ラストサマーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ラストサマー」に投稿された感想・評価

オザキ

オザキの感想・評価

「ミステリー×ホラー」のジャンル融合
ホラーを普段観ない人でも入りやすい作品です。

<あらすじ>
7月4日の夜、ジュリー、ヘレン、バリー、レイの高校生4人は不注意から男性を車ではねてしまう。保身的になり、事件の発覚を恐れた彼らは男性を海に沈め、この事を決して誰にも口外しないと、固く誓いあう
。ところがそれから1年後、大学に進学したジュリーのもとに「去年の夏、何をしたか知っているぞ」(I know what you did last summer)と書かれた手紙が届き…。

脚本家が「スクリーム」と同じケヴィンウィリアムソンなだけあって内容はかなり近い。イカれたサイコパス犯に高校生が次々と襲われる話。ただ、この手の”犯人当てゲーム”映画は「スクリーム」シリーズの方が一枚も二枚も上手だと思います。容疑者の絞り方から、犯人像の描き方まで何となく予想がついてしまいあと一歩物足りなさを感じました😅

それと犯人さんに一言、相手を追いかける際に一切走ろうとしないのは何かの制約ですか??🤔
だいき

だいきの感想・評価

I konw what you did last summer〜🎶てショーンメンデスも歌ってますよね。全然関係ないけど。

あんまり犯人を考えながら見ないタイプなのもありますが、犯人は最後まで分からなかったです。
あの4人組は最終的には犯人を撃退して被害者面していますが、やられても仕方の無いようなことをしているのであまり同情はできなかったです。
誰がいちばん可哀想ってたまたま通りかかったマックス。あれじゃ顔は割れないでしょ!!

ジェニファーラブヒューイットはおっぱい強調されまくってて可愛かったです。
angie

angieの感想・評価

犯人探しからのこの人か〜〜!ってゆうのがおもしろい!!
人の捉え方にもよるのかもしれないけど犯人誰やねんとはならないと思うから(小声)
わりと驚きがあって楽しい!!

あと個人的に幽霊とかそうゆう系より殺人系の方が好きだからこの映画めちゃめちゃ好きでもう何回も見てる!!

スクリーム好きな人は絶対好き
B級ホラーってたまに見たくなるんだよね。
見終われば、別に見なくてよかったって思うんだけど。

なんにも怖くなかったおっぱい。

ライアンフィリップを久しぶりに観た。綺麗な顔しとるおっぱい。
ジェニファーラブヒューイットは存在はおっぱい知ってたけど映像は初めてだなあおっぱい。

ありきたりホラーだしなんにもおっぱい驚きがないんだけど、若者たちが逃げ惑うおっぱいホラーって、ベタでおっぱいイイよねおっぱい。
アリサ

アリサの感想・評価

悪いことはしちゃダメ、絶対
まぁ犯人が1番のクズだけれども
2作目のラストが怖すぎて覚えているけれど更に続編があるらしいので3もいつか観てみたい
Rocko

Rockoの感想・評価

過去鑑賞。
ホラーで初めて寝落ちしたのこれだったと思う。起きたら友達も寝てた😱

すど

すどの感想・評価

ジェニファー・ラヴ・ヒューイット
い〜ね

この作品
それがすべて・・・
クロエ

クロエの感想・評価

確か、この作品は「スクリーム」の脚本担当が制作にも携わっているかと...
同時期に発表された作品で、テイストも似ていましたね😉
個人的に、ヒロインはこちらの作品のジェニファー・ラブ・ヒューイットが圧勝かなぁ✨😁

「スクリーム」はブラックユーモアが散りばめられていましたが、こちらは心理的なホラーといった感じでしたね😘

そもそも、ひき逃げはダメでしょーーー‼️犯罪ですからね😭😭
罪の意識に苛まれるようになる...😫
当たり前❗でしょ~😭

そこから、カギ爪男に悩まされる羽目になる展開😭😭😭

ジェニファー・ラブ・ヒューイットがなんたって輝いていましたね🤩🤩
emi

emiの感想・評価

殺人鬼の迫りくる感じにハラハラドキドキこの映画見ると夏を感じる。
スクリームが好きならオススメしたい。
若草

若草の感想・評価

スクリーム1が好きすぎて、あの衝撃再来なるか?!と期待して観てしまった作品。ラスト、黒幕暴かれても、お前だれやね〜んってなった。笑