神に選ばれし無敵の男を配信している動画配信サービス

『神に選ばれし無敵の男』の

神に選ばれし無敵の男
目次

神に選ばれし無敵の男が配信されているサービス一覧

神に選ばれし無敵の男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『神に選ばれし無敵の男』に投稿された感想・評価

No.3161

本作の公開が2001年。

その2年前の1999年にヘルツォークは『キンスキー、我が最愛の敵』を発表して、

惜しくも故人となった盟友(迷友?)クラウス・キンスキーとの関係に、一区切りつけた形となった。

キンスキーを失ったヘルツォークはこれからどこへ向かうのか、映画界もおそらく注目していたであろう中での、

本作の公開である。

そう思うと何だか感慨深い。

だって、『神に選ばれし無敵の男』なんて、そのまんまキンスキーのことじゃんww、って思っちゃうよね。

============================

ティム・ロスを客演として迎えてるから、他の主要キャストはみんな英語圏の人じゃないのに、英語をしゃべらざるを得なかったんだろうけど、

舞台はドイツで、ナチスも出てくるんだから、やっぱりドイツ語でいってほしかった。

特にもう一人の主役ジシェ役のヨウコ・アホラは、演技経験がない上に、英語まで覚えざるを得なくてめっちゃ大変だったろうけど、

それが逆に良かったのか、朴訥な感じがよく出ていて、この映画のテイストとばっちり合っていた。

===========================

実話ベースだそうだが、それにしては随分と寓話的で、オカルトやファンタジー要素もあり、

なかなか一筋縄ではいかない。

ヘルツォーク映画の中では取り立てて評価の高い方ではないが、

私は楽しめた。

======================
久々ヴェルナー・ヘルツォーク監督作品

実話ベース
音楽はハンス・ジマー

ヒトラーが政権を握る少し前、ユダヤ人として誠実に朴訥に誇りを持って生きた男のお話

全員英語なのは難点だけれど、俳優でない役者たちもとても自然で良かった

1932年ポーランド。

鍛冶屋のジシェ・ブライトハートは、サーカスの大男に勝ったことで、怪力男としてベルリンからスカウトを受ける。

そして千里眼を持つという男、ハヌッセン(ティム・ロス)が仕切る見世物小屋"神秘の館"で芸人として働くことに。

しかし怪力のユダヤ人は許されない世の中、鉄の王ジークフリートと名乗らされる。

そんな生き方はおかしい。
と、ある日ジシェはショーの最中にユダヤ人であることを公言する、ナチの客の前で……

真っ赤なカニが大量うぞうぞ!!!

ベルリン警察署長役にはウド・キアもいました☆

ティム・ロスのペテン師っぷりが素晴らしかったなぁ~
もう顔からして嫌らしいの(笑)

ジシェ役は本物の重量挙げ選手だそう。
とってもピュアで朴訥で良かった!
電話に頷いちゃうの滅茶苦茶可愛いw

彼の弟で聡明な少年ベンジャミンの台詞もいちいち深くて刺さります。
雄鶏の話とか、9歳とは思えない!

ラストは、え……そんなことで?ってなりますが、そのタイミングもまた神に選ばれたから、なのかも。
犬

犬の感想・評価

36人

ナチス台頭下のベルリンを舞台に、ユダヤ人の怪力芸人、元は実直な鍛冶屋の息子シジェを描いたドラマ

予言

こんな人がいたとは

ユダヤ教
スゴい人だったみたいですね

美女
華やかな表舞台

ショーが楽しかった

俳優以外の人も演技してる
ティム・ロスの悪い感じが出てました

『神に選ばれし無敵の男』に似ている作品

サムソンとデリラ

128分

ジャンル:

神から授かった怪力の持ち主であるサムソンは、ペリシテ人の娘セマダールに求婚する。しかし、サムソンに想いを寄せていたセマダールの姉デリラが二人の仲を邪魔し、結婚式で混乱を引き起こし、セマダー…

ヘラクレス

2014年10月24日

100分

ジャンル:

全能の神・ゼウスと人間の間に生まれたヘラクレス。12の難業を成し遂げ、生きた伝説となった彼は、戦場を渡り歩いていた。ある日、トラキアの王女から反乱軍から国を守ってほしいと頼まれた彼は、寄せ…

魔術の恋

106分

ジャンル:

19世紀末、ニューヨークの三流寄席で奇術を演じるフーディニー。女性客に大人気の彼の容姿に、高校生のベスも恋に落ちた。フーディニーはベスを口説き落とし、2人は結婚。貞節なベスは自らフーディニ…

フリークスアウト

2023年05月12日

141分

• クロックワークス

第二次世界大戦下のイタリア。ユダヤ人の団長イスラエルが率いるたった5人の小さなサーカス団「メッツァ・ピオッタ(100リラ硬貨の半 分、の意)」の仲間たち、光と電気を操る少女マティルデ、アル…

ガタカ

1998年05月02日

106分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

DNA操作で生まれた"適正者"だけが優遇される近未来"不適正者"として自然出産で生まれた若者が適正者に成りすまして宇宙へ旅立とうとするが・・・。

ヒトラーの贋札

2008年01月19日

96分

• ギャガ

第2次世界大戦中のドイツ、ザクセンハウゼン収容所に、特殊な技術を持つユダヤ人たちが集められる。イギリスの経済を混乱させるべくナチスが計画した、完璧な偽ポンド札を作るための人員だった。そんな…

栄光のランナー 1936ベルリン

2016年08月11日

134分

貧しい家庭に生まれながらもジェシー・オーエンス(ステファン・ジェイムス〕 は、中学時代から陸上選手として類稀な才能を発揮していた。 家族の期待を一身に背負っでオハイオ州立大学に進学した彼は…