ポーリーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ポーリー』に投稿された感想・評価

知名度は低い(Mark数252)ながらも、ここFilmarksで非常に高い評価(平均点4.1)を得ている本作。
子供の頃にインコを飼っていたことがあるだけに、鳥が好きなので気になっていたのですが………

とり

とりの感想・評価

ほのぼの感動動物映画に見せかけた傑作ロードムービーです。
しかもこれはとてもとても貴重なインコ映画。
鳥が出てくる映画は多くないにしても、目にする機会は案外ある。
けど、そういう時の鳥の役どころは決…

Nao

Naoの感想・評価

人間の言葉が喋れる不思議なインコのポーリーは最初の飼い主で、彼が言葉の先生になってあげた少女マリーと再会する為に長い旅に出る。

あまり鳥に対して可愛いという感情が湧かない自分にとって、やはりポーリ…

Gakuto

Gakutoの感想・評価

盲目のジーナローランズに夕日の美しさを言葉で教えてあげるシーン
現実の鳥の優しさも、まじでこういうところだったりする

なんなんだこの映画は!

こんないい映画を見逃していたなんて大失態だぞ!と自分に言いたい。

マリーが思ってたより大人になってて余計に感動みが深い

ポーリーが長生きでよかったよ

実際インコの寿…

坦々麺

坦々麺の感想・評価

BOOK・OFFでオウム(インコな気もする)のパッケージに惹かれ、思わず衝動買い。
動物が飼い主の元へ帰るために旅に出る、言ってしまえば昔よくあった感じのファミリー映画なんですけど、いやぁ……やっぱ…

インコ飼ってるし、多分今後配信はなさそうやし400円でレンタル🦜

幼いマリーも可愛いし、鳥やのに高所恐怖症で飛べないポーリーも可愛すぎ❣️
(口が悪くなかったら、もっと可愛い笑)
清掃員のミーシャ…

飛鳥

飛鳥の感想・評価

可愛らしい鳥と、ジョン・デブニーの優しい音楽がぴったりマッチ!
ストーリーも捻りすぎていないのが良い

おしゃべりで人間とも会話出来るポーリーという名のインコが元の飼い主である少女を探すロードムービー的要素を含むファミリードラマ。エイミー・アダムスも好きな映画だそうです。

吃音持ちの飼い主の少女や研…

マリーの両親、特に父親に激しい怒りを覚えた。子供にとる態度ではない‼️