アイアンマン2に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『アイアンマン2』に投稿された感想・評価

夢叶

アイアンマンの続編。相変わらず、男心をくすぐる機械の扱い方はワクワクするし、あのスーツを着る有名すぎるシーンはテンションが上がる。アクションシーンは前作の方が好みではあったが、人間ドラマがしっかり面…

4.6
助けてトニー!アイアンマン!

ヒーローとして確立したアイアンマンが民間人を助けるシーンが1をみた後だとよりうれしい
めめ

トニーが自己顕示欲が強くて面白いのと、ド派手で華やかなの最高!

ナタリーかっこよすぎるな!!
次々と敵を倒していくところ魅入っちゃった!

ローディ、前作でアイアンマンのスーツ着てみたそうだったも…

dchms

MCU3作目。シールドのメンツがより絡むようになってユニバース感が出てきてる。ハマーのかませっぷりはいつ見ても好き。スタークが新発見した元素は何の元素なのかいつもわからない笑

MCU3作目視聴

アイアンマンの2作目で、ようやくアベンジャーズの名前やキャラが見え始めた作品

個人的には1よりも好き
1のローズ中佐のいつかこれを着て…って発言の伏線回収とか、ナタリー()が可…

Mark 5のスーツケースから変身する方式が、なんやかんや1番好き。
K0RE
僕のMCU史の中では、こいつが原点にして頂点です。ここからマーベルを観始めたし、洋楽も好きになりました。
異論はもちろん認めます。いや、やっぱり認めません。
堀
ヒーローものでは見過ごされてるリアルな問題に触れててすごいなって思いました。
やや
4.6

ねぇ!コアの開発が進んでる!さすが!ごっついケーブル要らなくなってる!笑
アイアンマンのスーツもケースから直接着れるようになってる!!
テンション上がりすぎて拍手するとこだった。カッコイイ~~!!

多分3回目くらいの視聴。しばらくぶりに観た!

胸のアーク・リアクターのパラジウムという金属のせいで死にかけていたことによって自暴自棄になるトニー・スタークが人間っぽくて私はすごい共感した。
こうい…