スリーメン&リトルレディの作品情報・感想・評価

「スリーメン&リトルレディ」に投稿された感想・評価

初)前作で赤ちゃんだった娘が5歳に…父親3人、母親1人ってイレギュラーな家族の行く末が内輪でカタつけちゃった妥当!?なオチでした。身近にいる人を実は愛してました的な描写は見飽きてるし前作の独身貴族が父性に目覚めるお話って面白さも無くつまらない…リトルレディーが彼氏連れてきて結婚しますって続編があればね…
9oo9le

9oo9leの感想・評価

ザッツ80's映画。
こういう映画が大好きで、良くも悪くも時代を感じられるようになったというのは、それこそ「時代」の移り変わりを思って、何か胸が締め付けられる。

ヒットした「スリーメン&ベビー」の続編であるがゆえに内容としては爆発的に面白いわけでもないが、まあテッド・ダンソンやトム・セレック、スティーブ・グッテンバーグの黄金期の欠片として観るのでも十二分に楽しめるはず。

前作での名シーンだった、子守唄合唱がヒップホップに変わっていたのも、80年代という背景を感じられて面白い。

久々に観たけど、やっぱりあの羊の大群のシーンは記憶に残っていたから当時も相当インパクトがあったんだろうな。
and

andの感想・評価

いやん。
スリーメン&ベビーの続編。

1よりこの2の方が面白かった(●´ω`●)

というか1はいまいちだったから
本当は観る気なかったんだ...

でも観て良かった(*'ω' *)
てかメアリーかわいー💓

本当昔のアメリカ映画って感じ♪←知らんけど笑
あの有名なドラマ、フルハウス好きなら好きかも!?
Ryuji

Ryujiの感想・評価

こうなってくると完全にマイケルだけ蚊帳の外だよな。他人の子の面倒をみ続けて虚しくなんないだろうか。
あすか

あすかの感想・評価

今回は子供が主役と言うより大人たちにスポットライト当てた映画。

まさか、ピーターがあんな気持ちだったなんて思わなかった!
イギリスにまで行くしね!

5人が移り住んだお家が前作に続きおしゃれだった。あんなお家住みたいな!

もう少しおチビさんにスポットを当ててほしかったな。可愛かった♪

前作の方が好きだけど、コレも面白かったし、単体で見ても違和感無く見れます!
tammy

tammyの感想・評価

あの赤ちゃんが立派な
リトルレディに成長したよ!

皆で生活してる雑居が
すごく羨ましかった
めっちゃ楽しそうで
大介

大介の感想・評価

前作同様、三人のドタバタを描いてたコメディ。

個人的には前作の方が好きですね。
rur

rurの感想・評価

劇場で。

いやまぁ想像通りの映画で想像通りつまんないんだけど、ミニクーパーが良かった! でかいおっさん3人がミニクーパー乗るだけで面白い。はみだしそうだった。ミニクーパーは可愛かった。でも別にそんな出番たくさんあるわけでもなく。というかミニクーパーに乗ってたということぐらいしか覚えてない。

パンフレット見返してるけどロビン・ワイズマン(メアリー・ベニントン)※どちらが役名でどちらが役者名かわかんないよ役者全員知らない人だよ。大々的なオーディオで選ばれたそうです。オーディオ?
赤ちゃんが大きくなって、女性に好きな人が!悪い方向にいかないように3人の男性が奮闘しま~す。まるで自分の子供みたいです。

1回目
せーや

せーやの感想・評価

ベビーがリトルレディに!ちょっと大きくなったメアリー。結局男三人と赤ちゃんとそのママで暮らす変な家族構成 メアリーが小学校にはいって周りの目を気にするメアリーのためにママはお金持ちと結婚することに…でも3人のうちの父親で無い1人がシルビアを好きになってしまう(笑)アメリカンだなー(笑)最後になってCSI科学捜査のボスだと今更気がついた(20141124 TV)