フランケンシュタインの逆襲を配信している動画配信サービス

『フランケンシュタインの逆襲』の

フランケンシュタインの逆襲

フランケンシュタインの逆襲が配信されているサービス一覧

Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)

フランケンシュタインの逆襲が配信されていないサービス一覧

フランケンシュタインの逆襲が配信されているサービス詳細

フランケンシュタインの逆襲

Prime Videoで、『フランケンシュタインの逆襲は販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『フランケンシュタインの逆襲』に投稿された感想・評価

宇宙人 vs ターミネーター!

「地球の女を連れ去って子孫を増やすぜ!」と意気揚々とやって来た宇宙人たちの前に、地球の守護神ターミネーターが立ちはだかる!そんなゆる~いお話をゆる~いノリでコーティングしたゆる~いポンコツSF。邦題はハマーフィルムのものとほぼ同じだけど、原題を見ればポンコツ感が伝わるはず!

原題のスペースモンスターさんは宇宙人がなぜか檻で飼ってるのだけど、しっかりターミネーターとの肉弾戦を見せてくれるあたりツボを押さえてる!ジャケのようなカッコイイバトルは全くないけど、対面時の期待感が凄かった!その対面時がピークなんだけど…😂

なんでターミネーターが地球にいるのかというと、宇宙への有人飛行危ないからロボットに代わりに行ってもらおうぜってな発想で作ったもの。対外的なメンツ的に有人が大事なのわかるけど、そんなロボット作れるようなオーバーテクノロジーあるならオートパイロットのロケットで良いような気もするけどね。結局AI搭載の機械が機械を操作するんやから、AIをロケットに埋め込んじゃえばいいじゃんっていう。重量の節約にもなるし。まあ、時代への皮肉なんやろうけど…。

宇宙人たちはターミネーターがいるから地球ヤベエじゃんってなるのだけど、隙を見てナイトプールのパリピを襲い、地球の女を大量ゲット。列をなして宇宙船に連れてくのだけど、連れ去られてるはずなのにテーマパークのアトラクションにでも乗り込むのかな?って思っちゃうほど、スムーズな誘導&乗船にクルーたちのプロを感じた。ユニバとかで働いてた経験ありそう。

この前大阪府民&年パス限定の時にユニバ行ってきたのだけど、めちゃくちゃ空いててサイコーだった!フライングダイナソー30分かからんとかヤバイ!!10時に行って、ハリドリ→ダイナソー→ルパンカフェ→進撃→カフェ休憩→ハリポタ→ヒッポグリフでまだ夕方4時台とか🤣クールジャパン前のユニバ並。堪能できましたわ!またユニバ行きたい👍
ワン
1.0
宇宙開発用に造られた人造人間のサンダース大佐(ロバート・ライリー)は、ロケットで打ち上げられたが、地球に侵入しようとしていた火星人の宇宙船に撃墜されてしまった。辛くも脱出した彼は、追って来た火星人のレーザー銃で顔の半分を焼かれ、回路も狂ってしまう。一方、火星人は生殖能力が退化したため、地球の女性を誘拐する目的で宇宙船を着陸させ活動を始める。サンダース大佐は、創造主のアダム博士(ジェームズ・カレン)に修理され、火星人に戦いを挑む。

同タイトルの1957年の作品とは別物。

戦闘用ではないサンダース大佐が役立たず。ほとんどフラフラとさ迷っているだけだった。基本的に呑気で緊迫感はない。サンダース大佐を造った博士が恋人とスクーターに乗っているシーンが妙に長いのが気になった。
腕
弱小異星人のノープラン侵略作戦

どっかの宇宙人が繁殖のために地球に降り立って女を拉致しまくるお話。
一方地球ではスペースシャトル乗組員を極秘でアンドロイドして打ち上げたけど墜落して重傷アンドロイドが徘徊して人を殺しまくる。

上からも下からも変な奴に挟まれてる人類の縮図がそこに。
タイトルがフランケンシュタインだから例のアイツかと思ったけど、あくまで『フランケンシュタインみたいな心をもった何か』が出てくるっていう、アレ。

それにしても破損アンドロイドのビジュアルが結構インパクトあった。
白黒だから余計に雰囲気あった。
あと、BGMがめちゃめちゃ陽気でシリアスなシーンとミスマッチしてた。無理やりよく言えば味があっていい感じ。

宇宙人が使う『人間消しまっせ光線銃』の威力が明らかにオーバーすぎてめっちゃ笑った。そんなに威力強める必要ねぇだろ!!!!!!

『フランケンシュタインの逆襲』に似ている作品

地球防衛軍

富士山麓に突如巨大な怪ロボットが出現。現代兵器による攻撃をものともせず、麓の村々を破壊していくロボット。その侵攻をやっとのことで食い止めた頃、それが失踪した科学者・白石の報告書にある異星文…

禁断の惑星

• ワーナー・ブラザース映画

西暦2200年、人類が地球外の惑星へ移住を開始した時代。怪電波を受信したアダムス機長の宇宙船は、惑星・アルテア4へ降り立つ。そこでは20年前に消息を絶ったモービアス博士とその娘がロボットと…

放射能X

• ワーナー・ブラザース映画

蟻酸が原因と思われる死体が発見された。残された足跡を手掛かりに、メドフォード博士たちは原爆実験の放射能が超巨大蟻を作り出したこと、女王蟻がロサンゼルスに向かっていることを突き止める。人を襲…