オーロラの彼方への作品情報・感想・評価・動画配信

オーロラの彼方へ2000年製作の映画)

Frequency

上映日:2000年12月09日

• 親子愛が感動的で、時間を超える設定が新鮮
  • SF要素とサスペンス要素が大きく、ハラハラする展開が面白い
  • タイムトラベルをうまく利用してハッピーエンドに導く流れが圧巻
  • 野球のシーンやYahooの演出が印象的
  • 家族愛がテーマで、感動的なストーリーが素晴らしい

『オーロラの彼方へ』に投稿された感想・評価

20,239件のレビュー
Kai

30年越しに死んだ父親と無線機を通じて会話することから全てが始まる。
正義感の強い親子が時空を超えて、時間を解決する。
SFなんだけどすごくシンプルで親子の絆や家族愛などを見せてくれる。
王道でいて…

Nari
4.9

めちゃめちゃ面白かった。時空を超える無線通信と別の時間軸での変化がリアルタイムで反映されていくのが魅力的すぎた。時々挟まれるオーロラのカットインも、いつ消えてもおかしくなさそうな儚い雰囲気を出してい…

恒例の家族で紹介し合う会、今月は私の番。

あードキドキした〜、よくできてる映画だったぁ、観れてよかった!
SF、家族愛、サスペンスのどの要素も活かした上手な脚本だった。変に捻らず素直なオチも全然好き。

親子の絆、SF、サスペンス。すべてがいいバランスで良質にストーリーを作ってると思った。

オーロラが出る日、すでに亡くなっている父が使っていた無線が通じ、30年前の父と通信ができてしまった。
父を亡…

1m58cm

隠れた傑作!隠れている故に韓国の人気作品にそっくりでパクられた感あるな‥。
あっちこっち場面に伏線があって、それを見事に回収していくのがパズルみたいだった。SF・家族愛・サスペンス・アクション・コメ…

過去の亡くなった父と無線で繋がるようになって
運命が変わっていく話!

ちょ〜〜〜よかった!
ずっと良い!幸せな気持ちになれる!
ラストも最っ高〜!
大好きな映画ですわー!
Thor
4.7
おもしろい

ラストシーンが最高
運命は変えれない系が多いけどこれはちゃんといい方に変わってハッピーエンドになるからよかった

オーロラが出現して過去と現在を無線機が繋げるタイムリープサスペンス。

ニューヨークにオーロラが出現した夜、刑事のジョンは亡くなった消防士👨‍🚒の父の無線機を発見し、電源を着けると亡くなったはずの父…

昔鑑賞してとても良かったので知人に勧めようとしたのだけど、どのVODでも観れなくてGEOでレンタル。
もうタイムリープの王道。良いとこどり。そんなに新しくない映画だし演出も見慣れたものかもしれないけ…