ビアンカの大冒険の作品情報・感想・評価

「ビアンカの大冒険」に投稿された感想・評価

続編ができるのも納得の、良作ディズニー(*^ω^*)

まず絵とキャラがいい♪
ビアンカはすっごくフェミニンで大人の魅力を持ってて、表情も洋服もかわいい♡
他にも、あんまり飛べないかもめ、すぐ息が切れる蚊、憎たらしいワニなど笑わせてくれます(^q^)

でも人間の女の子の設定が、孤児院育ちで危ない仕事をさせられ、何度脱走しても連れ戻されるって、、ちょっとひどすぎる笑
でも感情移入して見てました(‎(T_T))
ミスで2作目から観てしまったが、1作目もやはり面白い。
作画なんかは古めかしさをかんじるが、アクションシークエンスのアイディアは考えられている。特にパイプオルガンを弾くワニのシーンがくだらなくてよい。
救助対象の孤児の処遇が地味にきつい。
さて21世紀に“レスキュアーズ”の活躍は観られるのか。
特典で入っていた『ネズミ三銃士』は三人とも盲目という設定で、倫理的にかなりギリギリだw
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

ネズミの国連でも紅一点、その色気と媚びだけで彼女の意見が通ってるというビアンカのイイ女感がすごい。が、そこに頼りすぎてるところがムカつく。この当時の働いてるイイ女って、こういうイメージ?

あと、オリバーニューヨーク子猫物語の娘さんもだけど、とにかく誘拐された女の子の処遇がガチで可哀想。かなりメンタルな幼児虐待で観てて辛い。
結構面白くてびっくりした!ビアンカとバーナードのコンビがgood!キャラが好評で続編が作られたのも分かります。特にビアンカはこの時代にしては、キャリアウーマンで、頭も良くて、オシャレにも気をつかってて…とかなり新鮮なキャラだったのではと思った。70年代前半のウーマンリブ運動が関係ありそう。
あとはネズミの国際救助救援協会が歌といい、存在といいかわいすぎる。
アホウドリに乗ったり、トンボ?に乗ったり…あと敵役のメデューサが乗ってるボートなど乗り物描写も面白い。
パイプオルガンを使った追いかけっこなど小さい存在のネズミならではの見せ場も工夫されていたと思う。
トイストーリーっぽいです。
skam

skamの感想・評価

鳥が飛行機の役割してたり、ネズミ同士の国連があったり、設定が面白い
まよい

まよいの感想・評価

めちゃくちゃ見たから思い出補正がすごいけど、とてもいい。ビアンカ可愛い。いい女。
ひさびさに見たい!
aYa

aYaの感想・評価

あんまり期待してなかったけど、
結構楽しめて見れる作品!

バーナードが好き♡優しくて、男気もあって、ビアンカが惚れるのも分かる!

けどメデューサの顔がとにかく怖いーーー
泣いてまぅーーー
shi0ri

shi0riの感想・評価

なんか思ってたのと違う感。
作られた時代のせい?
前例のない女性を活躍させよう!
肝心のビアンカが典型的ヒロイン。
どう見てもバーナードの大冒険で
ヒロインにビアンカ。
男を頼る姿にイライラ
ビアンカ!
バーナード!

だったような。
いやカモメが最高すぎるわけよね!
ほたて

ほたての感想・評価

小さい頃は気がつかなかったけど
ビアンカの声はドロンジョ様だったのね