アイアンマン2に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『アイアンマン2』に投稿された感想・評価

携帯型のスーツがガチでかっこいい。
アウディのR8が世界一似合うなこの男は。
悩み一切無いみたいなトニーが実は苦しんでて、亡き父に救われる展開がとても刺さった。
相変わらずお金使ってるなぁ。2010年ってここまでCG技術進んでたっけ?こういう作品は小悪党が小悪党してるから面白いのよ。
ワンよりツーの方が好き!!
あんまり2がワンを超える作品思いつかないけどめっちゃよかった!
細かい設定はよくわかってないかもしれないけどシンプルでわかりやすい!
おもろい!
普通に面白かった。親友の配役が変わって少し違和感もあったけど、楽しめた。新しく来た人がまさかのヒーローだったのMARVEL最高すぎる。ブラック・ウィドウ役の人めっちゃ可愛くてびっくりした。
まる
ランディードーナツを日本で見つけて数年ぶりに!現実世界でもAIと話せる時代になってきたね〜
「世界平和の民営化に成功した」なんちゅうセリフや

スカーレット・ヨハンソン綺麗すぎるな

イーロン・マスクがイーロン・マスク役で出てたのビックリした

ランディーズ・ドーナツ名シーン

025/2026

MCUマラソン3作目
もう大好き
カッコ良すぎる!アイアンマンは吹き替えの声優も相まって好き!
何度見たかわからないけど、見るたびに好きになっていく!!
ローディの俳優が変わってしまったのは残念だけ…

前作から映像クオリティがさらにUP。
アイアンマンらしい戦闘モーションはこの作品から確立された気がする。
モナコでのスーツケースverの変身シーンがMCU全編を通じて1、2位を争うくらい好き。

ウィップラッシュ好きすぎる。いいヴィラン。キバタンを愛でてるところ好きすぎ。鳥好きに悪いやつはいない。敵を間違えてるだけ。気持ちは分からなくは無い。突然出てくるイーロン・マスク役のイーロン・マスク面…

SAKU

【感想】
アイアンマン2、期待を裏切らない面白さ!
孤独な天才だったトニーが、親友のローディと背中を合わせて戦う「共闘」シーンは、marvelに求めていた熱さそのものだった。

【ここが熱い!】
メ…