ビアンカの大冒険の作品情報・感想・評価

「ビアンカの大冒険」に投稿された感想・評価

シーのアメフロでキャラグリできるネズミはこの子達のことですよー!!!!!
hagi

hagiの感想・評価

幼稚園の頃からリピートして見てる。ディズニー作品の中でリピート回数3番目に多い。ちなみに1番は白雪姫、2番はピーターパン。
ビアンカの女性らしさに憧れる。ネズミのくせに色っぽい!ネズミのくせに香水なんてつけてるんだよ!?その香水のおかげでピンチになったりしちゃうんですな〜

「国際救助救援協会」ニューヨーク本部。各国から集まった代表のネズミたちが、それぞれの国の特徴を捉えてます。かわいい。協会の歌はついつい口ずさみたくなります。かわいい。
困った者には手を差し伸べる。優しい、素敵なストーリーですよ

ビアンカの声、やたら色っぽいと思ったらドロンジョ様だね!いやぁぴったりだ。
(あたしはディズニーは吹替で観るのが好き)
アホウドリ好き。
ビアンカちゃんかわいい。良い映画。
yama6maya

yama6mayaの感想・評価

これはあんまり記憶にないのだけど……鳥がビアンカ?ネズミがビアンカ?
ごじ子

ごじ子の感想・評価

いいものを観た。キャラ設定も構成も秀逸。背景画の美しさも特筆すべし。ビアンカの天然小悪魔に微笑ましさを覚えるのもディズニーの手のひらで転がされているよう。しかしなんだかんだ言って、アホウドリ航空だのの悪ふざけ一歩手前の大胆なサブキャラの魅力が大きい!
hetehem

hetehemの感想・評価

ねずみちゃんがHELPを受け取って奮闘する物語
女のねずみちゃんが由紀さおりさんぽい。
冒頭の世界各国のねずみたちが超かわいい。
ディズニーランドへ行って、「たまに見かけるけどなんのキャラクターなんだろう??ね、ねこ...???(ミッキー、ネズミだし...)」と思っていたミス・ビアンカとバーナードさん!
この二人の静かな掛け合い、可愛すぎるし話し方もその声も、素敵...(`;ω;´)

ちびっちゃい2匹が歩いたり走ったりするだけで可愛いんだけど、私が盛大にツボったのは
「アホウドリ航空」wwその名前と斬新(最高に単純)なアイディアに笑っちゃうし、パイロット兼 飛行機のオービルがナイスキャラすぎるwwww

お上品なミス・ビアンカのお嬢さまっぷり、おどおどしてるバーナードさんがだんだん覚悟を決めて男らしくなる感じが微笑ましい。

そして驚いたのが、ディズニーお馴染みの悪いヤツ。この悪〜〜いオバサマが水上バイクで追いかけてくるシーン!ここで記憶がフラッシュバック。「おおお!?このシーン、知ってる!!!」

不思議とすっかり記憶から無くなっていたけど、幼かった頃ビデオで繰り返し観た作品だった。
このヴィランズに追われる恐ろしさ、女の子が孤児だったり新しい家族を求めているところ、今されている扱い......当時細かい理解は出来ていなくとも、幼ながらにショックだったのを覚えている。
「私ももう少し大きくなるとこんな試練を受けるのかもしれん...(ゴクリ)」「私のことも、小さなネズミ達は助けに来てくれるのだろうか??」と緊張しながら観ていたことを思い出したww

大人が観ると盛り込まれた題材には重さを感じるけど、それでも可愛いネズミや他の仲間たちの、笑いの誘い方やアクションはわかりやすくて思わず笑ってしまう(*^_^*) 幼かった自分が、繰り返し観ていたお気に入りの作品だったのも納得だ!と改めて思えたのでした。
Falcon

Falconの感想・評価

Disney映画のレビュー周回中。
これまた懐かしき好きな作品歌も良し。
この映画に関してはもうちょい評価高いと思ってたなぁ。
ディズニーでワニといえばピーターパンのチクタクワニで知られているけどこっちのワニさん2匹セットもリトルマーメイドのフロットサム&ジェットサム的ないつでもセットなヴィランズの手下で魅力的。この映画のヴィランズはヴィランズしまくってると思うし歌もクラシックディズニーな感じでどこか懐かしさを感じる味が出てるし助ける女の子も可愛いし冒険スリル感動の三点セットで素敵な作品!!!観よ!因みに2作目も名作だよよよおおおお〜

特典のネズミ三銃士もいいぞおおお
個人的には凄く好き。評価低くてビックリマン。

ビアンカとハーバードのやりとりにキュンキュンしながら観れる。場所が暗いけど、映画自体は暗いものではないし、曲も素敵。上手く言えないけど好き。