レジェンド/光と闇の伝説の作品情報・感想・評価

「レジェンド/光と闇の伝説」に投稿された感想・評価

ティムカリー最高!!
まぁ、相変わらずダルいストーリー

トムクルーズ頑張りすぎ…
琉太

琉太の感想・評価

2.7
トム・クルーズに違和感が有ったと記憶今ジャケ写見ても似合っていない
映像は超一流の美しさなのだが、まるで盛り上がらない。
主人公が非力すぎる。もっとバトル、バトルの作品にすれば良かったのに。
abe

abeの感想・評価

終始笑えた、ファンタジーコメディ!
魔王(ロード・オブ・ダークネス)が最高すぎる!俺的五本の指に入るくらいの悪役!
また、ファンタスティック・アドベンチャーというジャンルなのに94分なのがほんといい!!
初っ端からクズすぎる王女様。誰がこいつを好きになんねん。俺がトム・クルーズやったら白い歯みせてぶん殴ってる
たしかにユルいけど、たまに良い画があって後々の史劇作に繋がってる感じがした。
メインの2人はディズニーキャラクターみたいで良かった。
ダンスシーンが特に良かった。
Hitomingc

Hitomingcの感想・評価

美少年トムクルーズ

CGだらけのファンタジーが蔓延る中で、
美術と特殊メイクで創るファンタジーは興味深し。
laBamba01

laBamba01の感想・評価

久々に観たら、CGやVFXに殆ど頼らず、美術セットや特殊メイク、照明とオプチカル合成だけで この世界観を創り込んでいる事に、ある種のこだわりを超えたオブセッションというか、狂気の片鱗を見た。。
PG12

PG12の感想・評価

子供向け?にしても力入れてるのは映像美的ビジュアル。失敗作だけど、子供に観せるならまぁね。
nanako

nanakoの感想・評価

若きトム・クルーズ主演のファンタジー映画。

トップガンの前の年で、かなり初々しいですね。
なんだかとっても綺麗で可愛いトムです。八重歯があったのかしらね?今までそんなの見た事はなかったんだけど、治したのかしら??? それも含めて初々しく格好いいです。

ストーリーはと言うと、あんまりぱっとしない印象ですね。
特に変わった感じもしないかわりに、特別入り込むほどおもしろくもないって感じです。
悪くはないんですけどね。
どうしてだろうと色々考えた結果、やはりトムの映画になってしまっているって事かな。
脇役は人間じゃないものが囲んでいるんですが、あんまり魅力的なキャラになっていないような気がします。ちょっと惜しいですね。世界観もわかりにくいかなぁ。

ヒロインが魔王に捕らわれ、白姫から黒姫に変わるところが、ミュージカルみたいにダンスをしながら結果的に変化するという演出なんですが、そこは気に入りました。
魔法でぽん!よりはずっとずっと素敵な演出。
良いんだけどそれ以外は毛色が違うのにという、ちぐはぐ感もでていて、それで全て許せるってほどでもないんですけど。。。