シチリア・サマーを配信している動画配信サービス

『シチリア・サマー』の

シチリア・サマー

シチリア・サマーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

シチリア・サマーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シチリア・サマーが配信されているサービス詳細

シチリア・サマー

U-NEXTで、『シチリア・サマーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シチリア・サマーの作品紹介

シチリア・サマーのあらすじ

1982 年、初夏の日差しが降りそそぐイタリア・シチリア島。バイク同士でぶつかり、気絶して息もできなくなった 17 歳のジャンニに駆 け寄ったのは、16 歳のニーノ。育ちも性格もまるで異なる 2 人は一瞬で惹かれあい、友情は瞬く間に激しい恋へと変化していく。2 人で打ち上げた花火、飛び込んだ冷たい泉、秘密の約束。だが、そんなかけがえのない時間は、ある日突然終わることに──。

シチリア・サマーの監督

恋愛
配給会社
松竹

『シチリア・サマー』に投稿された感想・評価

原題: Stranizza d'amuri (愛の不思議)。ニーノ(👦🏼(16))とジャンニ(👦🏻(17))の数奇な出会い💥🛵とその顛末が、残酷なほど瑞々しく描かれるノスタルヂックな佳作📽️✨題材は🇮🇹44年前に起こった実話だそう🎇。事前情報を入れず観る派のアタシ、本作の鑑賞にあたり情報の遮断がホント難しかったー( ´;゚;ё;゚)💦✨だってあらすぢを読むだけで『悲恋💔』てネタバレしとるん…

【🇮🇹ゴールデングローブ賞(イタリア)(最優秀初回作品賞)、イタリア映画ジャーナリスト協会賞(新人監督賞・男優賞)など各賞4部門受賞🏆✨🇮🇹ダビッド・ディ・ドナテッロ賞(新人監督賞)など各賞5部門ノミネート】

🎆👨🏼‍🤝‍👨🏻出会わない方が幸せだったのかなあ。美しい2人の天使🪽がキャッキャと戯れる眼福からの→観終わって放心(いやマヂで💬✨本作の詳細な背景を知りたい方向けに(鑑賞後推奨)産経オンライン🗞️のリンクを貼っておきま✋🏻
netfilms

netfilmsの感想・評価

『君の名前で僕を呼んで』の監督ルカ・グァダニーノが絶賛しているという予告編を観てそりゃそうだと思った。映画のルックも男同士の切ない恋も風光明媚な美しい土地での悲恋など何もかもが『君の名前で僕を呼んで』と地続きに思える。前半、人物の相関関係の説明に必要以上に時間がかかってしまったが、あの出会いの場面のバイクの衝突にはびっくりした。1982年、イタリア・シチリア島。気絶して息もできなくなった17歳のジャンニ(サムエーレ・セグレート)に、16歳のニーノ(ガブリエーレ・ピッツーロ)が駆け寄る。1つだけ年の差があり、家庭環境も経済状況も育ちも性格も何もかもが異なる2人はシチリアの風光明媚な自然の中で徐々に惹かれ合って行く。ゲイ同士の恋愛というのは異性愛よりも少し奥手にスタートするのだろうか?互いに少しずつ気持ちを確かめ合いながら、じっくりと丁寧に、駆け引きなどほとんど必要ない。しかしある時期からジャン二の方は距離が縮まることを恐れているようにも見える。

今作はイタリアで俳優としても活躍するジュゼッペ・フィオレッロのデビュー作であり、80年に起こったジャッレ殺人事件を大元にする。ジャン二とニーノへの云われなき偏見が差別感情に基づいているのは明らかだが、映画はその辺りの家父長制及び男性中心主義に当時のシチリア民たちがどうして囚われていたのか?主人公2人の当事者たちの周りの人間に渦巻く異様な光景を何度も何度も切り取る。当時の男性上位社会では同性愛など以ての外で、強い男を演じる家父長主義者(パターナリズム)が持て囃された。ジャンニの生家周辺のカフェに集う人々もまた、何か明確な目標があって仕事に打ち込むというよりも、日がな毎日を酒と煙草で消費し続けるばかりの怠惰な人たちだ。一方で裕福な家庭に生まれ育ったニーノの側はどうかと問われれば、やはり同性愛など受け入れられない大家族の長としての父親の雁字搦めな家父長制に縛られた生き方があった。中盤以降、克明に描くのは家父長制に縛られた男どもよりも当事者となる2人の少年の母の苦悩である。いまほどLGBTQIA+に寛容ではない社会では、息子は突然変な病気に罹ってしまったと狼狽するのが関の山なのだが、2人の母親はそれ以上の強い印象を残す。然しながら『君の名前で僕を呼んで』のようなエモーショナルな2人の触れ合いをやりたかったのか?それとも実際に起きた事件を告発したかったのかは終始曖昧で、80年に起きた事件を無理矢理、W杯に熱狂した82年に改変したり、クライマックスも尻切れトンボで、及び腰の感は否めない。
ちぇん

ちぇんの感想・評価

シチリアの美しい情景にて、育ちも性格も正反対な2人が出会い、織り成すひと夏の儚い物語。

“彼”を見る目が美しく、彼らのこの幸せな時間がいつまでも続いていて欲しかった。
これが実話なんて惨すぎる。

それにしても俳優が美青年すぎるな。

『シチリア・サマー』に似ている作品

最初で最後のキス

2018年06月02日

106分

ジャンル:

不器用な僕らが誰よりも輝いていた日々 イタリア北部・ウーディネ。個性的なロレンツォは、愛情深い里親に引き取られ、トリノからこの町にやって来るが、奇抜な服装で瞬く間に学校で浮いた存在に…

ハートストーン

2017年07月15日

129分

ジャンル:

東アイスランドの雄大で美しい自然が広がる漁村。ソールとクリスティアンは幼なじみで何をするのも一緒の大親友。思春期にさしかかり、ソールは大人びた美少女ベータに夢中になる。一方、クリスティアン…

ラフィキ:ふたりの夢

2019年11月09日

82分

看護師になるのが目標のケナは、古いしきたりにとらわれた周囲の人たちに満たされない想いを抱えていた。両親は離婚し、ナイロビで母と暮らしていたが、国会議員に立候補した父のことは応援している。そ…

ブロークバック・マウンテン

2006年03月04日

134分

配給:

• ワイズポリシー

アカデミー賞最優秀監督賞を含むを3賞を受賞した「ブロークバック・マウンテン」は、1963年に運命の出会いを果たしたヒース・レジャーとジェイク・ギレンホールが演じる2人のカーボーイの友情を超…