トップガンの作品情報・感想・評価・動画配信

トップガン1986年製作の映画)

Top Gun

上映日:1986年12月06日

• トム・クルーズのかっこよさが魅力的
  • 飛行機の戦闘シーンが迫力がある
  • ストーリーは王道だが分かりやすく、男たちの渋さがかっこいい
  • エネルギーをもらえる映画で、挫折からの復活が熱い
  • 音楽もアクションも良く、古き良き映画として素晴らしい

『トップガン』に投稿された感想・評価

泰地
飛んでるシーンとかヘルメット付けてるシーンが難しかった。マーベリックは分かるけど他の人が分からない。どっちがどんな飛び方しててどんな飛行シーンなのか分からなかった。
トムクルーズかっこよすぎな。
Navyの組織とか制服とか考えとかすべてがかっこいい。トップガンなんていう名前の集団かっこいいに決まってる。

戦闘機で飛んでるシーンの臨場感がすごい。40年も前の映画とは信じられない。

あとマーベリックの服装とかバイクがとにかくカッコいい。映画の雰囲気が非常にいい。

ヴァイパーがとても良い上官。マーベリ…

RR

そこそこ面白かった。
やんちゃなマーヴェリックがトップガンの訓練?でバディを失って挫折からの復活までを描いた感じ。
戦闘機での描写がめっちゃリアルに感じた。
最初は味方のこととかはあんまり考えず、自…

アメリカ空軍のトップだけが集められ反抗的な天才パイロットが成長するお話

「成績最優秀の者はそこに名前を刻まれる、最優秀パイロットとレーダー員だ、彼らはトップガン教官の資格を得る」

2016.12…

マーベリックを先に観て回帰鑑賞。
当然のことながら、映像の迫力はマーベリックの方があるが、若いトム・クルーズやヴァル・キルマーの魅力が炸裂するパワフルな佳作だ。
トムクルーズがずっとかっこよかった、80年代のイケメン博覧会。音楽も友情も指名も愛もなんでもある映画
初めて見た!テーマ曲が耳に残る
名作と言われるだけあり、めちゃくちゃ面白かった
コロナ期にアマプラで視聴。トム・クルーズ、ヴァル・キルマーなど様々な俳優の演技がとにかくかっこよかった。ストーリー性も大好きな作品。
とても久しぶりに見ました。もう、何度目かわからない位です。やはりカッコいい。