バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>の作品情報・感想・評価・動画配信

• 人々が偶然出会い、深い絆ができる
  • 砂漠とモーテル、音楽と色彩が蒸し暑い哀愁を感じさせる
  • ジャスミンが可愛らしい!
  • 旅先でこんな素敵な出会い出来るもんなのかぁー
  • 行動が全てを変えていくことをポジティブに

『バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>』に投稿された感想・評価

事前知識なしに見たけど良かった!
確かに序盤は忍耐が必要かもだがそれもこの映画の良さというか
少しづつ変化していくカフェの人たちが良い
心の余裕は大事だな
とりあえず部屋の掃除するか🧹
素敵な映画でした!
どこか余裕のなかったカフェの人々を一人の女性が前向きに変えてゆく。
動きの少ないゆっくりとしたストーリーだけど、その分じっくりと心に染み渡りしましたよ…。
やっと見たよ感。

なんでもないけど何か欲しい夜とかに観るのがとてもちょうどいい映画
8ma4ma

“When it's showtime at the Bagdad Gas and Oil Cafe”

Oh Brenda…

自分のペースで誠実に存在すると周囲が勝手に整っていく。

2026 …

2.23バグダッド・カフェ ニュー・ディレクターズ・カット版 初:星3.7、たった一人の異国の大きな女性が訪ねた荒野のカフェモーテルの変遷が描かれる。観よう観ようと思っていたものの一つ。これまた独特…

大事件はないけど、人間模様がテンポよく描かれていてすごく好き
意外と見つけるのが大変なタイプなので出会えて良かった。しかもシスターフッド
ショーシーンはこのバージョンで追加されたらしいけど、あるとな…

気分いい。「Calling You」いい曲。冒頭主人公が砂漠をひとりで行くシーンで流れたとき、神!と思い、終盤にメロディ流れたのも情景に合っててよかった。目にうれしい色づかい。絶妙な違和感を残しつつ…

途中で眠くなっちゃうくらいゆったりな映画
最後が良かったな~

面白かったけどショーの部分はちょっと冗長かも?あと旦那がみんな駄目すぎておもろい。
これでミニシアターブームが生まれたというのは不思議だけど、たしかにこのテンポ はミニシアター系という感じ。
主題歌…

友達と正面から笑い合いたい!
誰かに本気で怒りをぶつけたい!
彼女と別れた瞬間に泣きたい!
ブーメランで無邪気に遊びたい!
ブレンダみたいに感情的になりたい!