劇場版 どうぶつの森に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『劇場版 どうぶつの森』に投稿された感想・評価

小学生の頃、擦り切れるほど観ていたなあ

アポロとシベリアさんを見るたびにドキドキしていた。

そして改めて感動している
主題歌は大貫妙子だったのか
我ながら幼き頃から、
自然と良いものに触れてきているな
稀

稀の感想・評価

ゲームの映像化という点ではほぼ満点。引っ越しから始まり、アルバイト、とたけけライブ、仲良しのどうぶつの突然の引っ越しなど、ゲームの流れを忠実になぞっており、下手にオリジナル要素を加えていないところが…

misa

misaの感想・評価

見てる途中で映画館で観たことを思い出したくらい、記憶の片隅に追いやられた作品
おい森世代なのでBGMがまんまだったり、手紙で引っ越したこと事後報告されたり、懐かしい気持ちでいっぱいになった🐾
物語も…

BGMで胸が苦しくなって泣いちゃった
はにわが土偶だったのが気になった 何故?

全然関係ないけどゲームではにわが発掘されまくるのって村自体がどデカい古墳だからなのかな
劇場で鑑賞したが、小1だったし、批評できるほど覚えていないため、一応3.0にしておく。
Ta

Taの感想・評価

4.4
内容あんまり覚えてないけど、これみたせいでブーケ推しになったのは間違いない😇
ストーリーは子ども向けだけど、BGMとかがゲーム内のものが使われていてなつかしい。ノスタルジアを感じる作品
ん

んの感想・評価

小学生のとき映画館見に行った記憶
BGMもキャラも全部DSでプレイしてたのそのまんますぎて超興奮

何かが起きそうで絶妙に何も起きないのがどうぶつの森!って感じで良いんだよな〜

サリーちゃんデカく…

あまり話題にならなかったけど、地味に良くできてる。ストーリーは他愛もなく、ゲームの世界まんまにゆるく楽しくおなじみのキャラクターが登場。ただ女の子はおませで男の子は小学校中学年のコロコロコミックのノ…

even

evenの感想・評価

当時劇場で観たときに、いつもDSから聞こえていた音が映画館で大音量で流れて感動したのを思い出した。主人公のあいが可愛くて、攻略本を見ながらあの顔、あの髪型で顔を登録したっけ。ブーケもサリーも可愛いね…

似ている作品