オープン・ウォーター2の作品情報・感想・評価

「オープン・ウォーター2」に投稿された感想・評価

KJ

KJの感想・評価

これはけっこう好き
うっかりミスするタイプはいるよね
たまたまこの数名が全員そうだっただけで、ありうる話だと思う
それはいいけど、これどうすんの?どうやって戻るの!?って思いはじめてしまう
それを自覚したとき、あなたはハマってる
前作オープンウォーターを観てから早1ヶ月。待ちに待った(いや、誰も待っていない)シリーズ2の観賞です。パチパチ。
注意:これはサメ映画ではありません。
サメ映画じゃなくて驚いたわ。
じゃあ、何が出てくるんだ?って思ったが、特に何も出てこない。
男女6人+赤ちゃんによる海での事故です。
超怖いです。
そして、かわいそう過ぎて私は泣きそうになりました。
本当はみんな仲良しなのに、パニック状態になると自分をコントロール出来ずに仲間を傷付けてしまう。
仲良しだから喧嘩するってよく言うけど、この作品では喧嘩だけでは済まされず、仲間が命を落としてしまう。
「バカなことをしてしまったね…」って後悔するだけで済まされるならいいけどさ。
切ないパニック映画でした。
movie

movieの感想・評価

1のが好きだった。これは登場人物がバカだなって思った。あとほんとに船に上がることがそんなに難しいのか少し疑問に思った。
とりあえず疑問が多い映画になった
arisa1029

arisa1029の感想・評価

ホント、皆んなバカだなぁって思う!
置き去りされた赤ちゃんが、めっちゃ気になる!
サメに、遭遇したくない!
登場人物バカばっか
船に乗るなら赤ちゃん誰かに預けとけや!
海に飛び込むなら最低でもマスク、フィン、シュノーケルは用意しろ!
船には誰か1人残っておけ!

と御蔵島周辺でドルフィンスイムした自分は思う。
何もない状態で沖合いの海に飛び込むのは怖い。
Naru

Naruの感想・評価

間抜けでありえないように思えるきっかけも、自分の身に起こることを想像するとぞっとする。
そもそも船上に判断・操船できる人を残しておくこと、冷静に対処すること、ハーバーで出艇申告しておくこと(事前に航路や帰港時刻を伝えておく)、防水の連絡手段を身につけておくことなどなど、安全対策は絶対に大事。
たくや

たくやの感想・評価

遊ぶときは、ちゃんと身の安全を確保してから遊びましょうっていう教訓映画。

何も大きなことが起きない分、リアリティしかなくて見ててつらい
ograchan

ograchanの感想・評価

ちょっとした些細なことがあとですごく響いてくる。
自分もやりかねない……

海にいったときはいろいろと確認しなきゃね
サメ、、出てこなかったー!

みんなアホだなーっていうのと、
みんなで協力すればシンクロみたいにして届かなかったのか?!とか色々ツッコミたくなるお話だった。

でも実際なったらパニックになるんだろうな〜
海こわい!
neoko99

neoko99の感想・評価

2.3
「オープン・ウォーター」が面白かったので、こちらも鑑賞。
サメなしでこんなに怖いとは...😱