消えない罪の作品情報・感想・評価・動画配信

• サンドラ・ブロックの演技が素晴らしい
  • 犯罪被害者の心情がよく描かれている
  • 服役後の人生や罪の重さがテーマとなっている
  • 絆や愛情に溢れたストーリー

『消えない罪』に投稿された感想・評価

ky31

警官殺しで20年の刑期を終えて出所した女性の話

途中まではかなり引き込まれた
なんとなく罪を強調してる話の流れだったから真実が語られた時はやっぱり何かあるよねとなった

結末としては警官の息子兄弟…

2021年の初見229本目。 途中まではメチャ良かったんだけど、私は過去の事件の真相は受け入れられない。 残念な映画。でもまあ、引っ張る力と、サンドラや他の皆の演技が凄かったのでまあまあとなりました。
子どもが銃を撃つ映画を立て続けに見た。
サンドラブロックに拍手。

世界中でどんな映画が視聴されているのか気になり、Netflix世界累積視聴ランキングのトップ10を順番に観ていこうと思い立った。先ずは累積視聴時間第10位のこの作品から。

サンドラ・ブロックがスタ…

結局、サンドラは「いい人」。

さすが、役者の演技と演出力で作品にグイグイ引き込まれた。核となる話は過去に罪を犯してしまった人間の贖罪の物語だが、そこに被害者遺族による復讐劇が絡んできて、劇中不穏な…

中盤まではルースのすぐ切れる性格が強調されていて、だからあんな人のよさそうな警官を殺したんだよね、と思っていましたが、、、。

そして、最後のシーン。涙しました。
サンドラブロック好きです。演技上手い。
Ts

2024年冬 ネトフリ
観ていたのを思い出しました😅

タイトルの『消えない罪』は、ルース(サンドラ・ブロック)の警察官殺害のことだと思っていた。

20年服役し模範囚で出て来た。ただ、罪は償っても…

警官殺しの罪で20年間服役した女性が出所後、離ればなれになった妹を探すストーリー。

すっぴんのサンドラ・ブロック主演。

なかなか重いストーリーでした。
絶望の中でも妹の存在でなんとか頑張ってこれ…

愛のある悲しい話。ラストシーンにセリフは一切無い。なのに自然と涙が出る。
人間と動物の違いは 許す ということが出来るということ。どんな背景かを決めつけず人を愛していきたいと感じた作品

なかなか警官殺しの経緯について後半まで明かされないから、ヤングケアラーになるしかなかったルースに同情しつつもカッとなってしまうのも犯行も元々の気質、育った環境のせいかと勝手に解釈してしまっていた。