ビアンカの大冒険の作品情報・感想・評価

「ビアンカの大冒険」に投稿された感想・評価

shi0ri

shi0riの感想・評価

なんか思ってたのと違う感。
作られた時代のせい?
前例のない女性を活躍させよう!
肝心のビアンカが典型的ヒロイン。
どう見てもバーナードの大冒険で
ヒロインにビアンカ。
男を頼る姿にイライラ
ビアンカ!
バーナード!

だったような。
いやカモメが最高すぎるわけよね!
ほたて

ほたての感想・評価

小さい頃は気がつかなかったけど
ビアンカの声はドロンジョ様だったのね
た

たの感想・評価

エビンルードが本当にかわいすぎる、ディズニーキャラクターの中で2番目くらいに好きになった

メデューサとブルータスとネロのビジュアルがとても良かったし、作った人達は見た目も中身もぼんやりしてる主人公達よりもよっぽど好きだったんじゃないかと疑う

ペニーちゃんが苦しすぎる境遇をそのまま受け入れず、自分が言って欲しいことをぬいぐるみに言って自分を保っているのが痛々しかった
Memi

Memiの感想・評価

観たことなかったけどまさかこんなんやとは…笑
評価の良さが理解できん…
おばちゃん怖い。住んでるとこ怖すぎるしワニも怖いし女の子可哀想すぎるし子供向けじゃない。
ディズニーらしくないと思ってしまった。
HELPを受け取って助けに行くっていうストーリーラインはいいけど、細々したところで疑問浮かぶ。
yuriko

yurikoの感想・評価

特に、オープニングから冒険へ向かう前、ネズミの世界が可愛すぎる!!
それだけでも一見の価値あり!

ビアンカは気品溢れ、知性と品を備えた女性でありながら、冒険心と愉快な心を持っているところにとっても惹かれた。
ディズニーらしく最後はもちろんハッピーエンド。でもきちんと脱走劇はハラハラドキドキと楽しませてくれるところに絶対的信頼感があった◎
fuwari

fuwariの感想・評価

ネズミ同士のカップルが人間に見えて仕方がない、可愛すぎる。
あと間抜けな手下とワニのシーンが何回見ても涙が出るほど笑ってしまう大好きなシーン。
morison

morisonの感想・評価

思い出補正があるものの、この当時でこのレベルの作品は本当に素晴らしいものを感じる。子供には一通り見せてあげたい。
シーのアメフロでキャラグリできるネズミはこの子達のことですよー!!!!!
hagi

hagiの感想・評価

幼稚園の頃からリピートして見てる。ディズニー作品の中でリピート回数3番目に多い。ちなみに1番は白雪姫、2番はピーターパン。