数に溺れての作品情報・感想・評価・動画配信

『数に溺れて』に投稿された感想・評価

まる

グリーナウェイの恐ろしく作り込まれた芸樹的な映像美、そして奇怪なのに目を離せないシュールなストーリーとキャラクター。
三世代にわたりシシーという名を持つ美女たちが夫を溺死させ、殺人の疑惑をかけられな…

y

流石ピーターグリーナウェイ。だらしない裸体さえも美しい。シーンの一つ一つを切り取りたくなる絵画みたいな映画_。3人のシシー(母、娘、孫)がそれぞれの夫を溺死させる話。最後まで"数に溺れて"て、非常に…

音楽と色がポップさで彼女達あるいは彼女の感情のグロさがみたいなものが緩和されて見やすかった。ただ、自由と束縛それぞれが含有する狂喜や疑念、罪悪感みたいなものは直球で感じた。
途中からミッケ感覚で数字…

オープニングから夢幻的な映像世界に呑み込まれる。昆虫と静物画みたいなショットが個人的にツボ。美しい映像、幻惑的な会話、謎のゲーム、女性達の罠、数の秘密。
john
1/3で断念
面白いと感じられず、映像を楽しむ系?なので、私には合わなかった

目が2つじゃ足りない。

ねたばれ
ため息が出るほど美しい映画。どこを切り取っても美しい。最高。
数字がカウントされてくの…

すみ
何が面白いのか全く理解できなかった
映像美もそれほど感じられず

よくわからない+マンネリ化してきてる感じがする…死/星を数える、ゲーム化するなどカテゴライズさせる、客体化して論理的で冷静な視点で映される死から、その視点を持っている人間自体が死ぬという、パーソナル…

映画館でピーターグリーナウェイの作品をまとめて鑑賞
映像は美しい、
ただ、正直他のコメントでもある通りお話としては本当に意味不明で
寝る。
「zoo」が1番観やすくて良かったかもしれないです。
ツッコミと映像美のオンパレード。検事さんは10代からおばちゃんまでokなんだね。
確かに体毛が水泳のタイムにどれほどの影響を及ぼすのか気になる。