恋人はスナイパー 《劇場版》の作品情報・感想・評価

「恋人はスナイパー 《劇場版》」に投稿された感想・評価

shinnaoki

shinnaokiの感想・評価

ウッチャンの良さを確認する映画です。
映画にする必要性はなし。
久しぶりに鑑賞。懐かしい。ウッチャンのアクションがかなり少なめ。ドラマ版がかなり面白かった記憶があり、もう一度みたいなー。
euchre

euchreの感想・評価

まあまあ面白かった気がする
ただだいぶ前に鑑賞したので内容は覚えていない
小5の時にテレビで見た
内村が出てるスナイパーの映画見たなあとふと思い出してレビュー
確かVHSの時代にやってたドラマの映画版!

中国最大の犯罪組織1911に所属していた王凱歌(ウォン・カイコウ=内村光良)が仮釈放されて仲良しの女性捜査官 円道寺きなこ(水野美紀)といっしょにテロの首謀者を探す話。

この映画はお笑い無しのウッチャンナンチャン内村が本格アクションをしているんです!
しっかりとラブロマンスみたいな展開もあるし、内村のウブな感じも出ていてモジモジしてた。

まだドラマだった時は内村がジャッキーみたいなアクションをしてた事が多かったけど今回は1回きりだったから悲しかった。
代わりに水野美紀がアクションしてた。

今じゃ落ち着いてる中村獅童もこの作品ではテロリストとして凄くギラギラしてカッコよかった(*^。^*)
まさき

まさきの感想・評価

もうとにかく大好き!!
結末もこうなるしかないだろうと覚悟していたけど、やっぱり切なかった。
「君は幸せになっていいんだ」という台詞や足をひきずりながらスクランブル交差点に向かうシーン、そして一面スイカズラの丘を歩いてるシーン。
もどかしいまでのあの距離感、近付いては離れを繰り返しながら、どうしても現実では一緒に幸せになれない二人が悲しい。
マエダ

マエダの感想・評価

あー懐かしい。ドラマも見ていたなぁ。自分は水野美紀が大好きなんですけど、「踊る」のときは若くてまだまだって感じだったけど、このシリーズでは程よい年齢でアクションもできるしで、とっても抜群に良い。ラストのバトルはカメラアングルは悪いけどナイスキックですよ。劇場版ということもあってシリアス感が強めだけど、ドラマのファンは文句なしに楽しい。ウッチャンのバラエティー版で見せるようなポロっと出る笑いのノリが好きだなぁ。カメラアングルは悪いけど、格闘アクションはなかなかナイス。最後はしっかりスナイパー対決なのが良い。恋人はスナイパーという点をブレずにしっかり作っていて好印象。劇場版として綺麗に完結してるしね。もう何よりも出演者が超豪華ですわ。大げさに言うと、シンゴジラ並だ(かなり大げさ)
nanako

nanakoの感想・評価

前作をぜんぜん見ていないのでわかってないかも知れませんが。。。
思っていたよりおもしろかったです。原作があるという事で、中盤までは凄くおもしろいと思います。
一人5000円くらいだったら、みんなが払うなら払うって人はたくさんいますよね。 最後の方の水野美紀ちゃんの早回し・ワイヤーアクションはあれで良いとして。。。うっちゃんは銃を持ったらもっと目が変わるんじゃないのかな??もう殺したくないって気持ちはあったようだけど、あんまり伝わらなかったのは、前作から見ていなくて思い入れがないからなんでしょうか。
水野美紀ちゃんの正当防衛は認められるのか?うっちゃんがその荷物を持って行ってくれたとしても、別の荷物を背負わされたような気がして、何か気が晴れません。でも、うっちゃんにできる精一杯だったのかな。
いかりや長さんの出番は少ないですが、遺作として見れて良かったと思います。
ルクリ

ルクリの感想・評価

ドラマはあまり見てなかったけど、映画だけ、DVD借りてきて鑑賞。最後が悲しく切なかった。
ジップ

ジップの感想・評価

劇場版前のスペシャルドラマが大好きで、ところどころコメディを混ぜつつのシリアスと淡い恋愛要素が好きだったけど、劇場版はひたすらシリアスで、ドラマのノリを期待してるとちょっと悲しい。
でも、アクション頑張ってるし、終わりかたとしてはこれ以上ないと思う。