フォレスト・ガンプ/一期一会に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

ババガンプ・シュリンプ!!
あの有名な店は、この有名な作品のオマージュだったのね!?どちらの名前も知っていたのに、リンクしていなかった。知らないまま映画を見て、新鮮な驚きを得られたのが最高でした。

フォレストガンプを嫌う奴なんかいるのか?ってくらい
大好きな映画。
NK
4.6
音楽がとても良い。コメディ具合もちょうど良くて観やすかったです。エビの話しかしないバッバのシーンはクスっと来てしまいました。(笑)

この映画は話のもっていきかたがものすごく上手いです、コメディチックな物語なのですが人生の行き方や人生の面白さを一気に詰め込んでいます、見ていてとても勇気えおもらえますし飽きがこなかったです、疲れたと…

4.8
今の自分にすごく染みた!流れに身を任せるその大切さがわかる映画
そしてすごく面白い、ただ恋愛要素が少なく感じた、
ほんとによかった、、
感無量です。
どうすれば人生がよくなるかではないね
風に運ばれた運命に身を任せてみる
自分で運命を決める その両方だ
考えが変わりましたありがとう^_^
運命と時代に流されながら、なんとかみんな生きているし、生きていく。生きるということは、いろんな奇跡の積み重ねの上にあるんだなと気付かされる作品でした。

この映画をみるといつも直樹を思い出す、ガンプってちっちゃいころにワルガキたちにチャリだったり、車で追いかけ回されてた
その追いかけ回されてたのがガンプの人生を変えたのもあるんだろうけど
で、なんで直…

motoi

微笑ましい映画だった。
賢くはないけど素直な主人公をどんどん好きになっていく。
はじめは毒親のような母親かと思ったけど息子想いの良いお母さんだったし、その愛情を受けて育ったフォレストもいい奴になった…

最後まで見たら本当に面白い作品
最初ガンプはジェニーに都合よく扱われてると感じている場面があった。世間知らずのガンプのことを。ただ、後半まで見ていく内にジェニーは本当にガンプのことを愛していて、ガン…