ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像を配信している動画配信サービス

『ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像』の

ラスト・ディール  美術商と名前を失くした肖像

ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像が配信されているサービス詳細

ラスト・ディール  美術商と名前を失くした肖像

Prime Videoで、『ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ラスト・ディール  美術商と名前を失くした肖像

U-NEXTで、『ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラスト・ディール  美術商と名前を失くした肖像

Rakuten TVで、『ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ラスト・ディール  美術商と名前を失くした肖像

クランクイン!ビデオで、『ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像の作品紹介

ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像のあらすじ

年老いた美術商のオラヴィは、家族よりも仕事を優先して生きてきた。 ある日、音信不通だった娘から電話がくる。問題児の孫息子オットーを職業体験のため数日預ってほしいというお願いだった。 その矢先、オラヴィはオークションハウスで一枚の肖像画に目を奪われる。 価値ある作品だと確信したが、絵には署名がなく、作者不明のまま数日後のオークションに出品されるという。 オットーとともに作者を探し始めたオラヴィは、その画風から近代ロシア美術の巨匠イリヤ・レーピンの作品といえる証拠を掴む。どうしても「幻の名画」を手にいれたいオラヴィは資金繰りに奔走するが、その過程で想像もしていなかった娘親子の過去を知る――。

ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像の監督

ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像の出演者

原題
Tuntematon mestari/ONE LAST DEAL
製作年
2018年
製作国
フィンランド
上映時間
95分
ジャンル
ドラマ

『ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像』に投稿された感想・評価

フィンランドからの贈り物。
これは良作。

フィンランドの街並み
路面電車
静かに流れるピアノの音色
映し出される数々の絵画達

この作品もまた、
まさしく絵画のように美しい。

フィンランドって凄い。
首都ヘルシンキでは、ハンバーガーショップですら美術館みたいなんだがっ!!

生涯を美術品に捧げ、家族は二の次だった美術商のオラヴィ。疎遠になっていた娘から連絡を受け、孫息子のオットーを数日間預かって職業体験をさせる事に。丁度その頃、オラヴィはオークションハウスで作者不明の肖像画に一目惚れしてしまう。

作者不詳のある男の肖像画が、ロシアを代表する画家イリヤ・レーピンの「キリスト」だと確信したオラヴィは、最後の取引"ラスト・ディール"に全てを賭ける—— 。

サインもない、名もなき肖像画がレーピンの「キリスト」なのか否か。オラヴィの鑑定眼を信じて協力するオットー。

最初はギクシャクしていたお祖父ちゃんと孫。次第に絆を深めていく、オラヴィとオットーの交流が微笑ましい。

「キリスト」を買う為に必死のオラヴィ。そりゃ娘も泣くよ。孫の大学資金4,000€まで使い込むんだもの。

終盤オラヴィが画面奥に消えていくシーンで、彼の身体が不意に回転式のチェアに当たり、椅子がくるくると回り、止まる。計算されたかのように完璧なタイミングで。

その様子が、オラヴィの行く末を表すメタファーとなっている事に感動。

そりゃ娘にとっては完璧な父親ではなかったかも知れない。でも、オットーにとっては、最高の職業体験。

まだの方は是非。
おススメです。
(関係ないけれど→)CSで『📺ゲームオブスローンズ』一挙放送をやっていて鑑賞2周目ちうなのですが全73話…映画36作品分…後回しにしている『🎬アイリッシュマン』にも挑戦できるじゃないか!!!!ヽ(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/…と悩ましい4歳でつ。🖼絵画の謎がずっと通底していて📈もう少し評価が高くても良い、堅実で地味で渋い良作👍🏻

【🇺🇸ワシントンD.C.国際映画祭(シグニスアワード受賞=ローマカトリック信徒運動であるSIGNISによって毎年贈られる)受賞🏆✨🇫🇮ユッシ賞(助演女優賞・脚本賞・音響賞・美術賞)ノミネート】

↑⛪️シグニスアワードという👂🏻耳慣れない賞を獲っていますが🏆「あー…言われてみれば」くらいのほんのり宗教色🎨な作品。何を描きたいのやら散漫に感じましたが最後にじんわ〜り♨️(←尿漏れじゃないお⛲️💦
KUBO

KUBOの感想・評価

年老いた美術商のオラヴィは、オークションで見かけた作者不詳の絵が、実は名だたる画家の作品ではないかと直感で感じる。

確証も資金もない中で、オラヴィは人生最後の勝負に出るが…

初めは、しがない老人であったオラヴィが、名画と出会ってみるみる生気がみなぎっていく様が良い。

最初は小生意気なクソガキだった孫のオットーが、どんどんたくましくなっていって、オラヴィを助けるバディ感が良い。

落札しちゃったところは、ヤフオクで値が上がるのを意地になって落札しちゃった的な感じかな? 落札してからどうしよう(?)ってw

絵画を巡るミステリーと、祖父と孫、父と娘の物語が交差する心温まるアート系ヒューマンドラマ。

日曜日の午後とかに、ゆっくり見るのがいい感じ。

『ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像』に似ている作品

最後のフェルメール ナチスを欺いた画家

117分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

第二次大戦終戦後のオランダ。オランダ系ユダヤ人のジョセフ・ピラー大尉は、戦争中に盗まれた美術品を捜査する任務に就く。彼は貴重なフェルメールの絵画を史上最高額でナチスに売りつけた罪を犯した美…

鑑定士と顔のない依頼人

2013年12月13日

131分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

物語の始まりは、ある鑑定依頼。引き受けたのは、天才的鑑定眼をもち、世界中の美術品を仕切る一流オークショニア、ヴァージル・オールドマン。それは、資産家の両親が亡くなり、屋敷に遺された絵画や家…

セザンヌと過ごした時間

2017年09月02日

117分

少年時代に出会ったセザンヌとゾラの絆は、境遇は違うが芸術家になる夢で結ばれていた。ひと足先にパリに出たゾラは、小説家としてのデビューを果たす。一方、セザンヌもパリで絵を描き始め、アカデミー…

アートのお値段

2019年08月17日

98分

アート業界がざわつき始める。情熱的なオークショナー、時代を創るギャラリスト、バブルを憂う評論家、アートに魅せられたコレクター。そしてラリー・プーンズ、ジェフ・クーンズ、ジョージ・コンド、ゲ…