CLOSE/クロースの作品情報・感想・評価・動画配信

CLOSE/クロース2022年製作の映画)

上映日:2023年07月14日

『CLOSE/クロース』に投稿された感想・評価

AIKA
思春期真っ只中
レオもまさかこうなるとは思わなかっただろうしもどかしくて苦しくて悲しい
一瞬なんだろうなと
何事もなく過ぎ去ってきた日常だったけど、それって幸せなことだったのかもしれない
と感じた作品
辛さと苦しさとレオとレミの愛が全てセリフに出てくるのではなく、ほとんどが雰囲気と目に現れていて綺麗な作品だった。
バスの中で、レミが亡くなったことが告げられたシーンのレオのお母さんがよかった。
走ってるだけであんなにキラキラするのはこの年頃ならではだなぁ
思春期の多感な時期の毎日楽しくて、でもちょっとした事で気持ちが沈んだりする不安定な日々が痛々しいほどに感じられた
悲しくてつらかった...
映像はすごく美しかった
2人の演技がリアルでとってもよかった
amu
思春期に何気ない一言で、周りを必要以上に気にしたり、人と距離を取ったり。
主人公の精悍な顔に注目して欲しい。

永遠を壊したのは僕、っていうキャッチコピーがめっちゃいい。
あ
うつくしい

時間が解決してくれるよねって思うこと多いけど、時間に任せて放っておくとこういうことが起きてしまう。

いろいろな気持ちを言語化できない年齢だったとき、私はどうやって生きていたのかな。

ずっと観たかった作品。

ドキュメンタリーかと思うほど、表情や芝居がリアルだった。エキストラの人たちも。

中学生という年齢は、一定数の人としか関わったことがなく、また人との関わり方もそこまで気にし…

仲良い子と気まずくなってあの目で追う感じの追体験が学生時代を思い出して苦しくなった…笑リアルすぎて。
一番近くいてもどれだけ近すぎても他人の心は絶対にわからない。やっぱり付かず離れずくらいがいいよな…

4.4

すごく心が苦しくなる話だった。
登場人物それぞれの立場によって捉え方は違ったけど、私はどの立場の気持ちもすごく理解できた。

主人公が親友を避けてしまう気持ち、自分の子供が死んでしまった母親の気持ち…