アメイジング・スパイダーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

アメイジング・スパイダーマン2012年製作の映画)

The Amazing Spider-Man

上映日:2012年06月30日

ピーター・パーカーは、ちょっとサエナい高校生。正義感は強いが、女子にはモテない。両親は彼が幼いときに謎の失踪をとげ、以来ベンとメイの伯父夫婦に育てられてきた。ある日ピーターは父の消息を探るため、オズコープ社で遺伝子を研究するコナーズ博士を訪ね、実験中の蜘蛛にかまれてしまう。翌日、ピーターの人生は激変する。蜘蛛のように自由自在に動き回れるパワーとスピード、超感覚で危険を感知する "スパイダーセンス"を身につけたのだ。ピーターはその能力で悪と闘い、"スパイダーマン"と呼ばれるスーパーヒーローとなる。

• クレーンのシーンが最大の見せ場!
  • エマストーン演じるヒロインも良いけど、少し抜けてるMJが恋しくなりました。
  • スーツは無印の方が好きだな。
  • エマ・ストーンは期待を裏切らない可愛さでした。
  • 軽口叩きながら戦うひよっこローカルヒーロー感とアクションは一級品。

『アメイジング・スパイダーマン』に投稿された感想・評価

MCU観ると、番外編が観たくなる病が発病🤢💦
MCU前の復習と思おう!うん!笑

酷評の方のスパイダーマンリブート版🙌
サム・ライミ版は何回か観たことあったけど、アメスパは全く興味なくてスルーしてた…

個人的にはマグワイアシリーズの方が好きかなー!
こっちもこっちの良さがあるけどね〜
純粋な胸熱感は向こうのほうがあったと思う👍
maao
無印より、アメイジングでした。
ヒロインが勇敢で主人公にデバフかけないから、ストレスなく見れました。
つき
最後の約束キツイ
32k
「スパイダーマンな彼」が好きなんじゃない、ピーターパーカーそのものを愛してる彼女、これが純愛だよ
そんでもって治安の悪い街だな
いいぞクレーン車のおっさん!!
るか
前スパイダーマンと似てるところは似せつつ、違う作品になってて面白かった
エマ・ストーン可愛すぎ
Pepper