コックと泥棒、その妻と愛人を配信している動画配信サービス

『コックと泥棒、その妻と愛人』の

コックと泥棒、その妻と愛人

コックと泥棒、その妻と愛人が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

コックと泥棒、その妻と愛人が配信されていないサービス一覧

コックと泥棒、その妻と愛人が配信されているサービス詳細

コックと泥棒、その妻と愛人

U-NEXTで、『コックと泥棒、その妻と愛人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

コックと泥棒、その妻と愛人

TSUTAYA DISCASで、『コックと泥棒、その妻と愛人はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

コックと泥棒、その妻と愛人

music.jpで、『コックと泥棒、その妻と愛人はレンタル配信中です。
music.jpでは登録時に500のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

1. music.jpトップページから「ログイン」を押します。

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

4. メールアドレスを入力し、「規約に同意して送信」を押します。その後届いたメールのURLをクリックします。

5. 「パスワード」「性別」「生年月日」「居住地」を入力し、支払い方法を選択します。完了したら「確認画面へ進む」を押します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

2. ページ下部の「月額コース(旧・プレミアムコース)解除」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

コックと泥棒、その妻と愛人の作品紹介

コックと泥棒、その妻と愛人のあらすじ

高級フランス料理店のシェフ・リチャードは、毎晩腕によりをかけた料理を作っていた。その料理を必ず食べにくるのは、泥棒のアルバートとその妻・ジョージーナ。しかし、ジョージーナは奪った大金をかさに横暴な態度を取る夫に嫌気が差していていて…。

コックと泥棒、その妻と愛人の監督

ピーター・グリーナウェイ

THE COOK, THE THIEF, HIS WIFE & HER LOVER
1989年
イギリスフランス

『コックと泥棒、その妻と愛人』に投稿された感想・評価

ぬおおおおおお!!
何とまぁ、これはおセンスの塊だ。

「部屋とワイシャツと私」みたいなタイトル(全然違う)に惹かれて観たら、アクの強い映像美にノックアウトだこのやろー。

ピーター・グリーナウェイ監督・脚本。

大泥棒のアルバート(マイケル・ガンボン)は、今夜も自らが経営するフレンチ・レストランに、取り巻きの子分と妻のジョジーナ(ヘレン・ミレン)を連れて、我が物顔で尊大な態度を取っている。夫からの粗暴な扱いに嫌気が差していたジョジーナは店の常連である、本屋で学者のマイケルに心惹かれるようになり—— 。

マイケル・ガンボン。
「ハリー・ポッター」のダンブルドア役で知られ、「キング・オブ・シーヴズ」も出ていたゾ!?今やすっかりお爺ちゃんだけど、1989年公開の本作では、恰幅の良い体型。

アルバートの下品で傍若無人な言動には辟易してしまうけど、それだけイラつかせるというのは演技が上手いって事。トイレから戻る妻に「尻はちゃんと拭いたか!?」とかレストランで声を荒げないで欲しい。

そして、何と言ってもヘレン・ミレン。

えーと。
劇中7割ぐらい脱いでいた印象。白く美しい肌に目を奪われる。店内でも大胆におセックスをキメまくる。

レストラン、調理場、店の外と横移動が続く構図。

レストランは赤
調理場は緑
トイレは白。

照明の色も変わり、登場人物達の衣装の色も変わる。特にジョジーナのドレスのデザインが素敵。

レストランを訪れる度に、愛人マイケルとの情事に耽るようになるジョジーナ。しかし、いつまでもアルバートにバレない訳もなく…。

繰り返しリフレインする音楽がクセになるし、強烈な色彩感覚、猥雑としたキッチン、天使の歌声を聴かせる少年、野良犬達。全てが強烈なインパクトで、それは強力な引力となり、観ている者をぐんぐん惹き込んでいく。

遺体をそのまま料理にした遺体盛りの造形がお見事。

これはキョーレツでサイコー。

映像は暴力だ。
「コックと泥棒、その妻と愛人」
1990/8/4 公開 イギリス・フランス作品 2017-2
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1980年代ランキング40位

凄い作品。熱狂的なファンが多いピーター・グリーナウェイの作品。独自のシニカルな世界観で不快なまでの金銭欲、食欲、性欲に溺れる姿を絢爛豪華な舞台劇のように仕上げています。ジャンポール・ゴルティエの衣装や色彩豊かな映像美がより作品を印象深くしています。ラストの復讐劇は本当に衝撃、まあ二度は観たくないですね。。

あるレストランを舞台に、4人の男女の10日間の出来事をアイロニカルに描く人間ドラマ。製作はキース・カサンダー、監督、脚本は「数に溺れて」のピーター・グリーナウェイ、撮影はサッシャ・ヴィエルニー、音楽はマイケル・ナイマンが担当。出演はリシャール・ボーランジェ、ヘレン・ミレンほか。
【一瞬たりとも瞬きしないで視界に入れて】
あるレストランを舞台に10日間の人間模様を描いた強烈な傑作。
もちろん行き着く先は崩壊。
大好物の滅びの美学。
美食ものの映画の中で他の追随を許さない。
断トツに好き。

この世で1番好きな映画監督ピーター・グリーナウェイ様の作品感想文を久々の久々に投稿出来ることを心より嬉しく思います。
しかもこちらの作品に至ってはTSUTAYAさんでレンタル出来る上に、何とU-NEXTさんで配信までされているという!!
発狂!ここはどんな世界線?!
わたくしにとってこんな贅沢な事は御座いません。

グリーナウェイ監督作品は全てディスクでコレクションしておりますが勝手な義務感で定期的にTSUTAYAさんでレンタルしU-NEXTさんの配信を観てからの私物ディスクも再生ガン観♡
トライアングル鑑賞で堪能しております。
ああ幸せ♡♡

キャストのミレン様の体を張ったやる気みなぎる演技や終始悪態をつくDV最低キチ○イ旦那役のガンボンさんのマシンガントークが見所です。
さり気なくティム・ロス様も出演されてます。
イケメン。

んで、今作も劇伴はお約束のマイケル・ナイマン氏。
衣装デザインがジャン=ポール・ゴルチエ。
4つの場面ごとに衣装と照明の色が変わるとは何て贅沢な。
作風とガチはまりでした。
冒頭でDV旦那と舎弟たちが着ていたお洋服…監督が大好きな17世紀のオランダ人の服装から着想を得てゴルチエ氏にデザインして貰っているのがバレバレでニヤニヤしてしまう。

レストランに飾ってあったフランス・ハルスの大作絵画「ハールレムの聖ゲオルギウス市民隊幹部の宴会」が霞むほど圧巻の舞台美術。
初期作品から一切ブレない一点透視図法やシンメトリーへの固執。
美しいが過ぎる色彩。
そして横にじわじわ流れる長回し。
それらを繰り返すしつこさ。
全てが完璧のその上の上に突き抜けている。
好き!大好き大好き大好き。

そうなるだろうなと予想のつく終わり方なのですけれど綺麗なまとめ方だしある意味胸スカで気持ち良い。
美食ものならばあのむせ返るような醜悪美のカットをオチとするのが大正解だしセオリーだと思います。
最後は絵画の人物達に見つめられながら…。
やはり文句のつけようがない完璧な作品でございます。

『コックと泥棒、その妻と愛人』に似ている作品