こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話の作品情報・感想・評価・動画配信

こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話2018年製作の映画)

上映日:2018年12月28日

• 障害があっても夢を追い続ける姿勢に感動
  • 周りの人々の優しさや支え合いが素晴らしい
  • 自分に正直に生きることの大切さを学べる
  • 大泉洋の演技が素晴らしい
  • 笑いと感動がバランスよくある、泣けて笑える映画

『こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話』に投稿された感想・評価

2回目視聴!!!やっぱり好き!!何回みてもいい映画!キスしてほしい〜( ᴗ̀ ̫ᴗ́ )♩♩
大学の課題で観ろって言われて観てみたけど、普通に泣きそうになった。

記録用

身体は不自由だけど、心は自由…この鹿野さんは自分の気持ちに正直に生きてて、それを支える周りの人達もまたスゴイと思った作品。

なかなか真似はできないけど、これが実話だってことがまた素晴らし…

筋ジストロフィーの病気を持った人の話。
あまり知らない人も多いかもだが、自分は周りにもいたので、すごく話が入ってくる。
まだこの病気がある人の中では軽い症状にも思えたが、それは人にもよって違うし、話…

さ
実際現場にいるといい加減にしてー!!となるけどその人の背景や残された生をどうしたいかを忘れずにいるべきだなと改めておもう

勝手にカフ圧調整やめーーー
気切で転倒はガチで死ぬからやめーーー
福祉の高校に通っている私が授業で見て後日家に帰って再度見直した作品。
り
自分だったらこんな前向きに生きられるかなと思った、、鹿野さんの自分にも周りにも正直な姿勢が周りに人を集めたんだろうなあと思う🥲めちゃくちゃ泣いた
内面の部分でもっと強くなりたい
もっと気持ちを伝えておきたいと
そうしなきゃダメだと思わせてくれるお話でした。
aco

映画『こんな夜更けにバナナかよ』視聴完

筋ジストロフィーながらも大勢のボランティアに支えられ、自らの夢や欲に素直に生きた男性の話。

素敵な話だったけど、どうしても「もし自分だったら…」と考えて…

鹿野さん、好きにはなれないけど嫌いにもなれない、魅力ある人だったんだなと感じられた。
それがまた大泉さんにあっていた。

高畑充希さんが可愛いくて、ヒロインとして良かった。