オーロラの彼方へに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「オーロラの彼方へ」に投稿された感想・評価

父の残した無線機は過去と繋がり、30年前の父と対話ができるようになり…
無線機で現代では死んでしまっている父を救うも、未来が変わり、今度は母を救う。

家族愛、USA、最高です

2024 92
わ

わの感想・評価

家族愛に感動でき、サスペンス要素でハラハラドキドキでき、万人受けする良い映画です!
moopiee

moopieeの感想・評価

12モンキーズと漂流教室❗️

面白い!

ヒューマンドラマからサスペンスへ移行していくタイムパラドックスストーリー。

万人受けする 12モンキーみたいな映画。
そして、決め手となる指紋の部分は…

10月中旬、北海道の何ヶ所かで、
低緯度オーロラが観測されたといいます。

肉眼では目撃できなかったですけれど、うっすら赤い空をTVの映像で観れられました。

神秘的な光景。

確かに、不思議なこ…

タイムパラドックスを題材にした家族ドラマかと思いきや、別の方向に話が展開するのも良いですね。
SFですがファンタジー色は強めなので、複雑な世界観や設定が苦手な人も楽しみやすい良いお話です。
細かいと…

jahkazoo

jahkazooの感想・評価

泣けるヒューマンファンタジーのつもりでみたら結構サスペンスだった。終盤のリアルタイムで未来が変わっていく演出は大胆すぎると思ったけど、お父さんめちゃヒーローっぷりで良いハッピーエンド。
ドルジ

ドルジの感想・評価

73点(100点満点中)
〈脚本〉34/45点
 感動モノかと思ってたら意外にちゃんとサスペンスしてて良かった。タイムパラドックスの設定がちょっと主人公に都合良すぎかな
〈演出・撮影〉18/25点

レポートNo.274
太陽フレアによってニューヨークでオーロラが観測された1999年。奇しくもジョンの父フランクが亡くなって30年の日だった。父の遺品であった無線機に懐かしさを感じていると、そこから…

しみず

しみずの感想・評価

ハートフルな人間ドラマとミステリー要素を併せ持った映画であり、どちらもどっちつかずな印象。

父が死を免れたことで犠牲になった女性や自分以外が父の死んだ記憶がなくなり、自分はどちらの記憶もあるところ…

前半感動系から、後半SFサスペンスへの変わり様は素晴らしく、見事にやられた。
2度楽しめる!でも、終わりがあんまり好きじゃないかな。