マイセン幻影を配信している動画配信サービス

『マイセン幻影』の

マイセン幻影
目次

マイセン幻影が配信されているサービス一覧

『マイセン幻影』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

マイセン幻影が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マイセン幻影』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

チェコ・プラハが舞台ってだけでワクワクだし、オペラがサイコ~
純白の地肌に官能的な色彩を持つマイセンに魅せられ、コレクターとなる男の人生を、秀麗な世界観で描く♬.*゚

素敵なマイセン人形の数々に私も魅了された!!好きなものに囲まれて生きるって凄く幸福だと思う🧡
セックス抜きで長年愛する夫に仕える奥さんがたまらなく素晴らしい女性。それを『哀れだ』という人が哀れだ🥺
人はいつか死ぬ。生涯かけて収集したコレクションは一体どうする?彼の決断に従い奥さんが実行、それを見て穏やかな表情を浮かべる男にぐっときた。これで安らかに眠れるね
mare

mareの感想・評価

マイセンコレクターの生き様、マニアたるもの愛してやまない嗜好品と生活に寄り添い、己を全うするまで同じ空気を共有する。ちなみにマイセンとは陶磁器のことである。収集癖がある人間に付き纏う命題に真摯に向き合った、独特な題材にフォーカスした静かながらも愛情深いストーリー。ただコレクションするだけの自己満足の映画ではなく、コレクションすることにより迫り来る決断を描いていて、そこに葛藤や苦しみも滲んでいる。彼の出した答えがコレクターが行き着く全てではないが、苦渋の幕引きに美しさが宿っている。
収集癖のある人間には必ず刺さるぞこの映画。マイセン人形コレクターのおっさんが国宝級のコレクションを独り占めして愛でてんだけど、決別しなきゃいけない瞬間ってのは訪れるわけで。

これはすべての収集家がいずれ対峙することになる大いなる問題なわけで。

自分の寿命が尽きる前に、その大事なコレクションを譲るのか売るのか。
この映画のおっさん主人公は譲りも売りもしない。ワシの大事なコレクションは誰にも渡さん!!他人の手に渡るくらいなら…こうしてやる〜〜〜っ!!!!がっしゃーん!!ばっこーーーん!!!ばりん!ぼりん!ばかん!数百ドルいや数千ドルの価値はある大事なマイセン人形を次々と木っ端微塵に破壊する。

『マイセン幻影』に似ている作品

レッド・バイオリン

上映時間:

131分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1996年、モントリオール。バイオリンのオークションに「レッド・バイオリン」と呼ばれる名器が出品される。17世紀に誕生したそのバイオリンは4世紀にわたって世界中を旅し、聴く者を魅了してきた…

裸足のイサドラ

上映時間:

133分

12歳のイサドラは、美と芸術の追及し、生涯独身を貫くことを誓った。大人になった彼女はヨーロッパに渡り、裸足で踊る独自のスタイルで有名になっていく。また子供たちに踊りを教える活動もしていた。…