水グモもんもんの作品情報・感想・評価

水グモもんもん2006年製作の映画)

監督

「水グモもんもん」に投稿された感想・評価

MinaA

MinaAの感想・評価

感覚を豊かに暮らそうと思う、観た後はそう思うけど持続しないのよね笑

sense of wonderなかんじ!

ミズグモって素敵な生き物!瞬間瞬間がとても綺麗で、きっといろんな人のインスピレーションになってきたんだろうなって思う

水草のたおやかでヘルシーだけど色っぽい感じ最強だよね、水草のような観葉植物を!

ジブリっぽさとはこういうことさ!な映画でした❤️‍🔥
くろ

くろの感想・評価

春にジブリ美術館に行った時に上映してた!

アメンボちゃんもミズグモくんもかわいいし
音の表現が独特でなんか好きだったなあ〜
○感想
音が好き。特に水の音。
この映画を観たあとしばらくは周りの景色が違って見える。ちょっと細かいところまで見たり聞いたりしたくなるからか。

ジブリ美術館で上映される短編映画。
Filmarksにこれらの作品まであるとは思わなかった。
LUNA

LUNAの感想・評価

4月にジブリ美術館で鑑賞
ジブリ特有のしずくのぷっくり感
水が生きてる感じが良いよね
私

私の感想・評価

15分程度の短編映画。
短編だけど、ちゃんとジブリ映画。
効果音等も素敵でした!
カイハ

カイハの感想・評価

ジブリの映画を見ると世界が美しいことに改めて気づく。綺麗さだけで泣けちゃうくらいに。
これぞジブリフィルター。
モンモンはその凝縮版だったな。

ちっぽけで孤独だけど日々一生懸命なモンモン。(ヒトは誰もそんなふうにまっすぐ生きられないよね)

そんなモンモンの束の間の夢の話。
水上と水中のダンス。その間だけ2人以外の全部がちっぽけだった。
MoeUmeda

MoeUmedaの感想・評価

アメンボの声が矢野顕子さんみたいだなーと思っていたら本当にそうだった
かわいくてきらきらしていた
YuiTanaka

YuiTanakaの感想・評価

音楽が素晴らしいし、
セリフがないのに、愛嬌ありすぎて、水グモに感情移入しちゃう。
にゃっ

にゃっの感想・評価

短編だけど、ぎゅって詰まってる。

始まるとみんな動きが止まって、
画面に夢中になってる。

絵と映像と音楽が優しい。

ジブリ美術館のシアターで鑑賞しました。水の中のヒエラルキーがわかりやすいのに、アメンボのために身を挺して助けに行ったモンモンマジで推せます。アメンボといい感じになって、さよならをして、そんな出会いと別れがあたしたちの足下にある池でも起こってるのかもしれないと思ったらワクワクします。
モンモンに感情移入しすぎて、この作品見終わってからしばらくは水辺を見つけるたびにモンモンを探しました。いませんでした。
帰りにカフェテリアで蜂に襲われそうになったんですが、モンモンの顔を思い出してなんとか叫ばず冷静に対応することができました。モンモンパワー偉大です。