40年前に映画館で見たが、若すぎてわからなかったり、解釈が違っていたりした。
テキサスやカリフォルニア
“Texas is good. Everything is big."
なんて、今日は思…
薄汚れたスーツに赤いキャップをかぶって荒野を早足で歩く主人公。
持っていた水も尽き、スタンドを見つけ店内で氷をむさぼり脱水症で倒れ込む。
目が覚めると病院で、やさぐれた医者が話しかけるも何も話さない…
2016年の9月以来2回目だが、あらためて10年ぶりの今回の方が親心がよくわかったけど、弟夫婦(特に奥さん)の親切を仇で返してる気がする
結局最後まで何事からも逃げだすトラヴィスは変わってなかった
…
ロードムービーでは「怒りの葡萄」レベルで良かった。まず色合いが面白かった。
赤、青、緑などの原色が強く意識されていたり、太陽が沈んだ後の空がよく映されていた。
カメラも面白かった。真正面から人を撮影…
砂漠をフラフラ彷徨う謎のオッサン(トラヴィス)。弟に拾われたと思ったら、弟夫婦が手塩にかけて育てた息子を連れ出して「オカン探しに行くで!」って、冷静に考えたらタチの悪い身勝手ロードムービー。
せやけ…
砂埃まみれのスーツに、赤いベースボールキャップをかぶって荒野をさまよう、謎のおじさん
冒頭30秒で心掴まれた
ヴィムヴェンダース作品は『ベルリン・天使の唄』と『PERFECT DAYS』しか観てな…
アンビバレンスな愛
10代の時以来の再鑑賞。
一緒にいると幸せだが幸せになれない。
不器用な男の人生やり直し?ロードムービー。
交わることのない「愛」がマジックミラーで
隔てられてるシーンが秀…
(C) 1984 REVERSE ANGLE LIBRARY GMBH, ARGOS FILMS S.A. and CHRIS SIEVERNICH, PRO-JECT FILMPRODUKTION IM FILMVERLAG DER AUTOREN GMBH & CO. KG