霧の中のハリネズミ/霧につつまれたハリネズミの作品情報・感想・評価

霧の中のハリネズミ/霧につつまれたハリネズミ1975年製作の映画)

YOZHIK V TUMANE

上映日:2016年12月10日

『霧の中のハリネズミ/霧につつまれたハリネズミ』に投稿された感想・評価

3,452件のレビュー
関

関の感想・評価

これはガラスを何十枚も重ねて奥行きを再現するという考えただけで頭がおかしくなりそうな手法を用いてコマ撮りされています、みんな青ざめてください
霧の中に入る時に荷物を上にあげるシーンが激・可愛い
Momo

Momoの感想・評価

昔見て書いてなかったやつ

また見返して書き直したい
「ぼくハリネズミ、川に落っこちたの」ってこれの台詞?絵本のセリフ?
カルオ

カルオの感想・評価

ユーリ・ノルシュテイン作品を観るならまずはこれから。
唯一無二の美しいアニメーション。
NEZUMI

NEZUMIの感想・評価

鑑賞記録

ロシアという国は
不思議な国だ
このような素晴らしい芸術家を
数多く輩出してる国なのに
shxtpie

shxtpieの感想・評価

キャラクターも背景も、とにかく繊細に描きこまれていて、なおかつ立体感というか、物質性というか、そういうものがあり、ユーリー・ノルシュテインの平面性と立体性の同居というものはどこからきているのだろう?…

声がきもいハリネズミがフクロウとホゥホゥ言い合っててかわいい。こぐまもぶさいくでかわいい。手荷物をどこかに置き忘れた時に焦るハリネズミの姿が自分過ぎる。本気で毎週これやってる。

ユーリー・ノルシュテイン短編集にて視聴。絵本がそのまま動くような美しい世界。ソ連時代の映画の良い所はスポンサーを気にせず作品を作れた事だと思う。もっともめちゃくちゃ変な作品も出来たりしたわけだが、ア…

犬里

犬里の感想・評価

主人公のハリネズミかわいい……霧の中の描写が幻想的で美しい。犬の動きがすごく犬らしくて印象的だった。霧の中での経験がハリネズミの成長に繋がる。ラスト、子熊とのやり取りが可愛らしい。
きゃ

きゃの感想・評価

ゆうさくの家で3回観させられた。
蜂蜜漬けの木苺ちょっと分けてほしい
mo

moの感想・評価

ハリネズミがこぐまと星を数えるために繰り広げる霧の中の冒険。自然がもつ美しさと恐ろしさをこんなにも忠実に描けるものだろうか。