おおかみこどもの雨と雪に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『おおかみこどもの雨と雪』に投稿された感想・評価

すごく泣いた。2人のおおかみこどもを育てるため孤独に懸命に頑張る花の姿が心に刺さる。笑顔絶やさず何があっても守ってくれる母親に成長していく花に愛情の素晴らしさを教えてもらえた。大好きな映画。
ぴ
母は偉大と言うけれど 偉大すぎる( ; ; )( ; ; )
ケモ耳っていいよな。っていう軽い気持ちで見たけど普通に感動泣いた。雪と雨好きやぁああ。
映画の中で一番見た作品です。
破天荒な姉が人間として、お淑やかな弟が狼として生きる道を選択するシーンは感動です。ぜひぜひ見てください。
3am
好きな映画
雪と雨の成長が少し淋しくてそれも良い
あと、お父さんかっこいい
ask
これほんっとに…設定としてはファンタジーなんだけど、意外とリアルなんだよな。ほんとに。花の強さと共に物語が進んでいく。すごく不安だけど、そこに関しては安心感があって。
xqilyh
映画界の中で上位!花みたいな親になりたいと思う。雨も雪も2人とも違う性格だし生き方も別々だけど根気強いとことか兄弟似通ってるなって思う。本当に好きな作品。お父さん死んでない世界線も見て見たかった
奥寺佐渡子さんの描く家族の話が好き。子供が学校通うようになって、日中がらんとした家にいるお母さんが寂しげに見えた。恋する大学生だった女の子が子供を守るお母さんになっていく話。
秋
大沢たかおよ演技が良かった。元気をもらえる作品。ひっそりファンタジーしてる感じがたまらない。
yui
自分の生きたい道にすすむ雨と雪をみて、自分もそうありたいと思わされた。