エクソシスト/ディレクターズ・カット版の作品情報・感想・評価・動画配信

• サブリミナル効果や無音が恐怖を煽る
  • ストーリーが凝っており、単なるオカルト映画ではなくサイコ映画とも捉えられる
  • 恐怖演出や音響がピカイチで、金字塔として定着している
  • 明らかにならない謎が散りばめられており、考察するのが楽しい
  • 悪魔祓いといえばエクソシスト。善と悪の対決という深い内容がある名作

『エクソシスト/ディレクターズ・カット版』に投稿された感想・評価

ホラー映画の金字塔らしい。当時の衝撃は凄かったろうが、いま観るとなかなかツッコミどころの多いギャグホラーにも見える不思議。
etsu
さすがホラーの名作!
何度観ても感動は褪せません。神父2人による悪魔祓いシーンは緊張感半端なくて心拍数上げ上げでした😰
xavier

ホラーの原点であり、多分これ以上の作品は出て来ないだろうなぁ…
イラク北部の発掘調査に参加していたランカスター・メリン神父は悪霊パズズの像を発見し"この邪悪な宿敵と再び対峙する日が近い"と予想する。…

あの曲ってこの映画だったんだ。
昔の映画なのにちゃんと面白いってすごいな
ジャンプスケアみたいな派手な演出はなかったんだけど、終始得体の知れない気持ち悪さがあって良かった
それにしても女の子の演技凄いな…股間に十字架刺すのは痛すぎ🥶
Iku

70年代のホラーなんて楽勝だわ、と侮るなかれ
想像を遥かに越える完成度

暇だしブリッジウォーク観に行こうぜー、と2人で平日夜9時過ぎのレイトショーに行ったのを今でも覚えてる。
当然の如く観客は自分…

1973年に大ヒットした『エクソシスト』に、
フリードキン監督がオリジナルでは未収録だったフッテージを挿入して再編集した作品です。

オリジナルはだれもが知っている有名な作品ですね。
ワシントンに…

モダンホラー映画の原点的作品であり、
「ホラー映画」そのものに、
市民権を得させた記念碑的作品。

ブリッジ、頭逆さま等、
ショッキングな映像が有名過ぎて、
「怖い」が先行しているものの、

親が子…

歩
4.7

おもしろかった!完成度が高い!
少女の様子がおかしくなり医師に診せても精神的なものとか夢遊病とかモヤモヤさせられる時間が巧い。序盤からサブリミナル効果で悪魔がチラ見え〝犯人はオレだ‘’的な恐怖を植え…

KK

追加シーンがかなり多く、たっぷり楽しめるディレクターズカット版!
DVDの特典に監督の音声解説が付いていて、これが本当に素晴らしい。
こんなに丁寧な音声解説初めて聴いた!
音声解説を字幕で読みながら…