ウルルの森の物語の作品情報・感想・評価・動画配信

「ウルルの森の物語」に投稿された感想・評価

青と黒

青と黒の感想・評価

2.3
点数は動物が可愛いし風景が綺麗だったので。
他は残念すぎる。主演のオーバーな演技、脇も演技が未熟な人が何人か、合成もクオリティ低い、ストーリーも発見後も子ども2人で行かせるとか有り得ない。動物、子ども、病気の母親と揃えても泣けるどころか興醒めした目で見てしまった。いくら何でももう少しリアリティ持たせた方が感動あると思う
ファミリームービーですが、ご都合主義、作為は仕方がないにしても、
どうしても、動物の物語には違和感を感じてしまいます。
それほど難しいのだと思います。

船越英一郎・大滝秀治と揃うとサスペンス感が漂います。笑
Hokkaido

Hokkaidoの感想・評価

2.6
夏休みの子供・ファミリー向け、あるいは解りやすい濃い味の好きな人向け作品といったところでしょうか、ちょっと合いませんでした。
船越さんの煮詰まったすき焼レベルのしょっぱさ初め全体の演技は胸焼け級でしたが、作品のトーンとしては統一感があったように思います。
もう少し短く纏めた方が観易い様にも感じました。
ウルルのかわいさと富良野の風景は楽しめました。
よしえ

よしえの感想・評価

最後に大号泣。

子供達がホロケシを探しに冒険するシーンは楽しかった。
光る沼も幻想的。

子供の狼はあんなに愛くるしいのに、大人の狼は迫力あるなあ。
HUNT

HUNTの感想・評価

2.1
ファンタジー+船越英一郎・・・

船越さん嫌いやないよぜんぜん
ただ、どー頑張ってみても刑事船越にしか見えなくて集中できなんだ。
監督が、船越さんと仲いいからキャスティングされたんかな?と妄想しつつ観賞
嫁さん、桜井幸子か。船越さんにもったいなーい
嫁=松井が浮かんで😅イメージがな
余計な思考がぐるぐるしながらみてもーて・・・
子役+オオカミが可愛くて癒されるが、船越フィルターのおかげで後半から、ザ子役な猿芝居にみえてきてもて😅
橋から船越が落ちた時なんか(このまま流されて子役だけでお願いします)と酷すぎる思考がフツフツと

小学生くらいの子が観ると夢があっていいかもなー
Keita

Keitaの感想・評価

エゾオオカミのウルルとそれにまつわる兄妹愛、家族愛の話。わかっていても最後のシーンは泣けてしまった。歳を取ると涙脆くなるものですね…。動物や子どもが出るのズルイわ。しかし何故深田恭子だったのか。必要性が全くわからなかった。
AKN

AKNの感想・評価

2.7
深田恭子さんの短髪かわいすぎる。

ストーリーは定番の感じ。
tsubasa

tsubasaの感想・評価

当時映画館で家族と鑑賞。
エンディング時に「ウ〜ル〜ル〜♪」って曲流れてた来た事を強く覚えてる😆

オオカミの子供、ウルルを通してバラバラだった家族が一つになる物語。
ありきたりな物語と今のご時世袋叩きにあうであろう昔の父親像演じる船越さんが観れますね。
自然の動物は自然に帰すべきだ。
ManaMana

ManaManaの感想・評価

子供が見たら素直に観れるのかな(笑)

大人が観たら…いかにも作り物って感じでクサすぎて最後の方はシラケ気味でした
(゚⊿゚)

男の子が大人になる時って守りたいものができた時なのかなって思うくらい心の成長が見えたし、女の子の純粋さも良かった^^

でも船越さんと深キョンが兄妹は無いわ(笑)
船越栄一郎の芝居がかった演技がしんどい(笑)
オオカミて絶滅したのよね〜カッコ良いな。