荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIEの作品情報・感想・評価

「荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIE」に投稿された感想・評価

sbchlcfltt

sbchlcflttの感想・評価

原作やドラマは見てない。

好きか嫌いかでいうとかなり好き。
tamala

tamalaの感想・評価

ブクログから転記。
マンガで読んでいたので、どこまで再現できるかと思ったけど、なかなかキャラはあっていた。
リクはちょい気持ち悪い。2-3ははまり役、かわいい。
社会人デビュー👔した大手不動産会社社長の御曹司がマンション群の建設予定の河川敷に住み着く変人たちを追い払う役⚠️を任される・・・

この、人外なのかただの狂人なのか判断しがたいキャラクターの数々が超シュールな世界を構築しちゃってますね!😂
割とイイ話路線なのに、共感性や説得力がほとんどゼロに近い展開はちょっと残念...。
映像描写は おっ と思わせる部分が多数!❇

2022.5.30
Yai

Yaiの感想・評価

昔観た作品。
ドラマも大好きでした。キャストが豪華なのにシュールで楽しい。こんな世界に住みたいと思った。
みんな楽しんで役やってそうなのも素敵♪
私は原作のマンガも連続ドラマも見てないので、この映画だけの感想ですが、
前半の、主人公で常識人代表の林遣都くんの弾丸ツッコミが、テンポが早いのに一々的を射ていて、まるで漫才の様に面白く、
また荒川の橋下の住人達も、容姿からして人間離れしており、
しかも世間の価値観とは全く異なる不思議な空間なので、
常識や責任やプライドやらで雁字搦めになっていたリクをいつの間にか優しく包み込み、彼を癒す結果になっていたのも、
なんだかキツネかタヌキに化かされたみたいな、不思議なテイストが漂う作品でした。

本当に中身はないのだけど、ホワホワ~ンとしたままで最後まで観てしまいました。
ま

まの感想・評価

深夜ドラマの時期から大好き

今思えば、こんな凄い俳優達が同じ作品に出ている奇跡
フルコース全メニュー、肉料理みたいな
でもしつこすぎない
いや、しつこいか?しつこいというよりキャラ濃いって感じだな

ニノサンが抱える悩みより、自分なんてちっぽけなことで悩んでんなって思えた
小栗旬の「プロフェッショナル 仕事の流儀」を見て。

そりゃ小栗会の後輩から追い越されて、作家性のある監督から全くオファーがなければ焦るよなとか、
39才になって人見知りって言っちゃうって恥ずかしくねえ?とか、
卑屈なのに酒入ると饒舌になるとか、
新垣結衣より下手に見えて演出家に聞かないと芝居出来ないって、役者として勘悪すぎとか、

苦しんでるんだろうけど、それでも小栗はオレは!オレは!で、あの番組からは、観客の事一ミリも考えてないのが伝わったので、一発逆転は無いと思った。

ちなみにビッグダディも小栗と同じ事言ってた。
wakana

wakanaの感想・評価

ARAKAWA UNDER THE BRIDGE

【特別試写会】
(よみうりホール)

原作も読んだことなく・・内容も・・ってかキャラが
かなりハチャメチャだったけど・・・

笑いどころが多く、ほんのりといいシーンもあり・・で
けっこう楽しめました♫

まあ、キリタニちゃんの貢献度が(個人的には)大きいと思いますが😍

「星」の山田孝之は直ぐ判りましたが・・
河童の着ぐるみ姿の小栗旬は、誰だか途中まで思い出せなかった😅
この声聞き覚えあるんだけどなあ(??; ・・な~んて思いつつ。。(笑)
inoge

inogeの感想・評価

コメディぽくて最初からかなりぶっ飛んだ設定でしたが、カッパやスターに変装した俳優が有名すぎてビックリしました。
親と子の確執からの成長がなかなかいい感じで笑いだけではなかった。
Moto

Motoの感想・評価

林さんが好きで観ましたが、城田優!?小栗旬??山田孝之???の3段サプライズをくらいました。
漫画を先に読んでたせいで映画としては面白いとはあまり思えませんでしたが、やけに豪華なキャスト達の振り切った演技が観れたのは良かったです。