バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>の作品情報・感想・評価

「バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>」に投稿された感想・評価

たろ

たろの感想・評価

うーん!
映画の本当の魅力ってこうゆうものなのかも
してやられたりって感じだった

グラマラス過ぎるマダムに、
変なカメラワーク満載で、は?ってなり、更に強烈にウザい女店主が出て来て...
観るの辞めようかと思った映画は初めてかも笑

そんな感じだったのに、
色んな人と人が絡み合う中で、マダムと女店主が徐々に魅力的に見えてゆくからすごい
静かに、ゆっくり、気が付いたら柔らかくて心地良い映画になっていた

突っ込みどころも普通より満載過ぎるけど(夫とか夫とかw)、やはり名作と言われるだけあるなーと思わされました
Masaki

Masakiの感想・評価

人間模様と心境の変化をゆっくり流れる時間と共に描いてる、大人御洒落って感じてました。
まお

まおの感想・評価

ゆったーりした映画
クライマックスがあってハラハラしてわーー!!って感じではないけど、またそれが良かった。
戯連堂

戯連堂の感想・評価

あまりにもDC版の画面が奇麗になりすぎてビックリ。マジックのシーンが増えてる。カメレオンシルクの練習シーンが秀逸。さて、もっかい汚い画面の元版DVDで、喧嘩シーンの息苦しさを感じてみるとする。(ドイツ人から見たアフロアメリカンの第一印象・釜ゆで)
むらた

むらたの感想・評価

雰囲気楽しむ系映画かなーと思ってたら意外とストーリーがあって良かった。でもゆっくりめな映画なのでこちらも時間と心に余裕があるときでないと見れないな。

ブレンダ夫が双眼鏡でブレンダ眺めてコメント言うシーンがところどころ笑う
タトゥー屋のお姉さんがすき
KamijoMisa

KamijoMisaの感想・評価

何でもっと早く見なかったんだろう、、、

ジャスミンとブレンダは2人とも夫婦喧嘩がキッカケで出会って、時間が経つにつれて仲良くなっていくんだけれども、2人だけのストーリーじゃなくて個々の色が強い人たちと何にもない平凡な日常をの中で仲良くなっていくあの感じがたまらなく好き。
愛を持って優しさを持つことで得られた幸せは、何もない平凡で穏やかなものだけれども、憧れてしまいました。

砂漠の中にポツンと建つバグダッド・カフェ。
黄色いコーヒー入りの魔法瓶。
殺風景にも関わらず、綺麗な夕焼け。

この映画のすべての映像が好きです。
中盤、ファッション音楽を通じて子供達と仲良くなる過程が堪らなく好き。
家事や育児で追われていつもイライラして天邪鬼なことを言ってしまう奥さんもの、最後はブレンダと仲良くマジックショーしちゃってるしブレンダちゃん凄いよ〜
人種は違えども、赤ちゃんが可愛いだとか、旦那に逃げられたとか、友達になれたりプロポーズされたり。
最初はうまく噛み合わなくても国境を越えて通じるものがある映画を観ると、今思い悩んでることがちっぽけに見えたりするから、この類の映画は大好き。

20180104
キャラクターがいいし
色がいい
二人が急に仲良くなったからちょっとビックリしてしまったけど
gp

gpの感想・評価

2.2
だめだ序盤で口うるささにイライラしたままラストまで行ってしまった
穏やかになりたくて見たけど穏やかな時に見るべきだった
ヤマー7

ヤマー7の感想・評価

あ、今回観たのこっちだった。
学生のときはそこまでって感じだったんだけど、久々見たらすごくいい映画だなぁと。マジック始めよっかな。