BOY Aを配信している動画配信サービス

BOY A
目次

BOY Aが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

BOY Aが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

BOY Aが配信されているサービス詳細

BOY A

U-NEXTで、『BOY Aは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『BOY A』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

“もう元には戻れない、過去の僕は死んだ。君は憶えてる?”

少女惨殺事件の犯人「少年A」は、長い刑期を終え出所する。名前を変え、住む場所を変え、全く新しい別人となり人生をやり直していくのだった。アンドリューガーフィールドの演技と、一つ一つのシーンを大切にする繊細な構成が素晴らしい。何気ない会話やクラブや遊園地のシーンがこの映画にとって如何に大切であるか。普通に生きられることがどれほど幸せか。多くを語ることなく、とりあえず観て欲しい。ラストのセリフが胸に刺さる。
『罪』×『罰』
学生の頃に、少女を殺害した罪によって、少年院で服役していた"少年A"が出所し、今をどう生きるかという話。

罪を犯すまでの"過去の話"と、出所後の"今現在の話"が同時進行していく構成。

少女を共に殺害した、主人公とその友人。
二人は訳有りの家庭環境で育ち、子供の純粋さを残しつつも、屈折し、歪んだ人間に。

◆連鎖◆
少女を殺害した二人は勿論"悪"ではあるが、悪と罵られる家庭環境を作り出した親もまた"悪"であり、その親にも"悪"となる原因、理由があったと考えると、これはもう抜けようのない"負の連鎖"。

虐待を受けていた子供が大人になり、自分の子供に虐待をしてしまう心理と同じで、こういった場合の"救い"や"償い"は、何が最善なのかは分からない。

◆更生◆
この映画の主人公のように更生する人もいれば、出所後も更生の余地が全くない猟奇殺人犯もいる。

人が更生するというのは簡単な事ではないので、そう考えると更生しない方の人数を考慮し、殺人を犯した者は"全員死刑"という方が、統計学的には平和なのかもしれない。

とは言えやはり更生しようとしてる人の"救い"を断つのは、倫理的にどうなんだろうという、答えの出ない"ループ"。
そういった事を考えさせられる作品です。

◆まとめ◆
殺人を犯しているので、安易に"主人公が可哀想"という感想も抱けず、悶々とした気持ちになります。

過去を捨て、向き合う事をやめて生きていけば、その人がこの映画のように誰かを助けたり、"正の連鎖"を生み出す事が出来るかもしれない。
それこそ"償い"になるのかもしれない。

でもそれだと被害者遺族の気持ちが…あ、またループ。
人間って難しい生き物。

本当の真実とか、どんでん返しとか、サスペンス的なものとか、キレイなオチとかはありせん。

ストンと落ちる訳でもないので、悶々とした気持ちになりますが、未鑑賞で興味があれば是非🐈
一

一の感想・評価

4.3
心が震えた

派手さなんてまるでないけど、苦しくも心が熱くなる

ひとりの青年が抱える心の傷や希望、孤独を丁寧に描く
かつて少年Aと呼ばれた青年が出所
彼はジャックという新しい名前を手に入れ、新たな生活を始めるが…

とにかくアンドリューガーフィールドが素晴らしい
罪を悔やみ必死に更正してやり直そうとする主人公の心の葛藤をナチュラルに演じる
若干知的に障害がありそうな雰囲気を込めた熱演に胸打たれました…

重いテーマながら、仲間が増えていく過程などが非常にリアルに描かれていて、恋愛的要素も楽しめる
だからこそ観てるのがつらくなるとも言えますが…

胸にズシズシ刺さるような音楽も良い

重くずっしりとくる余韻に、深く考えさせられる後味の悪さ

胸クソなんていう言葉では片づけられない傑作

観て欲しいけど勧められない そんな映画

2020 自宅鑑賞 No.108 GEO

『BOY A』に似ている作品

友罪

2018年05月25日

129分

配給:

• ギャガ
3.2

ある町工場で働き始めた、元週刊誌ジャーナリストの益田と、自らの経歴を一切語らない鈴木。年齢以外の共通点は何もないふ たりだが、同じ寮で暮らすうちに友情を育ててゆく。そんななか児童殺害事件が…

許された子どもたち

2020年06月01日

131分

ジャンル:

とある地方都市。中学一年生で不良少年グループのリーダー市川絆星(いちかわ・きら)は、同級生の倉持樹(くらもち・いつき)を日常的にいじめていた。いじめはエスカレ ートしていき、絆星は樹を殺し…

息子のまなざし

2003年12月13日

103分

ジャンル:

ある事件から心を閉ざしてしまったオリヴィエは、職業訓練所で大工仕事を教えている。ある日、訓練所に入所してきた少年・フランシスは大工のクラスを希望するが、オリヴィエは手いっぱいだと断る。しか…

消えない罪

2021年11月26日

112分

ジャンル:

暴⼒犯罪の刑に服した後、刑務所を出所したルース・スレーター(サンドラ・ブロック)。だが彼⼥が戻った社会は、過去の罪を許さぬ世界。故郷では厳しい批判にさらされる。そんなルースに残された罪をつ…

モンスター

2004年09月25日

109分

配給:

• ギャガ・コミュニケーションズ

娼婦のアイリーンはバーでセルビーと出会い、やがて愛しあう関係になる。アイリーンは2人で過ごすホテル代を稼ぐために客を取るが、暴行を受けたはずみに客を殺してしまう。他の職に就けず社会に絶望し…

ハン・ゴンジュ 17歳の涙

2015年02月10日

113分

ジャンル:

「泣かないで」なんて、とても言えない。 17歳の少女ハン・ゴンジュは、中学生の時に起きた事件がきっかけで、家庭は崩壊し生まれ育った土地に住むこともできず、転校を余儀なくされた。知り合いの…

デッドマン・ウォーキング

1996年08月03日

123分

ジャンル:

カトリックのシスター・ヘレンは、死刑囚のマシューから文通相手になってほしいと依頼される。彼は10代のカップルを惨殺した容疑で死刑を求刑されていた。マシューと文通を始めたヘレンは、面会を重ね…