アメイジング・スパイダーマンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アメイジング・スパイダーマン』に投稿された感想・評価

Minami
マークウェブ監督だったんかー!

個人的に3シリーズの中では一番印象薄めかなぁ。あと冴えない感じ上手い。
なぜ叔父叔母に預けられてるかとかは一番ちゃんと説明してくれた気がする。

シリーズが違えば、スタンスも違う。
「秘密には代償が伴う」というおばさんの言葉もそういうことなんかな。

パーカーはそこまでナードじゃないし、フラッシュもけっこういいやつやし。
シリーズごとの違いを…

サム・ライミ版からのリブートということでヴィランとして被らないリザードにしたのも良かった。
ちょっとクサいけど、終盤クレーンを操るおじさん達の協力プレイが熱い。
よど
シリーズ一作目というのもあってスパイダーマンのチュートリアルみたいな映画。

面白かったです。今回から新たなシリーズが再始動ということで、スパイダーマンの誕生から描かれていました。
CGを駆使したゲーム的な映像など、今まで見たことがない表現が盛りだくさんで見応え抜群です。
物…

映像とか筋書きの自然さは洗練されてた!けど、トビーマグワイヤーのナチュラル畜生フェイスや、手のつけられないMJが少し恋しい

良かった

踏襲するものと変えるものの塩梅が良かった
おじさんの死は知ってても悲しい

学園モノ感が加えられてて良かった
いじめっ子と仲良くなる展開もよき
ヒロイン像も前作より好印象

図書館でのア…

初代のオタクくんピーターパーカーが好きなんだよォ〜、と思いながらみてました

今作のピーターパーカーはイケ感が強いでござりんした
スパイダーマンになるまでめっちゃ長く感じた

橋のシーンはアメイジングのオマージュだったんだ!ってわかってにっこりした
高校生くらいの時に見たはずなのに一切記憶にない

エマ・ストーンは目がデカすぎる。スパイダーマンのマスクより印象に残る。

マーク・ウェブ版『スパイダーマン』はスパイダーマンがよく喋る。サム・ライミ版『3』から毒っ気だけを差し引いたようなキャラで好…