CLOSE/クロースの作品情報・感想・評価・動画配信

CLOSE/クロース2022年製作の映画)

上映日:2023年07月14日

『CLOSE/クロース』に投稿された感想・評価

Ono

Onoの感想・評価

苦しい。レミの気持ちもレオの気持ちもどちらも痛いほど分かる。そしてレミのお母さん...。

誰よりも苦しいはずなのに全然涙を見せなかった2人が、感情をぶつけ合うシーンがとても良かった。
観たかった作品のひとつ。
終始号泣…
作品としては良かったけれど、色々な視点からみることができて、個人的には難しかったかなあ色々考えさせられた。
などで、最後はモヤっとしちゃったかな。

地元の小学生のままではいられないし、違う地区の人たちとの関わりから、世界が広がっていくスピード感に追いつけないし…誰しも通る微妙な時期の色々な揺れが、とても繊細に描かれていました。
2人は親友だけど…

10回くらい泣いた。
レオの子の演技がうますぎる。
愛情、信頼、羞恥心、恐れ、痛み、悲しみ、成長など様々な感情がひしひしと伝わってきました。

怒りと悲しみは似たようなもの。
レミがレオを怒って涙し…

瞳に映る世界

心と身体の未分化
世界との一体…

むう

むうの感想・評価

フィクションだけど立場的にもそう思えない部分多くて辛いっすね
いけだ

いけだの感想・評価

とても綺麗な映像の中で、しっかりと思春期の危うさと美しさが描かれていた。

このくらいの年齢から、
関係に名前を付けなければいけないとか、
恋愛と友情を区別しなければいけないとか、
どこかの大人が決…

カットとカットの間の描かれていない時間までも彼らに寄り添えるような丁寧な描き方がとても好み
特にレミとの喧嘩らへんやコンクールに足を運ぶシーンの繊細さは素晴らしい

フランス映画らしい綺麗な色使いや…

13歳になったばかりのレオと近所に住む同い年の少年レミは、子供のころからいつでも一緒にいる大の親友同士。
ヒマさえあれば互いの家に行き来し、食事や寝る時も遊ぶ時も親の仕事を手伝う時もいつも一緒、お互…

あ

あの感想・評価

すごく悲しい。
男同士で仲良くしていることをいじる友達を教師は叱るべきだと思った。
世界は広いのに学校という小さな場所が子どもたちにとっての全てになってしまうという状況が悲しい