恋人はスナイパー 《劇場版》の作品情報・感想・評価

恋人はスナイパー 《劇場版》2004年製作の映画)

「恋人はスナイパー 《劇場版》」に投稿された感想・評価

まさき

まさきの感想・評価

もうとにかく大好き!!
結末もこうなるしかないだろうと覚悟していたけど、やっぱり切なかった。
「君は幸せになっていいんだ」という台詞や足をひきずりながらスクランブル交差点に向かうシーン、そして一面スイカズラの丘を歩いてるシーン。
もどかしいまでのあの距離感、近付いては離れ近付いては離れを繰り返しながら、どうしても現実では一緒に幸せになれない二人が悲しい。
マエダ

マエダの感想・評価

あー懐かしい。ドラマも見ていたなぁ。自分は水野美紀が大好きなんですけど、「踊る」のときは若くてまだまだって感じだったけど、このシリーズでは程よい年齢でアクションもできるしで、とっても抜群に良い。ラストのバトルはカメラアングルは悪いけどナイスキックですよ。劇場版ということもあってシリアス感が強めだけど、ドラマのファンは文句なしに楽しい。ウッチャンのバラエティー版で見せるようなポロっと出る笑いのノリが好きだなぁ。カメラアングルは悪いけど、格闘アクションはなかなかナイス。最後はしっかりスナイパー対決なのが良い。恋人はスナイパーという点をブレずにしっかり作っていて好印象。劇場版として綺麗に完結してるしね。もう何よりも出演者が超豪華ですわ。大げさに言うと、シンゴジラ並だ(かなり大げさ)
nanako

nanakoの感想・評価

前作をぜんぜん見ていないのでわかってないかも知れませんが。。。
思っていたよりおもしろかったです。原作があるという事で、中盤までは凄くおもしろいと思います。
一人5000円くらいだったら、みんなが払うなら払うって人はたくさんいますよね。 最後の方の水野美紀ちゃんの早回し・ワイヤーアクションはあれで良いとして。。。うっちゃんは銃を持ったらもっと目が変わるんじゃないのかな??もう殺したくないって気持ちはあったようだけど、あんまり伝わらなかったのは、前作から見ていなくて思い入れがないからなんでしょうか。
水野美紀ちゃんの正当防衛は認められるのか?うっちゃんがその荷物を持って行ってくれたとしても、別の荷物を背負わされたような気がして、何か気が晴れません。でも、うっちゃんにできる精一杯だったのかな。
いかりや長さんの出番は少ないですが、遺作として見れて良かったと思います。
ルクリ

ルクリの感想・評価

ドラマはあまり見てなかったけど、映画だけ、DVD借りてきて鑑賞。最後が悲しく切なかった。
ジップ

ジップの感想・評価

劇場版前のスペシャルドラマが大好きで、ところどころコメディを混ぜつつのシリアスと淡い恋愛要素が好きだったけど、劇場版はひたすらシリアスで、ドラマのノリを期待してるとちょっと悲しい。
でも、アクション頑張ってるし、終わりかたとしてはこれ以上ないと思う。
木の葉

木の葉の感想・評価

この映画はお笑い無しの内村が本格アクションをしているんです!
まだドラマだった時の方がアクションが多かったけど今回は1回きりだったから悲しかったな。
slow

slowの感想・評価

「我々,<1211>は日本国民
1億3千万人を,"誘拐"した。」

<あらすじ>
┏{ーーーーーーーーーーー>
連続狙撃事件が相次ぐなか、
警察は狙撃のプロで殺し屋の
ウォンカイコウを日本に呼ぶ。
こうして,きなこ刑事は
かつての恋人と再会する事に。
<ーーーーーーーーーーーー}┓

ジャッキー・チェンや、
ジェット・リー等の
香港アクション映画に通じる
その日本版といったトコロ♪

水野美紀さんとウッチャンの
本気のアクションが魅力のこのシリーズ。
これがEPISODE3であり,完結編。

初見でも冒頭で振り返ってくれるので,
比較的わかりやすく物語に入り込める♪

ウッチャンの優しい顔つきから発する
ユニークな天然発言も相変わらず(笑)

しかし,真剣な顔で見せる
冷たい眼差しや,哀愁漂う表情は、
どこかジェット・リーに似てるが、
ウッチャンだからこその
優しい殺し屋を見事に演じきっている。

ただ、本作は「完結編」のため、
狙撃事件やドラマがメインであり、
アクションシーンは少ないのが難点。

物語も静かで暗く、邦画特有の
どっしり来る悲しい雰囲気が
人によっては退屈に感じるかも。。。

終盤ではスナイパー対決や、
アクションはあるので面白い!☆
やっぱり水野美紀さんは
アクションが映えますな!♪
いや、それは間違いですね。
女性が戦う姿はどれも美しいデス!♪

でも総合的に見ても
EPISODE1,2が一番面白かった♪

と言いながら本作の悪役の台詞を
丸暗記してたので…w
やっぱり本作、結構好きかも…w
群青

群青の感想・評価

2.4
これ何かの機会で観たが個人的には好きだった。真面目なウッチャンはかっこいいんだよな!冒頭のウッチャン役のスナイパーがいかに凄いか分かるところがあって、そこがめっちゃかっこよかった!

あと、日本はアクションは全然駄目なんじゃないかなと思うけどこれはウッチャンとヒロインの水野美紀さんが頑張っててかっこよかった記憶が。2人のロマンスも切なくて良かった。
DVD

これがいかりや長介の遺作の映画何だよね。
ドラマ(あるのかな?)は観たことはいけど問題はない映画でした。

内村の演技がなかなか凄いんだ。本当に日本人でないみたい。あまり期待していなかったけどここまでに中国人の演技がうまい日本人は少ないと思う。むしろ、元々中国人なんじゃないかって思うくらいに。
gs

gsの感想・評価

ウッチャンの顔がジャッキー・チェンにしか見えない

ドラマ観てたな 覚えてないけど