私の愛、私のそばにの作品情報・感想・評価

「私の愛、私のそばに」に投稿された感想・評価

マダムK

マダムKの感想・評価

キム・ミョンミンがALS患者の役作りのため
20kg以上減量して臨んだ渾身の作品

よくある難病プラス純愛ものと違って
既にALSを発症し余命いくばくもない
状態からスタートし
病気の進行と歩を合わせるように
愛と絆を深めて行く

もちろんその過程で立ちはだかるのは
患者にしかわからない苦悩や悲しみ
介護する者の疲労や葛藤
互いを思いやるからこそ生じる怒り

愛があればあるほど地獄におちいる
そんな極限状態で必死に生きる人々を
主人公夫婦だけでなく
同じ病室の入院患者たちにもスポットを当て
スケールの大きな群像劇として描く

お涙頂戴の純愛映画と思って観始めたら
終わる頃にはティッシュ箱を抱えて号泣
そんな人もたくさんいるに違いない

ハ・ジウォンの、夫を愛し抜くさまが
何ともロックでたまらない
キム・ミョンミンから後光の差すかのような
美しいラストシーンこれまた見事

いい映画を観ました
カムサハムニダ

夢一路

夢一路の感想・評価

はじめは、いかにもお涙頂戴的な、この種の映画ではありがちなシチュエーションで、どこかで観たことあるような感があって、たびたび睡魔に襲われた。しかし、終盤はいわゆる「脳死」を扱う部分もあり、ありがちな、不治の病と恋愛を絡めた単純なものとは一線を画していて、よかった。
好きな俳優陣。難病に侵された夫と介護・看護する妻。綺麗事で描かれていないのが いい。観ていてつらいシーンもあったけど、夫婦の愛を感じるシーンもあったので観れた。
aha

ahaの感想・評価

私の愛、私のそばに 2015/06/14 WOWOW ハ・ジウォン きれい、ジョンウ役の俳優すごいよ、役のためにやせたそうだけどすごい。B.E.Gのガインが出てたのは知らなかったが、得した感じ。かわいそうなストーリーだけど良い映画と思う。
ピ

ピの感想・評価

他人なのにそれを繋げてくれる愛って偉大。私も死ぬほど誰かを愛して愛して愛して死にたい。温かい作品。
ぽむ

ぽむの感想・評価

生きたいのに病気は日々
悪化していくという、
どこにもぶつけられない
苦しみや悔しさがとても
伝わってくる演技だった

この映画の良さは主人公
だけでなく他の登場人物に
もスポットライトをあてて
いるところで、よりリアル
な病気に向かう人々の姿勢
が色濃く表現されていて
印象的だった
Macky

Mackyの感想・評価

映画館でこの予告編を観て
絶対観なければ!と観に行った作品。

ハ・ジウォンとキム・ミョンミンの演技が素晴らしい!
ALSを発症した幼馴染みと久々に会い、
愛情が芽生え恋に発展して行くのだが。。。

綺麗事だけでは済ませられない彼の病気の進行と、介護疲れで身も心もズタズタな彼女。

病気の進行とともに
だんだんガリガリになってくキムミョンミンの役者魂に脱帽!感服します。

厄介者の自分の元から早く離れるように、彼女に罵声を浴びせ、わざとののしる姿など、とても辛く、見る方は心痛んだけれども

とてもリアルでした。
泣けるかなと思い観に行ったけど
ちょっと落ち込んだもんっ

たぶん、現実はこんな感じだと思う。
rrk

rrkの感想・評価

キムミョンミンの演技がすごいリアル。この為に減量してるからなおさら。
たくさん泣きました。
Aya

Ayaの感想・評価

すげぇ長いと思ったよ・・・。

よくある難病もの(アイスバケツでおなじみのALS)です。ほんとーに何百回見たような話。

ただその過程を本人とその妻を通してじっくり語られるので、それをウザいととるか、丁寧と思うかは分かれる範囲。

まぁぶっちゃけよくこんな企画が通ったなとw

しかし手放しでけなせない不思議な魅力もありまして。

役者さんの力か、演出力かわかんないけど、なんかね、見てて長いなぁと思ったけど飽きたなぁ、とは思わなくて。
それがなんなのか?って言われたらうまく説明できない。

だって「ユア・マイ・サンシャイン」と「あいつの声」撮った監督ですからね。
去年の「今日の恋愛」も記憶に新しい売れっ子監督ですよね。

「ユア・マイ・サンシャイン」は大好きなんだけど「あいつの声」は昨年やっとこ日本語字幕盤が出ましたが、2割くらい言いたいことがある、的な作品で。

この作品もやっぱり文句は4割くらい、といういいとこの方が勝る映画であることは確か。
May

Mayの感想・評価

本当に音楽が良かった。

わかりきっているストーリーなのに引き込まれた。流石!!