ジョン・レノン,ニューヨークに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ジョン・レノン,ニューヨーク』に投稿された感想・評価

naomi

ニューヨークに住むジョン・レノンの姿

当時の様子を写真や映像、関係者のインタビューで話が、進む、ドキュメンタリー映画。

ビートルズ解散後、ロンドンからニューヨークに引越することになる理由。
その…

ジョンレノンのBeatles解散後、ニューヨークのドキュメンタリーのはずなのに本人やオノヨーコ、周りの人以外にも社会情勢を知ることができて興味深い
YUMI
偉大な人をなくしたことをあらためて噛みしめました。またニューヨークを訪れたくなった。

オノ・ヨーコ視点で描かれたのがこの映画で、メイ・パンの「私にも言わせてよ!」が『ジョン・レノン 失われた週末』ってことか。
理解した。

赤ちゃんショーンの横でパンをこねてるジョンの姿、なんか泣けた…

饗庭
Love is the answer and you know that for sure

ジョンレノンのドキュメンタリー「イマジン」を先に観たのだが、イマジンの方ではヨーコとジョンの別居が始まる理由を明言してなかったので、本作を見て具体的なキッカケあるやんけ!!と思った。

他にもオノヨ…

改めてジョンのことが好きになると同時に、「人間の不完全さ」のようなものを愛おしく感じられる映画だった。

NYCへの移住、ヨーコと離れて暮らしたLAでの日々、ショーンの誕生と活動休止…

『With…

4.7

ジョン・レノンを知りたい人にはおすすめの映画だよね。
久しぶりに改めて鑑賞。

彼にどれだけの才能があり、当時影響力があったかが良くわかる。
その時の自分の気持ちを素直に詩に書いて、素晴らしい曲にし…

omy
今まで知らなかった一面を知る事が出来た。ジョンとヨーコ、本当によくこんな2人が出会ったもんだと思った。もっと生きてたらどんな作品が出来てたんだろうなと改めて若くして亡くなった事が悔やまれる、、

ジョンは自分にとって余りにも特別な人なんで観てる間ずっと目頭が熱かった。

ジョンがポールのようなスマートさを持ち合わせてたらアメリカに暗殺されずにすんだのに、と今でも想う。
でも、それじゃジョンじ…

似ている作品