ラストサマーのネタバレレビュー・内容・結末

「ラストサマー」に投稿されたネタバレ・内容・結末

何だかんだで二年に一度は観てるんですよね〜
個人的には最高のB級サスペンス!
アトラクション的で、ああいう怪人系サスペンス(ホラーではなく)って実はそんなにない気がする。
スクリームくらいかな?
細かいツッコミはあるけど謎解きパートもなかなかだし、アトラクション好きな人には笑いながらおすすめしています。
とにかくジェニファーラブヒューイットが可愛い。スタイル抜群で悲鳴もいい感じ。
関係ないけど、レイ役とヘレン役の俳優さんが私生活ではご夫婦になっていますね。
若者達がふざけてたらヤバい奴を車で跳ねてしまって、生きてたけど海に捨てたら1年後に戻って来て周りの人達もろとも殺されてくって話。

どっちにも誰にも感情移入出来ないので特にハラハラはしない。
巻き込まれ死にした人達が可哀想だった。

こういう物にしては何とか面白く作ろうという意思は感じられたのでこの評価で。
昨年秋のキャンプに向かう途中、日が落ちた森、友人を乗せてサーブ93をぶっ飛ばしてたら、ステレオからDeepPurpleのHushが。その時、イカした友人のアンテナがピーン↑↑↑彼から教えてもらった映画がこれだぁ〜🧐🧐🧐
やっぱ、夏は海やし、パーティーやし、おっぱいの谷間やし、deathやね。ほんで、その時限りの思い出(T_T)今年もめっちゃ暑くて、私は一人で誰にも気を使わずに生きてるけど、誰かと時間をともに過ごしたり楽しもうとしたりして頑張ってたら、絶対意識朦朧とするやろうし、正常な判断できないときあると思うもん!!
夏の過ちはなかったことにしたい!!という若者たち。ポイントはそれが高校生活最後の夏で、それからはメインキャラの4分の3が夢破れてフィッシャーマンとか香水売り場とかで働いてるとこが、グッときたwwwそして唯一大学進学した主人公に手紙が来て、彼女はこれからも苦しみ続けるのだろうというエンディングがなんともたまらん。
スクリーム系映画
まるで死人みたい
同じ格好〜www

でおじさんは誰なの?
 『スクリーム』の脚本家、ケヴィン・ウィリアムソンによるショッキング・ホラー。謎の殺人鬼に狙われた若者たちの恐怖を描く。殺人鬼による数々の罠と殺戮シーン、そしてウィリアムソン得意の謎解きが見どころ。ジェニファー・ラヴ・ヒューイット主演。ある晩、車で遊びに興じていた4人の若者が、ひとりの男をはね飛ばしてしまう。怯えた彼らは男を海に投げ捨て、他言無用の約束を交わす。それから1年後-。彼らのもとに突然、事件を知る謎の人物からメッセージが届く……

ある一晩の誤った事故により4人に降りかかる襲われる恐怖を見事に描いていました。

ヘレンの逃げるシーンは印象に残りましたね。

もしかしたら犯人は人間じゃないのかな?なんて途中、思ったりもしました、、笑
何故ならトランクの死体や蟹や魚が消えた事やヘレンが逃げ回る場面で犯人の動き早いなって思ってしまったからです。

犯人は轢かれた本人だった。
謎が解けた時、よくまぁそう上手く繋げたなと感心しました。
雰囲気は好き。
いろんな意味で惜しいよー!

かぎ爪おじさんが警官とかスーザンを殺す意味ないし、とんだとばっちり。
マイクは序盤で殺さず、犯人だと匂わせておいて実は違うってなる方が好み。
犯人がスーザンのお父さんっていうのもなんだかな〜。

あと、海で4人がかぎ爪の男について話すシーンで、(アッこれそれぞれの死に方なのでは…?)ってひそかに期待してましたが全然違った。笑
あらすじとか見てて気になったのだけど、
ヘレンがストレスで髪が抜けたって書いてあるやつ。
クローゼットに潜んでいた犯人に切られたのでは?
パトカーに乗ってる時に「鉤爪!それで髪を切られたわけ?」『ハサミよ、バカ』ってお巡りさんに笑われてヘレンがキレながら言い返すシーンが気がする。

ハサミよ。
《ティーンエイジャー × 殺人鬼》の
王道スラッシャーホラー。

「スクリーム」と同じ脚本家なので
似たような雰囲気だったけれど
こちらの方が全体的に暗くてジメッとした印象。

殺人鬼の正体が分かるまでのゾクゾク感や
謎を解き明かしていく爽快感はあまり感じられず、
“勿体ぶる”感じ(本来ならミステリーの醍醐味)に
なんだかイライラしてしまった。
ラストのオチに関しても
ストンと落とし込むことが出来ず、モヤモヤと...

個人的には「スクリーム」シリーズの方が
圧倒的に好きでした(笑)

2020-038
…怖い怖い😖

物理的に追いかけられている感じが怖いです!!最後の死体はびっくりしました…あんな所から死体が出てくるとは…😯

ラストサマー2も、もう少し時間を置いてから見たいです😆