北極圏対独海戦1944/トルペド航空隊を配信している動画配信サービス

『北極圏対独海戦1944/トルペド航空隊』の

北極圏対独海戦1944/トルペド航空隊

北極圏対独海戦1944/トルペド航空隊が配信されているサービス一覧

北極圏対独海戦1944/トルペド航空隊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『北極圏対独海戦1944/トルペド航空隊』に投稿された感想・評価

temmacho

temmachoの感想・評価

ドイツに制海権を奪われていた北極海で対抗したのは鈍重な爆撃機での魚雷攻撃だった。
その航空兵と家族の物語。

「イリューシンIl-4T爆撃機」が活躍する珍しいソ連製戦争映画。

兵士の日常をメインに描き彼らの戦場での行く末を描く。
さっ

さっの感想・評価

避難民を乗せた船が出港するときに落ちる黒い傘は死の合図であったか。孤児院にいた息子と再会した父らのショットとかは一体なんなのか? 広角で歪みまくった画のカッコ良さ!

記録映像と特撮と実機の映像のコラージュ編集が見事。カラーとモノクロがぐちゃぐちゃに混ざってるのおもしろい。『レニングラード大攻防1941』なんかに比べると戦闘の迫力は劣ってしまうと思ったが、ラストの燃えるサーシャとバラバラ散っていくIl-4は最高最高!
堊

堊の感想・評価

「不思議なものだ。生活が落ち着いて、劇場や床屋も出来て
不自由はないはずなのに、幸せは訪れん」

「ハエが天井に止まるときも旋回するのかな?」
ニコニコ動画全盛期だったなら確実にネタにされたであろう凄まじい吹き替えが収録されてる。
資料映像もモノクロだろうが荒い画質だろうが力技で挟み込んでいる強さ。

『北極圏対独海戦1944/トルペド航空隊』に似ている作品

大幹部 無頼

97分

藤川五郎は暗い過去を捨てるために、雪子と夢子が待つ弘前へやってきた。到着早々、土地のヤクザの嫌がらせを受けていた旅回りの一座を助ける。3ヶ月ぶりに逢う夢子は風邪をこじらせて寝込んでおり、雪…

暁の出撃

102分

ジャンル:

第二次大戦中の1943年。イギリスは敵国・ドイツの心臓部ともいえるルール地方の3つのダムを破壊し、工業都市を水攻めにする作戦を立てる。実行部隊として白羽の矢が立ったギブソン少佐率いるランカ…

妖艶毒婦伝 般若のお百

90分

配給:

• 東映

夜鷹の子として生まれ育った美しい娘・お百。浪人・新九郎の男らしさに惚れ込み、彼と仲間たちが計画する金塊強奪に加担した。襲撃は成功するも、裏切り者によって彼女たちは捕らえられる。新九郎は首を…