エクソシスト/ディレクターズ・カット版の作品情報・感想・評価・動画配信

エクソシスト/ディレクターズ・カット版2000年製作の映画)

THE EXORCIST: DIRECTOR'S CUT

上映日:2000年11月23日

上映時間:132分

みんなの反応
  • サブリミナル効果や無音が恐怖を煽る
  • ストーリーが凝っており、単なるオカルト映画ではなくサイコ映画とも捉えられる
  • 恐怖演出や音響がピカイチで、金字塔として定着している
  • 明らかにならない謎が散りばめられており、考察するのが楽しい
  • 悪魔祓いといえばエクソシスト。善と悪の対決という深い内容がある名作
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『エクソシスト/ディレクターズ・カット版』に投稿された感想・評価

東方dp

東方dpの感想・評価

3.2

有名だけど個人的に一度も観たことないパターンのやつだったので、視聴。
ホラー映画はあんまり好んで観る方じゃないが、なんというか思ったより怖くないかなと思った。
人が死ぬシーンがあんまりなかったからか…

70年代制作にも関わらず、このクオリティ。
当時の人達は度肝抜かれたことだろう。
子役がすごすぎる。
久しぶりに見ましたが、全体を通しての不気味さがすごいです。最高です。
asamiyu

asamiyuの感想・評価

前半挫折しかけたけど後半は結末が気になって釘付け
悪魔が途中からチャッキーに見えてきた

超常現象起こすし、パワーもあるし、嘘に真実を混ぜて心を揺さぶってくるし
悪魔強すぎる

よく聞くあのメロディ…

ratatatam

ratatatamの感想・評価

階段ブリッジのシーンが見たくてディレクターズカット版を!意外と前半が長くて飽きそうになるけど、考察を読むと宗教的な伏線要素が意外と細かいらしい。古典映画だよね
あぽろ

あぽろの感想・評価

前半退屈すぎて(失礼)諦めそうだったけど勢いで最後まで鑑賞✊🏻
面白かった。悪魔って下品なんだなあ。。(´-﹏-`;)
ユナ

ユナの感想・評価

うわあ良かった
悪魔祓い
最後複雑な気持ちだ
あの緑の液体はなんだ🤮
よく聞くBGMってエクソシストだったんだ

8の感想・評価

本家エクソシストだけど、ミステリー要素とかなくて、ちょっと残念。
JB

JBの感想・評価

4.4

少女に取り憑いた悪魔と、悪魔祓い師《エクソシスト》の戦いを描く。

一大センセーショナルを巻き起こしたホラー作品。

いやー面白い。画面一杯に不気味な雰囲気が漂っていて一時も目が離せない。カメラワー…

ロロロ

ロロロの感想・評価

教科書作品だし見たら結構むなくそ
ブリッジ階段しかり十字架ぶっ刺ししかり、海外のおばけはかなりアクティブで怖くないから助かる