パリ、テキサスを配信している動画配信サービス

『パリ、テキサス』の

パリ、テキサスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

パリ、テキサスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

パリ、テキサスが配信されているサービス詳細

パリ、テキサス

U-NEXTで、『パリ、テキサスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・シネマメンバーズ

パリ、テキサス

ザ・シネマメンバーズで、『パリ、テキサスは見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

パリ、テキサス

スターチャンネルEXで、『パリ、テキサスは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-
洋画作品数
210作品以上
クレジットカード

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

パリ、テキサスの作品紹介

パリ、テキサスのあらすじ

テキサスの荒野をひとり歩き続ける男。名前はトラヴィス、4年間失踪していた。かつて妻と息子を失った男が夢見た“パリ、テキサス”とは?

パリ、テキサスの監督

配給会社
東北新社

『パリ、テキサス』に投稿された感想・評価

そのひとは 廻った

軽やかに 満ち溢れて 廻った

そのひとは 廻った

かれにもたらされた最愛とともに

かれをふたたび感じたことに 廻った

そこに有るだけで良いもの

そこに居るっていうだけで幸せなもの

無くっても覚えているし

向かっていれば大丈夫だし…

せかいのなかに確かにあるから

見えなくったって 安心だし…

だから歩くのさ

くたびれた靴で

完全無欠なものが好きかい?

ぼくはそうじゃないほうが好き
kuu

kuuの感想・評価

『パリ、テキサス』
原題Paris,Texas.
製作年1984年。上映時間146分。

ミュラーの切り取る流麗な風景にライ・クーダーの哀愁の旋律が哀しい、ロード・ムービーの作家ベンダースの傑作。
西独(西ドイツ)・仏国(フランス)合作。

テキサス州の町パリを求めて砂漠をさまよう男トラビス。
倒れて口もきかない彼を弟がロサンゼルスの自宅に連れ帰ると、そこには四年前に置き去りにした息子がいた。
今度は息子と一緒に妻を捜しに、ふたたびテキサスへと旅立つトラビスだったが、そこには思いがけないにがい再会が待っていた。。。

劇作家サム・シェパードの著書『モーテル・クロニクルズ』を監督なりの視点で映画化し、ライ・クーダーのギター・サウンドを全編にフィーチャーしてる。
その独特の映像と音楽が小生はヤられました。
余談ながらタイトルは、テキサス州にある場所(パリ)の名前。
砂漠をさすらうひとりの中年男トラヴィス (ハリー・ディーン・スタントン)は砂漠で気を失って保護される。 彼はさすらいの旅に出たまま行方不明になっていた。
連絡を受けた弟のウォルト(ディーン・ストックウェル)がかけつけ、家に連れ戻すけど、そこでトラヴィスは息子のハンター(ハンター・カースン)と再会。
美しい妻のジェーン(ナスターシャ・キンスキー)は家出したまま行方知れず。
トラヴィスは息子とともに彼女を探す旅に出るって感じ。
崩壊していた家族、その静かな再生が米国の荒涼とした原野を舞台に巧く描かれてたかな。
兄と弟、
父と息子、
夫と妻、
ほんでもって、
母と息子。
それぞれのキャラたちが、時間の空白を越えて、静かにそれぞれの関係を見つめる映画やなぁ(沁々)。
Netflixの商業監督が撮ればお涙ちょうだいのメロドラマになっかもしれへんけど、ヴェンダース監督は人物の感情を距離感をもって見つめるようで、そのコミュニケーションは、
トランシーヴァーとか電話、はたまたマジックミラー越しに行われてて、
直接、人物同士が顔を合わせることは少ない。
例えば、トラヴィスは奥さんへの屈折した愛をマジックミラー越しにしか告白できなかったり。
生の感情をぶつけあうんじゃなく、物や機械を間にはさんだコミュニケーションちゅう設定が、いかにも現代的かな。
『ダーク・ワズ ・ザ・ナイト』ちゅう曲が映画ラストシーンで流れるけと良かったし、
冒頭に流れるテーマ曲『パリ、テキサス』も強烈やった。
聞く人の心をガッツリ鷲掴みにするような強烈なサウンドでした。
ギターのシンプルなボトルネック(奏法)・ギターの音だけで、人物がかかえる孤独な心の闇を、ホンマ巧いこと照らし出してるかのようやし、息苦しく、内向的、そんな世界に音楽が人間的な温もりと悲しみをあたえるかのようでした。

因みに、ボトルネック(スライド)奏法はギターの奏法のひとつで、スライドバーと呼ぶ棒を指に、装着または持ち、弦がフレットや指板から浮いた状態のままバーを任意の位置で弦に接触させ、ピッキングして発音する奏法です。
バーボンの酒瓶の首の部分を切り取って作ったことから『ボトルネック』奏法と呼ばれるようになり、酒瓶以外にも牛のあばら骨を削ったり水道の鉛管を切り取ったり小さな薬瓶を使ったりといろいろな工夫がされてきました。中にはジャックナイフの背の部分を使ったり、zippoのライター(zippo愛好者の小生はこれを好んでます)を使うプレイヤーもいます。
【名作を観ようシリーズNo.51】

《荒野の果てに何があるのか…》

ヴィム・ヴェンダースの代表作でもあり、
80年代を代表する不朽の名作!
DVDを10年前くらいに購入するも、いつでも観れると思うとなかなか観ないもので…
フォロワーさんのレビューをみて、ようやく重い腰が(笑)
恥ずかしながら初鑑賞!

今まで観た名作とは明らかに何かが違う…
これは、芸術と情感の奇跡的な化学反応かもしれない。
ヴィム・ヴェンダースのヨーロッパ流の美的感覚と、脚本のサム・シェパードのアメリカ的感覚の完璧な融合!
ヨーロッパ人がアメリカを描くと、こんなにも美しくなるのか…

自然光を生かした色彩豊かな映像美

風情ある静かな音楽

先ず視覚、聴覚から心を奪われていく…

そして、深遠で叙情的なストーリー

父親トラヴィスと息子ハンターが徐々に心を通わせていく空気感がとても心地良く、マジックミラー越しでのトラヴィスと失踪していた母親ジェーンの会話のシーンに胸が詰まる。

家庭に対する幻想と現実のギャップに苦しむトラヴィス。
”テキサスのパリ〟を目指し、再び旅に出る。

この作品、若い時に観ても映像美に惹かれるくらいで、あまりピンと来なかったかもしれない。
少し人生経験を積んだ今だからこそ、作品全体を受け止めることができたように思える。
こんな名作に今更ながら出会えるとは…
まだ観ぬ名作たちが待っていると思うと心が弾む。

DVDの特典にあるヴィム・ヴェンダース解説つきの未公開シーンも素晴らしく、一見の価値アリです‼︎

『パリ、テキサス』に似ている作品

アメリカ、家族のいる風景

2006年02月18日

124分

ジャンル:

スキャンダルまみれの自堕落な生活を送っていた往年の西部劇スター、ハワード・スペンス。突然撮影現場から逃げ出した彼は、30年も会っていなかった母親のもとへ向かう。母から、20数年前に自分の子…

バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>

2009年12月05日

108分

• IMAGICA TV

アメリカ西部、砂漠のど真ん中。ドイツからの旅行者ジャスミンは夫とけんかして車を降り、寂れたカフェ兼モーテルにたどり着く。そこは不機嫌な女主人ブレンダと変わり者たちが集う「バグダッド・カフェ…

さすらい

1977年01月27日

176分

ジャンル:

大型ワゴンに乗って町から町を巡り、映画館のフィルム運びや映写機調整の仕事をしているブルーノ。ある日、彼は空のトランクを片手に旅をしている離婚したばかりの男・ロベルトと出会う。ロベルトはブル…

スケアクロウ

1973年09月22日

113分

• ワーナー・ブラザース映画

第26回カンヌ国際映画祭パルム・ドール受賞。ジーン・ハックマン、アル・パチーノ主演作。刑務所から出所したマックス、船乗りだったライオンはハイウェイで出会い、意気投合。それぞれの目的地まで共…

EUREKA ユリイカ

2001年01月20日

217分

ジャンル:

カンヌ国際映画祭で国際批評家連盟賞とエキュメニック賞を受賞したヒューマン・ドラマ。バスジャック事件で生き残った運転手の男性と、中学生と小学生の兄妹が再会し、3人で奇妙な共同生活を始め、再生…

都会のアリス

1988年11月19日

111分

ジャンル:

仕事で依頼された旅行記が書けず、自信を失っていたドイツ人青年・フィリップ。ある時、ニューヨークで9歳の少女・アリスと出会う。彼女の母が失踪し、途方に暮れたフィリップは、仕方なくアリスを連れ…

バッファロー’66

1999年07月03日

110分

• コピアポア・フィルム

刑期を終え釈放されたビリーは、母親との電話でいくつか嘘をついてしまう。いもしない妻を連れて帰らなくてはならなくなったビリーは、通りがかりのレイラを拉致し、妻のふりをするようにを強要する。渋…