エクソシスト/ディレクターズ・カット版の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • サブリミナル効果や無音が恐怖を煽る
  • ストーリーが凝っており、単なるオカルト映画ではなくサイコ映画とも捉えられる
  • 恐怖演出や音響がピカイチで、金字塔として定着している
  • 明らかにならない謎が散りばめられており、考察するのが楽しい
  • 悪魔祓いといえばエクソシスト。善と悪の対決という深い内容がある名作
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『エクソシスト/ディレクターズ・カット版』に投稿された感想・評価

「エクソシスト 信じる者」を見るかもしれない...
ってことで隙間時間で復習鑑賞。

子供の時に鑑賞して以来で、それ以外は擦りまくられた有名なシーンやパロディで見たぐらい。

改めて見直す…

すごすぎた。Google MapでワシントンD.C.のThe Exorcist Stepsをお気に入りにした。いつか行きたい。
輪

輪の感想・評価

ホラーの元祖と云われている通り、
人が怖がる要素が所々に
散りばめられている。

家族が豹変したら怖いのは、
いつの時代も同じ。
狐憑き、認知症、統合失調症、
解離性同一性障害(多重人格)など。

わさび

わさびの感想・評価

最後そうなっちゃうんかい‼️みたいな感じ
面白かった
オーメンとエクソシストはこの時代のホラー映画二大巨頭ではないか
他にもなんかいいのあるかな
Leonardo

Leonardoの感想・評価

エクソシスト見るならディレクターズカットだな!!階段のシーンなど忘れられないシーンが脳裏に焼き付く😨
僕は登場人物の神父たちが奮闘する姿がかっこいいと思えた。
悪霊を退治するどこかワクワクするような…

高速ヘドバン、例の舌ちゅるちゅるブリッジウォークが拝める除霊映画。
話の軸がブレずに王道を行く内容だが、側頭葉うるさい医者のくだりが長い。
2024 53
yoruasa

yoruasaの感想・評価

2024 8

悪魔祓いの神父さんの体調のほうにハラハラした
ころ

ころの感想・評価

2.4

洋画ホラー、序盤のドキドキは凄いのに、結果的に悪魔祓いなこと多い😞
"階段ブリッジ降り"のシーンが見たくてオリジナル版の直後にこちらを見直した。
その他にも(特にエンディング周辺で)元とは変わっている部分があるが、どちらが好きかは好みによるだろう。
怖い映画ではなかった
印象に残るシーンとか、笑いどころじゃないんだろうけど面白いシーンが多かった