BOY Aの作品情報・感想・評価

「BOY A」に投稿された感想・評価

人間は自分の意志で変わる事ができる。
しかし周囲は変わる事を認めない。
その制限により可能性は潰される。

自分の人生観に大きな影響を与えた映画の1つ。

誰にも失敗はある。
それが、取り返しのつかないレベルの失敗であるとき、償うとはどうする事だろう。

世の中には、クソなことをしでかしてもヘラヘラしている、ぶっ○されちまえと思うような奴も確かにいる。

けれど、心から悔いて、本気で償いやり直そうという人間だっている。
この主人公は、真摯に公正しようとしていた(と、自分は受けとめている)

だからこそ、あのラストが苦しい。

過ちを見過ごせという話ではなく、
重要な事は、これからどんな人間でいるかだと思う。
現在の彼の行動は、真面目であり他人への優しさがある。
その事実も見過ごされるべきではない。

過ちを真摯に償おうとする人がいたなら、それを信じられる人間になりたい。とても難しい事なのだろうけれど、そうなりたいと思う。
ポチ

ポチの感想・評価

"過去"ではあるが、間違いなく自分が犯した罪……被害者の関係者にとっては、過去なんて存在しないものなのだろう(´・・`)

でも、加害者である"少年A"は出所し、コレからの生活がある‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
当然生活する為には働くし、そこでの人間関係も生まれてしまうだろう(´Д`)💦

いくら目立たず、一生懸命生きようと努力しても、一生追いかけてくる過去の記憶💦

少年が可哀想とも言いきれないし、原因を考えるともどかしい気持ちにはなるが…
マスコミの関わり方だけは、何かが違う気がしてならない( ・᷄ὢ・᷅ )💦
Masa

Masaの感想・評価

鑑賞記録
梅乃

梅乃の感想・評価

やりきれない気持ちになった。バラした人も犯罪を犯す人も何かしらきっかけになる原因があって、好きで悪いことをしてるわけじゃなくて環境が人を悪魔にしてると思った。
あーって叫びたくなる
きむ

きむの感想・評価

一概に犯罪者は出てくるなと言えなくなった
難しいわからない
たまたま運が悪かっただけだよ。

来世はきっと素敵な人生が待ってるはずさ!
ムウ

ムウの感想・評価

なんかジャケットの遊園地と下を向く彼の表情の対比が素晴らしくてずーっと見てしまう

そしてなんか悲しいことが起こるっていうのも伝わる

もうちょっと真実を詳しくやってほしかった
純粋に主人公が可哀想と捉えていいのか、因果応報か微妙なところ

とても良かった👍
ansan23

ansan23の感想・評価

単純に映画の作り方として、見ている人をぐっと取り込んでいく、上手な作り方だと思った。
主人公に感情移入しがちになりそうだけど、彼がどんな思いでどう行動したのかハッキリと説明されないところがリアル
(現実世界も、罪を犯した人について周りから見聞きしたことがニュースになるだけで本当のことはわからない)
登場人物たちの幸せを願いたいけど、それを願ってもいいのか、
とても難しい。
★あらすじ★

10年前の罪で服役した青年が保釈された。監察司の元、青年は新しい名前で社会生活を歩み始める。企業に勤め、友人、恋人もでき、過去を隠した青年にとっては不安なほどの順調な日々が続く。そんな幸せに満ちたある日、友人と共に事故に遭った少女を発見して命を救ったことをきっかけに、拭うことのできない過去が青年の前に立ち塞がる。

★感想★

冒してしまった罪の重さと生き直そうとする青年の健気さがひたすらに歯痒く切ない。今の青年が心ある人々と交流して過ごした日々は相手にとっても真実でかけがえのないものであったと信じたい。

★オススメ★

良い映画でオススメなのですが
ひたすらに切ない…です。