フォレスト・ガンプ/一期一会に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

Kosuke
人間生まれながらはいい人という性善説を彷彿とさせるような映画だった!
人の良さというのは伝播するからこそ純粋さは強さなのかもしれないと思えた作品で主人公が強すぎて笑えてきたし応援できた!
軸としてのジェニーの必要性がわからん
それ以外の出会いはとても良いものだと思った

フォレスト・ガンプって、戦争映画と思っていたが、ヒューマンドラマであった。カンプってのが、なんか戦車っぽいイメージを沸かせているのだろうな。

心が穏やかになる映画だった。主人公の回想を見ている、現…

フォレスト・ガンプという男の人生、ひいてはアメリカの歴史を観た気がする

アメリカ史に残る事件を真っ直ぐ突っ切って進み大成するザ・アメリカンドリーム映画
気持ちのいいシーンはちゃんと気持ちいい

純…

ジ
一期一会言うとりますけれども結局親と才能に恵まれてるからやんと思ってしまった
ランニングシーンはすごく好き

愚直に生きることへの希望を見せてくれる。

まあ言ってしまえばめちゃくちゃご都合的ではあるんですが、金銭や境遇の良さを加えてもやっぱりただ幸福な人生には見えないのが絶妙なバランスに感じます。

しれ…

LEON

やっと見れた〜!名作!

フォレストみたいな人を愛せるジェニーもとってもピュアな心を持ってるんだなぁ…私もそうなりたいなぁと思った。

ジョン・レノンが出てくるシーンはジョーク言ってて面白かったな笑…

いい物語風に終わったけど女性(名前忘れちゃった)自分勝手すぎじゃないか??

監督は「バックトゥザフューチャー」シリーズや「キャストアウェイ」のロバート・ゼメキス。
主演は「アポロ13」「プライベートライアン」のトム・ハンクス。

[あらすじ]
知的障害のある少年フォレスト・…

ピザ
良い出会い、良い出来事だけではなく、悪い出来事も自分の行動次第で良い未来に繋げられる気持ちになる
一期一会というサブタイトルがジワジワ染みてくる