あぶない刑事フォーエヴァー THE MOVIEの作品情報・感想・評価

あぶない刑事フォーエヴァー THE MOVIE1998年製作の映画)

「あぶない刑事フォーエヴァー THE MOVIE」に投稿された感想・評価

yy22

yy22の感想・評価

2018 WOWOW

1998年8月にテレビ放送されたスペシャルドラマ『あぶない刑事フォーエヴァー TVスペシャル'98』(前編)ののち9月に公開
なんで映画になると急にテンポ悪くなっちゃうのかなあ?としか思えない.. .

こうなったらあぶない刑事映画レビューを続けます。順番が前後していますが、今回は本作『あぶない刑事forever the movie』をチョイス。

the movieというからには、the TVもあります!要は、前編ドラマ、後編は映画というメディアミックス作品なのですが...

正直、前編の2時間ドラマの方が断然面白かった!オープニングといい、ユージのヘマといい、そこから事件が広がっていく感じが一番「もっとも」までの正統派の雰囲気がありました。
..でもなんで映画になるとイマイチなんだろうなあ。

でも、『まだまだ』よりは楽しめます!特にTV版はオススメします。
小太郎

小太郎の感想・評価

☆あぶ刑事シリーズpart5にして本格映画化した作品☆

本作は日本TV開局45周年記念作品として放送された『刑事フォーエバー/TVスペシャル』とのメディアミックス作品!国際テロ組織「NET」の絡む一連のエピソードを、スペシャル版にした作品。
意外と面白い作品でした。

久々観た!
相変わらず撃ちまくるわ、バズーカは出て来るわ。
爆弾は定番ですね。
とろい動物も大活躍!
かおるの結婚はいつきまるのでしょうね?
ていうか、もう最後の映画でも結婚失敗してたしな。
かおるの結婚決まるまでのショートフィルムがやったらおもしろいかもしんない。
栗田

栗田の感想・評価

浅野温子のモノマネの人たちがやっていたのは誇張じゃなかったのか。ある意味凄い。
おぼろ

おぼろの感想・評価

内容はいつもの感じですかね。吉川晃司の派手なアクションはスゴい。コンビの二人は歳を重ねてもイケてましたね。
すげー
とてもじゃないけど
まともには観られない。
突っ込みどころ満載過ぎ。
しかし、おふざけもあそこまでいくと
いっしゅうまわっておもしろかった、
のかな。
とりあえず最後までみちゃったから。
終始口許が緩んでいたし(笑)

還暦の親父にタイマンで負けちゃう
凄腕の殺し屋

単車バトル、なぜ吉川晃司は
ウィリー走行にこだわったのか

浅野温子、、、
shinnaoki

shinnaokiの感想・評価

前編はテレビで始まり続編が映画という当時は珍しかった試み。なはず!
前編のテレビ版は高視聴率にも関わらず、映画はコケてしまい、あぶない刑事は7年の休止期間に入る。
僕は大好きだけど、あぶない刑事のチャラさやトレンディが時代に合わなかったのかもね。

舘ひろしと柴田恭平はカッコいいね!
ILC

ILCの感想・評価

テレビのSP版の続きだったことしか覚えてない。テレビの方がインパクトあった。
kurin

kurinの感想・評価

永沢俊矢がターミネーターのように無敵で敵役として良かったが途中であっさり死んで残念。本上まなみが若くてキュート。あぶ刑事2人はやや常識的だったがスタイリッシュさは持続。さらっと観れる。