エクソシストの作品情報・感想・評価・動画配信

エクソシスト1973年製作の映画)

The Exorcist

上映日:1974年07月13日

• 取り憑かれる少女の演技力や変貌ぶりがすごい
  • 音でビビらせない演出に名作の底力を感じる
  • 悪霊に取り憑かれた人物の奇行のバリエーションが素晴らしい
  • カラス神父の内面の葛藤が描かれ、深みがある
  • 敵と味方の格差やサブリミナルなカットなど、ホラーの作法が効果的に配分されている

『エクソシスト』に投稿された感想・評価

色褪せない名画です。
小学生低学年にテレビで月曜ロードショー、荻昌弘さん司会で観ました。
めちゃくちゃ怖くて一人ベッド(勝手に動きそうで)で寝れなくなりばあちゃんの布団に潜り込んだの覚えてます。
成…

今見ても新鮮な怖さがありますね。
あの姿で降りてくる姿はトラウマすぎるんですよね。そのシーンは変な声が出た記憶しかなかった笑。
最初見た時は小学生だったんですけど、神父のおじさんが必死に守ろうとして…

Taki

今日見ました。初めて。
小学生の時にアホみたいに売れていた映画。友達みんな観て、ブリッジして転げ回っていた。

私は親の教育が厳しく、無論映画館に連れて行ってくれないことは言うまでもなく、テレビで放…

雷電
今見ても新鮮な怖さを感じる。
それだけで、この作品を名作たらしめていると思う。
「神父さん映画はお好きですか?」

警部「大ヒット映画の招待券があるんです。今「オセロ」をやっている」
神父「出演は?」
警部「デビー・レイノルズとグルーチョ・マルクス」
神父「それは見た」

あたし、生まれて初めて観た映画が「オーメン」。この「エクソシスト」もパロディ化されたりして今ではお馴染み感があるやつ。

あたしの親の趣味なのか、時代としてホラーが流行っていたのかは知らないけど
兎…

ようやく観た(7/11)
え?背面歩きは?見逃した?ってなった
kmza
物が飛ぶホラーものでしょぐらいの前知識でみたら悪魔と信仰が複雑に絡み合って作られてるのに驚いた

2026.7.11

少女に取り憑いた悪魔VSキリスト教を味方に付けた神父の大バトル!自分が抱いている欧米ホラー映画のイメージにドンピシャな作品!ガチで怖い訳ではないけど衝撃的な場面が大盤振る舞いされてて終始映像がちゃん…

ウィリアム・フリードキン、1073年。

『オーメン』を観たので、こちらも。
ディレクターズ・カット版も配信にあり、迷ったけれど、とりあえず当初のものを観た。あのシーンがない!と思ったのは、予告で観…