胸騒ぎの恋人の作品情報・感想・評価

胸騒ぎの恋人2010年製作の映画)

Les amours imaginaires/Love, Imagined

上映日:2014年02月01日

上映時間:102分

みんなの反応
  • 音楽と映像がハイセンスでおしゃれ
  • 二人の男女で取り合う駆け引きがリアルで自然に描かれている
  • ニコルが魅力的で色気がある。ビッチ感もある
  • ドラン監督のセンスが良く、心の動きを表現する手法が好き
  • マリーとフランシスの目線や表情から気持ちが読みとれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『胸騒ぎの恋人』に投稿された感想・評価

B4D41V8

B4D41V8の感想・評価

🇨🇦【監督・脚本・主演】グザヴィエ・ドラン
『マイ・マザー』
『胸騒ぎの恋人』
『わたしはロランス』
『トム・アット・ザ・ファーム』🍊
『Mummy/マミー』
『ジョン・F・ドノヴァンの死と生』🍊
m

mの感想・評価

4.1

グザヴィエ監督本当にすごいな。
三角関係といっても、今回のようなパターンは思いもつかなかった。
ほろ苦くも美しいストーリーだったと思う。
でもわたしには難しかったみたい。
音楽と色彩が独特というか、…

持つべきものは友達と喝采したくなるラスト。
男も女も相手が誰であれ、恋をするとこうなるよねって、あるあるづくしのわかるわかるづくし。
バンバン♪のときは笑って、時々笑って、そしてとても胸が苦しくなる…

モネ

モネの感想・評価

自分の過去の恋愛の失敗が掘り起こされてウワ〜!!!ってなる
熱烈な片想いをしている人間、はたから見たら(ニコラ側にも立ってみると)こんなにも痛々しいのか
ニコラマジで悪質 でもこんなん好きに…

破壊

破壊の感想・評価

ドランの圧倒的色彩センス。
彼の眼球で世界を眺めてみたいなあ
L

Lの感想・評価

知り合いのオススメで見た。
世界観が独特で嫌いじゃなかった。
片思い中の人間が鑑賞するには相当な覚悟が必要な内容だと思う。

ものすごく孤独にかられるよ。私こういうの大好き。

辛い。感情移入も甚だしい。もう、、やめてくれ……。ってなるよ。
ダパ兄

ダパ兄の感想・評価

4.1
人たらしのイケメンに振り回されるゲイとストレートの争い 映像がスローモーションの時に流れる音楽の雰囲気も良すぎた マリーがつけてた🏳️‍⚧️のイヤリングかわいい ラスト笑う
Arlecchino

Arlecchinoの感想・評価

WOWOW放送を見ました。フランス語のカナダ映画って日本ではあまり見ませんね。
確かに美人ではあるが少しスノッブでイマイチなマリー(女性の方が主人公だと思いました)、その男友達で可愛くて心優しいゲイ…

主人公二人が恋する男が思わせぶり小悪魔男で、それが原因で主人公二人が仲違い。洗濯物?だったか物が落ちてくるシーンの映像が夢の中みたいでキレイ。