レジェンド/光と闇の伝説を配信している動画配信サービス

『レジェンド/光と闇の伝説』の

レジェンド/光と闇の伝説が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

レジェンド/光と闇の伝説が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レジェンド/光と闇の伝説が配信されているサービス詳細

レジェンド/光と闇の伝説

U-NEXTで、『レジェンド/光と闇の伝説は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ディズニープラス

レジェンド/光と闇の伝説

ディズニープラスで、『レジェンド/光と闇の伝説は見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

レジェンド/光と闇の伝説

Huluで、『レジェンド/光と闇の伝説は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

レジェンド/光と闇の伝説の作品紹介

レジェンド/光と闇の伝説のあらすじ

世界を暗黒で埋め尽くす野望を抱く魔王は、野望を妨げる存在である森に棲むユニコーンの抹殺を小鬼に命じる。その頃、森では清純なリリー王女と若き青年ジャックが動物と触れ合っていた。ジャックはユニコーンを見せるため、リリーを秘密の場所に案内する。しかし、森には小鬼が迫っていた。小鬼が1頭のユニコーンを倒すと森は嵐に見舞われ、リリーは小鬼に連れ去られてしまう。ジャックは森の妖精たちとリリーの救出に向かい…。(c) 1985 Universal City Studios, Inc. All rights reserved.

レジェンド/光と闇の伝説の監督

アドベンチャー・冒険

『レジェンド/光と闇の伝説』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

トムクルーズ主演のファンタジーアドベンチャーロマンス作品。

青年のジャックは様々な妖精たちや2頭のユニコーンが住む森に暮らしていた。
そこに王女リリーが訪れ、彼女に恋したジャックは掟を破り、ユニコーンを王女に見せてしまう。
それが原因で、ユニコーンは鬼の毒矢に倒れて角を取られてしまい、森は氷で閉ざされてしまう。
さらに残されたユニコーンと王女が魔王に攫われる。
ジャックは妖精の力を借りて、王女やユニコーン、折られた角を取り戻して、もとの美しい世界に戻すために旅立つ!

若き日のトムクルーズが楽しめます。
ファンタジックな妖精の住む世界が見どころです。
お伽話の様な内容で、アクションは控えめ。
大人には物足りないかもしれませんが、独特の世界観が楽しめる作品です。

BS TVで鑑賞

ストーリー

主演 トム・クルーズ
監督 リドリー・スコット

ロードオブザリング×スターウォーズ×美女と野獣
あまりに壮大な世界観と作り込まれた圧倒的制作費によって実現された今後作られる事のないであろう駄作。

マジで世界観とセットは一級品。
ここまで作り込まれたセットは珍しく、幻想的でありながら妥協しない数々の演出に恐れ入る。「これ全部作ったの!?」と衝撃が大きい。マジで夢の世界を行き来しているようで素晴らしい!

しかし、脚本は最悪。
まず、ヒロインのリリーが最低すぎて全く感情移入出来ない。ここまで傲慢なヒロインもなかなかいない。無知の定義が曖昧でありながら圧倒的な不平等悪な無知。こういう性格が1番ムカつく。
話を飛ばしがちなシーン転換や意味のないセリフがブラブラブラ。
急にピーターパンが現れたりなぞなぞが始まったと思ったら平気で嘘をつくキャラクターたちに一体何を見せられているんだ?と中盤から気持ち悪くてなる。

トムクルーズももはや人間版ゴラムにしか見えない。眉毛が繋がり歯並びの悪いレアトムを拝めたのはありがたい。

本当にあのリドリースコットが作ったのか疑問になるほど酷い内容だが、作り込まれた世界観は本当に素晴らしく惜しいどころではない。
作品自体は大コケし、ショックを受けたリドリーは今作以降、視覚効果ジャンルから離れ実に27年後「プロメテウス」で復帰する。

トム・クルーズは本作の撮影中、スコット監督から「弟に会ってやって欲しい。いま戦闘機の映画を準備している」と進言し、彼はその言葉にしたがい、リドリーの実弟である監督のトニー・スコットに会い、戦闘機パイロットを主人公とする青春映画への出演を快諾した。その作品が「トップガン」

この作品があったからこそ今のリドリースコットやトムクルーズがいるのかもしれない。
そう考えると低評価でもいつかこの壮大な世界(今作)を観て欲しい。
リドリースコット×トムクルーズ、異色のコラボ。

腹抱えて笑えるくらいツッコミどころ満載。一周回って好きです。ファンタジー映画なのですが二人ともとことん向いてなかったのでしょうか、ありえない展開の連続です。

ストーリーに関しては勝手にしてくれ状態ですがクリーチャーの造形やセットなど、総じてSFXは良かったです。個人的に80年代作品が好きってのもありますが。

そういった意味では80年代作品で良かったねと言いたい。もしこれがちょっと後に撮影されてVFXとかバンバン使ってたらこれ以上の駄作になる気しかしないので(笑)

トムクルーズはハンサムでそこはまぁ良かったです。もう、本当に、THE HANSAMUって感じ(?)

とんでもないくらいツッコミどころ満載な作品ですがなんか嫌いになれない面白映画でした。
___________________________

ラビリンス/魔王の迷宮

1986年07月05日

102分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

おとぎ話が大好きな少女・サラは、泣き止まない幼い弟に腹を立て、愛読書「ラビリンス」に出てくる呪文を唱えてしまう。すると、魔王ジャレスが本当に現れ、弟を連れ去ってしまう。慌てたサラは弟を取り…

ウィロー

127分

捨てられた赤ん坊の女の子を見つけた若きウィロー・アフグッドは赤ん坊が邪悪な女王バヴモーダの支配を終わらせる運命を持つ子であることを知る。赤ん坊を守るためにウィローはならず者の剣士と組み善対…

スノーホワイト

2012年06月15日

127分

• 東宝東和
3.1

スノーホワイトは、マグナス王と王妃に大切に育てられた外見も心も美しいプリンセス。しかし、母亡き後、新しい王妃に迎えられたラヴェンナに父王を殺されたスノーホワイトは、国を乗っ取られ、永遠の美…

ヴァン・ヘルシング

2004年09月04日

133分

• ギャガ・ヒューマックス

時は19世紀、陰謀渦巻くトランシルヴァニア。怒涛の物語が、今、その幕を上げる―――!!19世紀。ヴァチカンの秘密組織からの極秘の依頼を受け、ヨーロッパを駆け巡る男、ヴァン・ヘルシング。彼は…

スノーホワイト 氷の王国

2016年05月27日

114分

• 東宝東和
3.2

「白雪姫の物語」は、壮大な物語の“序章”に過ぎなかった―。鏡よ、鏡。この世で一番美しいのは誰―?かつて、その美貌と邪悪な力で世界を闇に包んだラヴェンナ女王は、白雪姫<スノーホワイト>とハン…