オープン・ウォーター2の作品情報・感想・評価

「オープン・ウォーター2」に投稿された感想・評価

いざという時の非常事態には備えとけよと意識付けられる。
また、不測の事態では冷静に試行錯誤することが大事だという教訓を得ることが出来た。
結末のシーンについては解釈が分かれるかもしれない。
わか

わかの感想・評価

すごい単純なミスが命取りになるとっても恐ろしいストーリーだった。
自分ならどうするんだろうって考えるのがおもしろかった。
ラストはもうちょっとはっきりさせてほしかったなぁ
たいき

たいきの感想・評価

海こわっ…

馬鹿みたいな事件だけど実際自分があの雰囲気だったら真っ先に飛び込んでるだろうし、
何をするにも細心の注意を払わなきゃいけないなと。
良い教材になりました笑

ただ無駄にオープンエンドだったのが残念
joujim

joujimの感想・評価

「大丈夫、大丈夫だって、これくらい」

が大惨事を招くというオープンウォーターの伝統?に則った作品。数多のゾンビ映画のように、ついつい

「オレならこうする」

という想像をちょっと巡らせてしまいました。海よりプール。万が一、海に行くとしても、足がつく範囲にしておこうと思いました。ちなみにサメは出ません。
あすか

あすかの感想・評価

実際の出来事に基づいた映画。

まさか〜。方法なら色々あるでしょ〜と見ていると、あれはダメこれはダメと恐怖が高まっていく面白い作品。

奥さんトラウマ抱えてるのに、あれはないよ(泣)

こういう状況下でその人の性格って出るものだよね。でも、生きる死ぬの中で綺麗事も言ってられないものね。

実際にあんな状況になったらどうしよう。ナイフでどうにかならなかったかなぁ。怖い。本当に怖い。

クルーズをする前には、ハシゴが降りているか確認しましょう!!

2017#400
ありそう感が怖い。(通り過ぎる船にどうやって助けを求めるか、とか)

最後体力尽きてきたとき、本当に上がれるのかは謎。
KJ

KJの感想・評価

これはけっこう好き
うっかりミスするタイプはいるよね
たまたまこの数名が全員そうだっただけで、ありうる話だと思う
それはいいけど、これどうすんの?どうやって戻るの!?って思いはじめてしまう
それを自覚したとき、あなたはハマってる
前作オープンウォーターを観てから早1ヶ月。待ちに待った(いや、誰も待っていない)シリーズ2の観賞です。パチパチ。
注意:これはサメ映画ではありません。
サメ映画じゃなくて驚いたわ。
じゃあ、何が出てくるんだ?って思ったが、特に何も出てこない。
男女6人+赤ちゃんによる海での事故です。
超怖いです。
そして、かわいそう過ぎて私は泣きそうになりました。
本当はみんな仲良しなのに、パニック状態になると自分をコントロール出来ずに仲間を傷付けてしまう。
仲良しだから喧嘩するってよく言うけど、この作品では喧嘩だけでは済まされず、仲間が命を落としてしまう。
「バカなことをしてしまったね…」って後悔するだけで済まされるならいいけどさ。
切ないパニック映画でした。
movie

movieの感想・評価

1のが好きだった。これは登場人物がバカだなって思った。あとほんとに船に上がることがそんなに難しいのか少し疑問に思った。
とりあえず疑問が多い映画になった
ホント、皆んなバカだなぁって思う!
置き去りされた赤ちゃんが、めっちゃ気になる!
サメに、遭遇したくない!