アメイジング・スパイダーマンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アメイジング・スパイダーマン』に投稿された感想・評価

陰キャに扮してる陽キャのピーターパーカー。
エマストーンがかわいい。
2Dでみると所々になんか不自然な画だなと思うんだけど、3Dでみたら凄い楽しそうでした。なんなら4DXとかでみたい。
こっちのスパイダーマンも好き。
観る前はただの撮り直しバージョンかと思ってた。
ストーリーは良くなってる。

3回目くらいの鑑賞。
サム・ライミ版からのリブートとなったマーク・ウェブ版シリーズ第1作。
今回は写真記者志望の青年ではなく、機械いじりが好きな理系気質のピーターとして描かれ、ピーターの父親の研究を…

Fuka

面白かった!
でも高校生の男の子には荷が重すぎるんじゃないかって勝手に過保護になりながら見てた。

最後、グウェンのお父さんとの約束破ろうとしてて、それいいの?💦💦彼女のために離れてあげて💦って感じ…

リブート
アンドリュー・ガーフィールド版1作目

サム・ライミ版は「王道ヒーローの冒険」
アンドリュー・ガーフィールド版は「ピーターという青年の個人的な成長と葛藤」

当時小学生ながらに劇場で見て、その後一度ほど見返したものの暇だったので再視聴。内容はさすがに進行とともにほとんど思い出していた。展開はなかなか子気味よく、個人的にはかなり好きだ。

蜘蛛に噛まれて超人的な力を手に入れたオタクのピーターが真実を知る恋人と町を守るため怪物と戦う話

にわかの自分が知っているパブリックなイメージ通りの陽気なスパイダーマンだった。
おじさんの流れの中盤…

★MCU時系列鑑賞編 第MW1弾★

MCU:番外編
シリーズ:マーク・ウェブ版SP①
時代:2012年(アース120703)

MCUマルチバース編突入前に再視聴。サムライミ版より正義の味方してて…

ちる

調子こきのピーター・パーカーに耐える時間が前シリーズより少なくその他エンタメ的なところも含めてそれなりに楽しめたが細部の作り込みが甘くてあまり納得感が得られなかったというのが正直なところ

てめえの…

ざぱ

初めて見た時はもっとチャラい印象だったけど意外とちゃんとしているところもある(グウェンパパと口論した後謝っているところとか)

端折ってもいいところともう少し掘り下げた方がいいところが噛み合ってなく…