ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!』に投稿された感想・評価

Siesta

英国の国民的コンテンツ「ウォレスとグルミット」シリーズ初の長編作品にして、ディズニー以外のアニメーションでここまで賞レースを席巻した例は稀。英国アカデミー賞ではアニメーション賞にとどまらず、堂々の作…

mu

めっちゃ良かった…心のモヤモヤを癒してくれた、見応えもあるしクレイアニメの暖かみのある魅力にまたハマりそう
YouTube公式が無料で公開してくれてて助かったけど全作品できればどこかで配信してくれた…

うさぎの吸引シーン、何気に穴に吸い込まれる~うさぎの目線~大きな槽の中に浮遊するうさぎたちという一連の動きがおかしかった。うさぎは気の毒だけど。
またまたグルミットが大活躍。
目は口ほどに物を言うグ…

四朗
小1からほぼ毎年見ているクレイアニメ。ちゃんとトラウマになっていたけど、なんだかんだやみつきになって定期的に見ちゃう笑「あうー」がかわいいよ

めちゃくちゃ久しぶりにウォレスとグルミット見た。未就学児の頃よく見ていた気がする。20年以上前の話。
当たり前だけどクレイアニメのレベルが凄まじい。
ウォレスの家のメカニックが大好きだったなあ。服着…

幼少期に観てからずっと好きです
今改めて見ると所々の英語表記に気づけて楽しかったです
グルミット〜すきだ
沢田
十数年ぶりに鑑賞。やっぱりいつ観ても色褪せない面白さがある。

うさぎのデザイン可愛いのに中盤からうざき達の出番があまり無くて、若干物足りなさを感じた。でも懐かしくて楽しい気持ちになれたから😸👍
たぴ
ちっちゃい頃ウォレスの顔が怖くてめちゃめちゃ泣きながら見てたことを思い出した😌

家中改造されててお助けシステムがいっぱい出てくるので見てて楽しい^^
Reo
わりと面白かった。
吹き替えで見たから声がめっちゃ欽ちゃんだけど、意外と馴染んでる気もした。
グルミットがかわいい。ストップモーション作品では結構上位に入るくらい、このシリーズ好き。

子供向けかもしれないけど普通に楽しめるし、普通に街中でグルミットのグッズ見かけたら高まるようになった🐶

似ている作品