ファースト・ワイフ・クラブの作品情報・感想・評価・動画配信

「ファースト・ワイフ・クラブ」に投稿された感想・評価

ss

ssの感想・評価

好き!
復讐したい!っていう強いパワーが、憎悪じゃなくて違う方向へパワーが向いてくのっていいな!
やっぱり何クソ!っていう負のパワーは強いから、自分を高める方向へ持っていけるのって大切。

オレンジのブーがいた!見た目が全然変わってない!マギー・スミスもSJPもいる!😮

トランプの最初の妻、イヴァンカたちのお母様のカメオ出演で放った台詞
「奥様たち、強くあれ、そして独立心を持つこと。そして忘れちゃいけないことは、怒ってはダメってこと。逆にすべて、がっぽりいただいちゃうのよ!」
今メラニアもそう考えてるだろうなぁ😂
がっぽりいただくものもうなさそうだけど…。

三人の元妻たちが強くて明るくてほんと好き!特にゴールディ・ホーンのクルクル変わる表情がとっても魅力的。

2020/9/4
「人生に疲れつつも幸せでいましょう」

こんな素敵な台詞を言えるマダムに憧れました。何でも話せて、お互い助け合える関係性って素晴らしいですね。改めて親友を大切にしたいと思いました。

ずっと笑えましたが、私が1番笑ったのは窓拭きゴンドラのシーンです!ほんと最高!笑

ちょっと落ち込んだり、家族や恋愛のことで悩んだりしたときはこの映画を見てほしいです。女性なら共感すると思います!男性は良い教訓にして下さい笑

マギー・スミスとサラ・ジェシカパーカーがすごく良い味出してました!
Junna

Junnaの感想・評価

古典的なアメリカンレディースコメディ

頭すっからかんなにんげんたち
MIHIRO

MIHIROの感想・評価

何歳になっても仲の良い友達さえいれば青春なんていくらでも過ごせるっていうラストが好き!
m

mの感想・評価

サラ・ジェシカ・パーカーかわいい〜!!!
美人!!!!
仲良し4人組のうち1人が夫の不倫が原因で自殺してしまった
不倫に走った夫たちへの復讐劇
テンポ良くてコミカルな映画だった
女の友情最高
ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

夫が若い女性と不倫をしているという事実を知ってしまった3人の妻。親友3人組はそれぞれの夫に復習するための策を練る。

OPはオシャレで可愛かった💕
でも感想はそれだけかな〜。
u

uの感想・評価

2020(426)
なんか元気でるー!!!!!
いつまで経っても自由に若く楽しんでたいし、友達とワイワイしてたいな〜〜🩰♡
サラジェシカパーカーがしぬほどかわいかった
wanda

wandaの感想・評価

ネトフリ配信終了リストにあったので鑑賞。

ミドルエイジの女は強いぞ!って話。

アニー、シンシア、エリース、ブレンダは大学時代は仲良し4人組だった。しかし、20年後、シンシアが自殺してしまう。元夫が若い娘と再婚したのが苦で。

彼女の葬式で久しぶりに再会した3人はお互いの近況を話しているうちに、自分達も夫のせいで不憫な目にあっていると実感。『ファースト・ワイブズ・クラブ』を設立し、夫に逆襲を誓うが…

まず、OP。ジャズっぽい歌にのせてアニメーションが流れるのですが、「クール!」と思って期待が高まる。

卒業後は一度も会ってなかった、なんて事はなさそうだけど、葬儀で久しぶりに再会した三人は、親友の自殺と自分達の現状を嘆く。自殺する人は相談できる人が絶対必要だよね…親友でも話せなかったのか…

ここからはコメディに転じる。三人のキャラは三者三様。
彼女らの夫はいずれも、外に自分より若い愛人がいるので、そこだけはちょっと「なんだかなぁ」と思うのですが、話が進まないので目をつぶる(笑) 内助の功で支えてこようが、男は所詮こんなもんなのかねぇ。

アニー(ダイアン・キートン)とブレンダ(ベット・ミドラー)は主婦、エリース(ゴールディ・ホーン)は女優。エリースは整形で若く美しくいたい人なので、『永遠に美しく』をどうしても思い出しちゃう(笑) しかし女優は40過ぎたら役をえるのは難しいって皮肉か。

三人は夫の身辺調査して弱みを掴もうとする。このわちゃわちゃぶりは、見ていて楽しい。パワフルだし、よくやるなぁ。女の意地を男にみせてやるためなら!でも、計画は終盤になって、三人の仲違いにより頓挫しかける。ある意味、予定調和の展開ですが、喧嘩してくっついて、夫たちへの仕返し「だけ」で終わらなかったのが良かった。

ネタバレるので続きはコメント欄に書きます。
Yuja

Yujaの感想・評価

かえとふたりで。
音楽もストーリーも映像も美しい。
ドタバタな女の人たちが、かしこく策を練って人間のクズの男たちを優しく追い詰める。
私もこんなふうな扱いを将来受けたら悲しまないで倒したい。
久しぶりに明るい映画をみてハッピーになった!
かえ

かえの感想・評価

主人公3人が、若い女性に走ったそれぞれの夫に復讐する話。

昔の映画って内容が王道で面白い!
最後はスカッとした。

有名なサラ・ジェシカ・パーカーが脇役として出演しててびっくり!