、ロンドンのフリート街へ戻ってくる。15年ぶりに再開した理髪店、そこで腕を振るうのは、殺人…

LOVEHOTELに於ける情事とPLANの涯て

2019年01月18日

105分

• 日活

「今日は40分のショートで」がすべての始まり 歌舞伎町のラブホテル828号室。警察官の間宮(三上博史)は部屋の隅にビデオカメラをセットして、勤務中にもかかわらずデリヘル嬢の麗華(三浦萌)と…

ロスト・チルドレン

1996年04月06日

113分

ジャンル:

荒廃した近未来の港町。大道芸人の怪力男・ワンは、一つ目教団に幼い弟をさらわれてしまう。孤独な少女・ミエットは、途方に暮れるワンと出会い、教団と戦うことを決意する。しかし、孤児院を経営するシ…

哀れなるものたち

2024年01月26日

141分

• ウォルト・ディズニー・ジャパン
4.1

天才外科医によって蘇った若き女性ベラは、未知なる世界を知るため、大陸横断の冒険に出る。時代の偏見から解き放たれ、平等と解放を知ったベラは驚くべき成長を遂げる。 鬼才ヨルゴス・ランティモス監…